Привет всем!
Я долго не могла психологически перестроиться с "Клона" на "Дороги", когда видела до боли знакомых актеров. Вот он, Тавиньо, а вместо Лидианы-- совсем молоденькая девушка. Хотя всё время казалось, что Лидиане позвонит, ну вот-вот...
И мне тоже главные герои не понравились. Вот Радж мне больше симпатичен , пусть и предал Дуду (ну это как сказать, это же с точки зрения бразильско-европейского менталитета).
А вообще, я себе уже испортила сериал, так как не выдержала и зашла на спойлеры на одном сайте, и уже многое узнала о будущих событиях.
И мне тоже нравится в сериале больше индийская часть сериала. А именно--- семейка Раджа. Одна Сурия чего стоит! И старший братец Раджа. А за Назирирой-Индирой тоже интересно наблюдать, и за старушкой. ( как её подловил тот старичок двоюродный дед Раджа)? Ворчала-ворчала она , что не дали взойти ей на погребальный костер, так старичок предложил выход-- взять фотографию мужа --и с ней повторить неудавшуюся попытку. Только мне кажется, что старушка и в далеком прошлом потеряла сознание перед костром не просто так,(но может быть и от ужаса). Происки Сурии обнадеживают, что будет интересно. И когда Камила выйдет замуж за младшего брата Раджа-- тоже. Вряд ли без скандалов обойдется, а это всегда интересно.
Имена никак не могу запомнить, сложные, отюда- старичок/старушка и т.д.
Ивони-- тоже нет слов. После преданной нежной Латифы вдруг такое чудовище! Интересно, а было ли то наследство, о котором только и говорят в связи с Ивони? Или Ивони приехала специально разрушить семью подруги, с готовым планом мести? Но, возможно, план созрел, когда она вошла в дом и обзавидовалась тому, как подруга живет? Вот и решила разрущить её мир. Значит, и в юности завидовала ей.
И что сделали с Далвой? А с несчастной Зорайдой?????
Когда смотрю на Бахуана, тоже не могу отделаться от ощущения, что передо мной Лукас. Но в бразильской части есть герой по имени Мурило. тут же срабатывает рефлекс-- Лукас здесь!
А бар индианки"Одетти"-- как у Журы, а магазин-салон Кьяры-Иветти. У Кьяры даже сарафан желтого цвета как будто из "Клона" позаимствован. Мне кажется, что я его уже видела на ней в "Клоне".
И заставок в сериале слишком много --перед каждым перерывом на рекламу. Это уже достает. Они отнимают много времени у зрителей, а если верить инфе с некоторых сайтов, то сериал режут беспощадно. Вот никак не могу понять-- для чего? Чтобы побыстрей закончился и новый фильм поставить? Почему не дать зрителям насладиться вполне одним, но длинным сериалом.
Мне начальная заставка тоже не понравилась. Точнее -- самое начало нравится. Там, где Тадж-Махал. А вот где летают странного вида объекты непонятного назначения-- уже нет. Лучше бы летали какие-нибудь экзотические цветы. Те же лотосы.
Но смотреть буду. Может, там так все закрутится, что и пообсуждать захочется.
Вот, кстати: можно тоже как в "Клоне" собирать перлы из "Дорог". Я одну фразу себе уже записала:
Это произнесла старушка-даллит (Зорайда). "Легче слона засунуть в стакан, чем тебя уговорить".
Потом бабуся Раджи брату сказала что-то про волков, но я не запомнила дословно. Но по смыслу типа "рыбак рыбака видит издалека".
А давайте подмечать смешные и забавные случаи!!!
Вот меня порадовала сцена, когда Майю застукала мать и говорит: "Ты это куда собралась?", видя, что та уже ноги перекинула через подоконник. Но ведь комната не на первом , а на третьем по высоте этаже! Или Майе невпервой так выходить на прогулку? И как ей не страшно?
А про потерянную Майей девственность я прочитала, что она честно признается во всем Раджу, и тот её поймет и простит.
Да, много аналогий с "Клоном"!
Отредактировано Ясмин (2010-03-05 01:48:13)