Прочитала где-то, что однажды были придуманы карты с изображениями фигурок людей, упражняющихся в фитнесе. И мне сразу же пришла в голову мысль —а почему бы не придумать карты гадальные с героями из сериала «Клон»?
А ведь можно было бы и сами карты «нарисовать» в фотошопе с фотографиями героев. И «рубашку» картам придумать… А потом распечатать на компе и попробовать погадать на любого выбранного героя. Вот что у меня получилось:
КАРТЫ «КЛОН»
ТУЗЫ: дядя Абдул♠, дядя Али♥, Леонидас♣ и Зорайда♦…
КОРОЛИ: Саид♠, Лукас♥, Зейн♣, Лео♦
ДАМЫ: Маиза♠, Жади♥, Назира♣ ,Латифа♦,
ВАЛЕТЫ: Мохаммед♠ ,Эдвалду♥, Альбьери♣, Тавинью♦
10 (чувства): любовь, ревность, ненависть, месть
9 (места):развалины, Рио, дом дяди Али, медина Феса
8 (занятия): свидание, праздник, ссора, дальняя дорога
7: обман, тайный враг, верный друг, измена
6: серьёзный разговор, сплетня, тайное известие или письмо, мысли о чем-то
А может быть надо было по-другому распределить героев по уровням тузы—короли –дамы—валеты? Или вот можно что-то ещё добавить в карты-цифры? Что я упустила?
Способ гадания:
Сначала тасуем колоду и выкладываем по 3 карты подряд, каждую «тройку» поверх предыдущей, и ждём, когда выпадет тройка с изображением героя, на которого гадаем, и смотрим—с кем и с чем выпал герой, на которого гадаем.
Затем, оставив на столе героя и те карты, что с ним выпали, вытаскиваем из колоды 19 карт, не глядя и кладя их «рубашкой» вверх, а изображением вниз.
Перетасовав в руке эти 19 карт, вытаскивая опять же по 3 карты, начинаем их раскладывать по схеме:
1.у героя в душе (что его беспокоит, о чем думает)
2.у героя на сердце ( его переживания)
3. что было в недалёком прошлом из важных событий
4.что будет или ожидается?
5.что случится внезапно, неожиданно, незапланированно?
6.чем дело закончится?
7.чем сердце героя успокоится?—здесь кладётся последняя-- 19-я карта. Она-то и самая важная, скорее всего.
Предлагаю подумать, какую «рубашку» сделать можно было бы для карт— с фото пустыни? Или какой-нибудь цветок? Или рисунок с арабским узором? Или лампа типа как у Алладина из сказки? Что выбрать?
Какую масть выбрать для каждого героя?Вот , например, у ТУЗОВ: дядя Али—червовый туз, дядя Абдул—винновый( или как правильно называется эта масть?), Леонидас Феррас—крестовый, а Зорайда—пиковый.
КОРОЛИ: Саид—винновый, Зейн—крестовый, Лукас—червовый, Лео—пиковый.
ДАМЫ: Жади—черви, Латифа—пики, Маиза—вини, Назира—крести.
Валеты: Мохаммед—вини, Альбьери—крести, Эдвалду- душка—черви, а Тавиньо—пики.
Ну и далее—все положительные моменты—любовь, свидание, тайное послание, развалины и т.д—это красные масти—пики и черви. А все отрицательные—ссоры, измена, предательство, сплетни, тайный враг и т.д—это черные масти ( крести и вини).
(Но, правда, отнесение самих героев по цветам и масти не означает их отрицательности или чисто положительности).
Пожалуйста, выскажите свои идеи на этот счет! Возможно, кому-нибудь в голову придут ещё более оригинальные идеи?
♦♥♣♠