O clone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » O clone » Кулинария » Творожная запеканка


Творожная запеканка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я люблю готовить для дома разные вкусные десерты. Думаю моя творожная запеканка https://academy.oetker.ru/zapekanka/pys … rke_10342/ одно из самых лучших моих блюд. Готовлю ее по оригинальному рецепту с сайта Академия Выпечки и сложностей с его приготовлением не возникает, ведь рецепт очень подробный.

0

2

Вкусная  тема - запеканка творожная.
Творожная запеканка с манной крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411801.jpg
Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

3

Точно вкусно - салат оливье рецепт.
Салат Оливье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208927.jpg
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люся Милевич (2024-02-10 15:21:56)

0


Вы здесь » O clone » Кулинария » Творожная запеканка