Я не совсем понимаю, почему многие решили, что Маиза любила Диого, она не так долго была с ним знакома, и как я поняла, что он ей просто нравился,(она Далве говорила, что не очень долго с ним встречалась)и она расчитывала на продолжение романа, но сильной любви не было. очевидно было зарождение ее (со стороны Маизы - про Диого мы ничего не знаем). Она же сказала Лукасу, что он более нежный и романтичный. Она просто еще, я думаю не успела разобраться в своих чувствах к Диого, возможно, что она была и влюблена, ну и что! Увидев Лукаса, пообщавшись с ним, она почувствовала, что он ей близок (повторяю, что пока неизвестна ее коррыстная сторона.
А потом , вы заметили, что только сейчас, после того, как Лукас решился уехать с Жади - он все время думает о ней, глядя на ее потеряный камень, а до командировки сильных страданий его не показывали, он как бы смирился с женитьбой и забыл. Встреча с Жади его всколыхнула. И тем более ее слова - "я знала, что ты приехал за мной". А разве за ней Лукас приехал? Насколько я помню, что он вообще отказывался ехать в Морроко!
Ya kogda-to vikladivala post takogo soderganiya.I posipalsya shkval kritiki,yakobi,ya ne tak ponyala obraz Maizi.
Ya vsegda govorila i govoryu: Diogo ne tolko ne uspel s nei normalno poznakomitsya ili polyubit,on voobshe xorosho ee ne znal.Ya sugu po viskazivaniyam Dalvi i Leonidasa.Oni ,ved,Maizu ne znali i ne slishali ee imeni.Sam Lukas ne znal o ee sushestvovanii.V principe,Maiza poznakomilas ili uvidela semiyu Diogo imenno na ego ge poxoronax! :o
Dlya Diogo Maiza bila odnoi iz mnogocislennix devocek,s kot.on znakomilsya i brosal.I neizvestno,vud Diogo giv,on ostalsya bi s nei nadolgo,ya ne govoryu o 20 godax,ya govoryu,xotya bi na 1 god!?
A ona,na samom dele,vcepilas v Lukasa,uvidev ego bolee myagkim,bolee pokladistim i reshila:Ne Diogo,tak Lukas - lig bi eta semiya!
Maiza kak-to v konce skazala Lukasu:<Ya dumala,cto pogenivshis,mi budem tolko vdvoem,no net! Mi vsyu gizn gili vtroem: ya,ti i tvoi vospominaniya o marokanskoi lyubovnice!>
Da!!!! Lukas progadal i slomal sebe gizn,pogenivshis na Maize - rovno na 20 let.
A sudba vse-taki vsegda svodila ego s Jade!
Tocno kak i v gizni! Zapretnaya lyubov - vsegda prityagivaet bolshe,krepce,dage cem,magnit! :unme: