Многие думают, что Маиза сама виновата, так как жила с человеком, который ее не любит. У нее был выбор, в любой момент могла уйти, но этого не сделала, значит, нечего было жаловаться. Но если так рассуждать, то тогда Жади тоже сама виновата. <_< У нее тоже было выбор. Она могла и не верить в сотый раз в обещания Лукаса, который ее столько раз кидал. Кто же виноват, что она каждый раз ему верила? - Сама Жади и виновата. Саида некоторые считают мазохистом, раз ему вроде как нравилось, что Жади его кидает. Получается, что и Жади – мазохистка. Лукас ее столько раз кидал, а все равно он ей нравился.
Похоже, многие здесь делают из Жади невинную овечку, живущую в «ужасных» условиях, не имеющую абсолютно никакого выбора.
Да. У Маизы - был выбор всегда. У Жади же и выбором нельзя назвать тот факт, что либо её семья бросает её и отбирает у неё дочь, либо она живёт в семье, но постоянно подвергается унижениям. Вначале у Жади ВООБЩЕ не было выбора: она не могла сбежать, не могла уехать, Саид не давал ей этот чёртов развод! Когда ей было за 30, она рисковала быть проклятой, если всего-навсего пойдёт за своим СЧАСТЬЕМ, впервые в жизни сделает То, что хочет Она, а не дядя Али или Саид!!! За Лукасом Жади бегала, потому что он дал ей честное слово, что поможет. Лукас был её ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой!!! Как же не бегать за единственной надеждой? А МАИЗА могла в ЛЮБОЙ момент собрать вещички и уйти... Мел уже была взрослой, так какого чёрта она по-прежнему жила подле Лукаса и терроризировала его с Жади??? У Маизы выбор БЫЛ, но она, прекрасно зная, на что идёт, сделала его не в свою пользу... А у Жади выбора НЕ БЫЛО, и она выкручивалась как смогла. И так и эдак ей было больно. Маиза испытывала боль по сообственному желанию, Жади - из-за той Ж в которую она попала. Выходит, мазохистка - Маиза, а не Жади! Жади просто НЕ ПОВЕЗЛО.
И Лукас не нравился ей. ЗОВСIM не нравился!!! Просто...любовь зла... Даже когда он сто раз кинул её, а потом крупно подставил в ситуации с дочерью, Жади, хоть и была обижена, хоть и не собиралась к нему возвращаться, всё равно любила его. :st:
"Похоже, многие здесь делают из Жади невинную овечку, живущую в «ужасных» условиях, не имеющую абсолютно никакого выбора. " - просто так и есть.
Скажи, разве у Маизы ужасные условия??? Кто её унижал, кроме Лукаса, который с ней просто не разговаривал??? Никто. А Жади унижали ВСЕ, включая самых любимых её членов. Причём...гхм...Лукас не разговаривал с Маизой, да? Чтобы унизить её-то. А вот в случае с Жади, чтобы унизить ЕЁ, Саид прибегал к более изощрённым пыткам... :obida: Пронумирую то, что я запомнила:
1. Не разрешал ей учиться, чтобы она всегда была подле него.
2. Заставлял ей ухаживать за Назирой и прислуживать ей, хотя САМ понимал КАКОЙ Назира человек, и КАК она унижает его жену.
3. Как там он сказал, когда искал вторую жену в 50-ых сериях? Кажется... "Я устрою роскошную свадьбу и Жади тоже прийдёт - я хочу чтобы она СТРАДАЛА!!!" :st:
4. Когда они развелись, он не разрешал ей выходить из комнаты, ходить к дяде Али и требовал, чтобы она не показывалась ему на глаза.
5. Всё время, пока Жади жила с ним в браке, она старалась быть ему хорошей женой - и это при том, что она его чуть ли не ненавидела!!! - а он гнобил её, поодсовывал ей газетёнки со статьями о Лукасе, заставлял читать, постоянно спрашивал: "А что ты чувствуешь?" а какое его собачье дело...
6. Насильно таскал её на всякие ужины и злился, если она просила его не делать этого.
7. ПОСТОЯННО БИЛ ЕЁ
8. Изменял ей с Маизой и при этом смел обвинять её в том, что она спит с Лукасом.
9. И ещё куча всего, чего если сейчас написать, то просто не хватит места... Помню один эпизод...
Саид заставил Жади уехать в Марокко.
Жади: Саид...позволь мне попрощаться с Хадижей?
Саид: НЕТ!
Чёрт... Вот что такое "унижение"!!! И Жади его терпела 20 лет!!! А Маиза же выставила себя несчастной только из-за того, что муж не разговаривает с ней...
Отредактировано Suerte (2009-08-15 18:36:55)