В Рио я тоже хотела бы побывать! Но , говорят ( и пишут-- в отзывах туристов, побывавших-таки в Рио), что там ужасно высокий уровень преступности! Там жить страшно! Но если не думать об этом, а только помечтать, то хотелось бы там прежде всего вживую собственными глазами увидеть все те достопримечательности, которые знакомы нам по сериалам как родные:и статую Христа (обязательно побывать на самом верху-- на площадке смотровой, откуда окинуть взглядом все окрестности Рио-де Жанейро.И думать при этом, что возможно, мой взгляд в какую-то секунду скользнул по району, где живёт, например, Далтон Виг), посмотреть на гору Сахарная Голова, прокатиться на канатной дороге над парком с обезьяньим питомником... Пройтись по главной улице-- вдоль трассы, которая тянется вдоль океана. Зайти в сам океан, поваляться под жарким бразильским солнцем на раскалённом песке...купить какую-нибудь сувенирную майку ,тропической расцветки шлёпанцы и бродить ,влившись в толпу туристов со всего мира. Много нафотографировать всего. и тешить себя мыслью, что при огромном желании можно было бы найти и увидеть дома бразильских звёзд кино. Надеяться на встречу хоть с каким-нибудь известным мне по сериалам актёром-- ну , конечно, в первую очередь с Далтоном Вигом. А увидев его, потерять дар речи, способность двигаться и не осмелиться подойти к нему хотя бы чуть поближе!Так и простоять столбом, пока он не уйдёт себе дальше по своим делам!Но успеть сделать несколько его фото. ......Знаете, когда на "Домашнем" так коварно прекратили осенью показ сериала "Белиссима", я в целях успокоения нервов зашла на множество сайтов о Бразилии, о Рио, и обчитывалась там отзывами побывавших в Бразилии туристов, смотрела, какая погода в те дни конкретно была в Рио, читала о растительности Бразилии и о животных. И у меня возникла иллюзия того, как будто я побывала в Бразилии на самом деле. Пусть я и видела тот мир глазами других людей.Но у меня вдруг возникло в какой-то момент даже неприятное ощущение того, КАК ЖЕ бРАЗИЛИЯ ОТ НАС ДАЛЕКО!!!!! На другой стороне планеты! Они же ходят если не вверх ногами под нами, то около того. В другом полушарии как в другой галактике!!