Помните, как Рания испекла для Саида печенье, а Хадижа его «подсолила»?
Мне кажется, я нашла рецепт этого печенья!Вот он: Ka'ab al ghazal или рожки газели - пожалуй, самое известное и самое любимое марокканское печенье. Без них не обходится ни одна свадьба или другое торжество.
Ингредиенты (на 35 штук):
Тесто:
Чуть меньше двух стаканов муки
2 столовых ложки сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки апельсиновой воды
щепотка соли
Начинка:
2 стакана миндаля
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. апельсиновой воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. корицы
Очистить миндаль и смолоть. Смешать с остальными ингредиентами.
Смешать муку и соль. Растопить масло, смешать с апельсиновой водой и желтками. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя холодную воду. Месить минут 10-15.
Тоненько раскатать тесто. Взять кусочек начинки и скатать между ладоней колбаску. Положить колбаску на тестo. Концом ножа отрезать тесто так, чтобы можно было защипать края с запасом, защипать края мокрыми пальцами. Отрезать лишнее тесто специальным фигурным ножом. Смазать сверху растопленным маслом.
Смазать противень маслом, выложить рожки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Рожки должны оставаться бледными сверху и золотистыми внизу.
Это ОНО!!!!