Лео безусловно жалко. Он совершенно непохож ни на Лукаса, ни на Дьогу, но к нему почему-то все пристали, прямо такое пристальное внимание......
А Альбиери.... С моей точки зрения, он самый отрицательный персонаж в сериале.
Это я никогда не пойму, но вот многие его доводы мне понятны. Я много думала над темой клонирования и чем больше размышляла, тем меньше причин нашла против него. Ты спрашиваешь, зачем надо создавать клонов? Мне хотелось бы услышать более конкретный ответ против клонирования, а не просто вопрос, для чего это нужно и что в нем нет смысла. Неужели только то, что человек не будет уникальным? Создание клона, по-моему, нисколько этому не противоречит, клон тоже будет особенным и будет отличаться от всех остальных людей. Очень хорошо это проиллюстрировано в статье. Для тех, кто не читал, привожу фрагмент в теме: "Эти аргументы сводятся на нет существованием сегодня в мире 150 миллионов человек, чей генетический код не является уникальным. Я говорю о естественных идентичных близнецах, которые появляются на свет в среднем 1 раз на 67 рождений. Естественные близнецы намного более одинаковые, чем клоны-близнецы, так как естественные близнецы имеют в точности одинаковый возраст, в то время как клон-близнец и донор ДНК обычно будут иметь разницу в возрасте в несколько десятков лет. Отвратительны ли естественные двойняшки или тройняшки? Нарушают ли близнецы человеческое достоинство? Такая отрицательная реакция во многих случаях -- просто результат дезинформации и путаницы вокруг понятия человеческого клона. Но если вы находите клонирование отвратительным, то конечно же не делайте его! Даже если многие люди все же находят мысль о клонировании человека отвратительной, это не достаточное основание для запрета. Во имя индивидуальной свободы в этом мире разрешены многие виды деятельности, которые люди находят отвратительными. Например, многие считают отвратительными серьги в носу и операции по изменению пола. Но они не запрещены, так как мы ценим свободу выбора. Существует взгляд, что преступления без жертвы не должны считаться преступлениями. А кто бы был жертвой в случае клонирования человека? Трудно поверить, что клоны будут считать себя как жертвами только потому, что у них тот же самый генетический код, что и у кого-то еще. Ведь миллионы идентичных близнецов не считают себя жертвами. Также трудно понять, как общество в целом могло бы пострадать от клонирования людей. Так где проблема?".
Именно на эти вопросы я и хотела бы услышать ответ. Кто-нибудь может привести убедительные доводы?