обожаю читать)))
Книги
Сообщений 91 страница 120 из 153
Опрос
Поделиться922007-11-22 16:31:03
Обожаю ПОЭЗИЮ... ВСЕ почти! Брюсов...Япония...
А так, А. Дюма!!! Вообще, романы и ужасы (про ВАМПИРОВ), фэнтази.
Сейчас читаю Э.Костова "Историк" - ВЕЩЬ!
Поделиться932007-11-25 19:10:49
Я тоже люблю читать. Но с появлением "тарелки" и компьютера, я в свободное время просто разрываюсь между ТВ, Интернетом и книгами. Хочется всё! Но читать больше всего люблю детективы и бесстселлеры, если это триллеры. Понравился Дэн Браун. Я прочитала все 4 его романа. Но роман "Ангелы и демоны мне понравился даже больше, чем всем известный "Код до Винчи"."Историка" тоже прочитать собираюсь--стоит на полке, ждёт своей очереди.
Поделиться942007-11-30 12:20:02
Люблю очень.
Поделиться952008-06-28 17:14:49
Народ, кто что сейчас читает? Давайте, поболтаем обо ВСЕМ... Лето ведь на дворе!!! Не спите! Не будьте скучными!!! Жизнь так интересна, но она так же и стремительна в своем беге...
Мне тут посоветовали почитать ТРИЛОГИЮ Вербера о МУРАВЬЯХ... Жанр - научная фантастика. Кто-нибудь читал? Есть мнения?
Поделиться962008-06-28 19:11:18
Сейчас читаю, на данный момент Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет" всем советую, рекомендую. Потрясающая книга, нет ничего лучше чем читать потрясащую книгу. Она необычна сразу всем, смешением стилей, жанров, невообразимой чуткостью и искренностью изложения. Я ловила себя на мысли, что мужчина не может так точно и искренне описать все чувства и переживания женщины, но Анатолий Тосс справился с этой задачей. Потом примусь "Американскую историю" - 2ой роман Анатолия Тосса.
Поделиться972008-06-28 20:57:37
Катюш, а ты в этой КНИГЕ что-то о себе находишь? Пусть ты еще и не средних лет, но все же... Нсколько ТОЧНО он поймал эту нить???
Поделиться982008-06-28 22:38:47
Катюш, а ты в этой КНИГЕ что-то о себе находишь? Пусть ты еще и не средних лет, но все же... Нсколько ТОЧНО он поймал эту нить???
Роман был назван лучшей книгой года. Также он был номинирован на Букеровскую премию. Событие ли это в литературе? Не знаю. Но как женщина (хотя пока и не средних лет) не могу не признать, что о женских фантазиях автор осведомлен хорошо. Ведь наши фантазии всегда о мужчинах. О любви к ним, и конечно о сексе с этими мужчинами. А испробовать хочется многое, и автор рассказывает, как это бывает. Именно рассказывает и описывает, а не намекает.
Читая книгу пребываешь, в любовно-эротической эйфории и вместе с героиней проходишь стадии отношений, а происходит все так, как фантазируешь, потому что женщина в книге не унижена своими мужчинами, а любима и понята.
И пусть она оставляет любимых и связана с ними лишь письмами (ведь хотелось бы когда-нибудь получать такие письма дважды в неделю, и знать что другой живет ими?), и пусть она посылает любимого убить другого (жить с человеком, способным на убийство, разве не тайная наша фантазия? Он способен убить ради меня!), и чтобы все совпало и сошлось в одном (разве не мечтаем мы о постоянстве); и в мтоге остаться одной, но так, чтобы не жалеть о прожитом и знать, что есть силы для будущего...Почему не пофантазировать на эти волнующие темы?
Почему бы не почитать прекрасную книгу о собственных мечтах?
Поделиться992008-06-28 23:50:13
Ой, КАТЮШ, спасибо за ТАКУЮ подробную рецензию на КНИЖКУ... Надо почитать... Твой рассказ напомнил мне о главной героине одного из моих любимых сериалов - Керри Бредшоу (Секс в большом городе)...
:0)
Поделиться1002008-07-02 20:46:43
Сейчас читаю роман Гейл Линк "Песнь Надежды", очень интересная книжка.
Любовь знатной английской леди и юноши-метиса с трудной судьбой, воспитанного из милости в богатой семье, вызывает непонимание и осуждение окружающих, да и сами они не сразу решаются открыть друг другу свои чувства. Но истинная высокая любовь, помогает им преодолеть все преграды, возникающие на жизненном пути.
Поделиться1012008-07-02 22:26:36
Катюш, ну в общем-то это ближе к классике... :0)
Поделиться1022008-07-03 16:37:33
Катюш, ну в общем-то это ближе к классике... :0)
Ну а люблю классические любовные романы. Когда училась в школе с огромным удовольствием перечитывала "Анну Каренину" и "Идиота" Достоевского. А "Анна Каренина" вообще была моей настольной книжкой. Так же обожаю читать стихи Есенина, Пушкина, Лермонтова. И восточной поэзии Омар Хайям.
Поделиться1032008-07-03 21:39:48
А я из ЛЮБВИ... предпочитаю Ш.Бронте "Джен Эйр" и Ж.Санд "Консуэло". ;0)
Поэзия - ПРОСТО обожаю! Особенно В. Брюсова. ;0)
Поделиться1042008-07-04 23:21:17
Я люблю и исторические романы такие как Клеопатра, Троя, Одиссея Капитана Блада.
Поделиться1052008-07-04 23:39:13
Да, ИСТОРИЯ - это КЛАССНО! Тоже УВАЖАЮ!
Поделиться1062008-11-13 15:32:00
Я просто обожаю книги ЮЛИИ ШИЛОВОЙ, у меня полная коллекция
Поделиться1072008-11-13 18:08:10
КСЮШ, это же ДЕТЕКТИВЫ? А параллельно с работой - не надоедает?
Поделиться1082008-11-13 19:42:53
КСЮШ, это же ДЕТЕКТИВЫ? А параллельно с работой - не надоедает?
Возможно, даже помогает, Кира... Мало ли в жизни ситуаций? И тогда на помощь приходят "ассоциации" - как говорит моя любимая "мисс Марпл".
Она раскрывала самые "заковыристые" преступления, проводя параллели с жителями своей (и чужой тоже!) деревни.
Мне самой больше нравятся старые классические - А.Кристи, Дойль, Э.С.Гарднер... На последнего "подсела" недавно. Серия "Адвокат Перри Мейсон".
А вот из современных никого не могу выделить Хотя читала и Маринину, и Полякову, и Шилову... Донцова тоже не впечатлила... Хотя самые первые книжки были ничего.
Поделиться1092008-11-13 22:30:49
ЮНОНОЧКА, а у меня вот А. Маринина "Все про КАМЕНСКУЮ" - на ура прошло!!! Правда, пара-тройка книжек тоже не очень из серии...
А "Дойль", как ТЫ его... ;0))) - не читала, но наш сериал ТВ про ШЕРЛОКА ХОЛМСА и доктора ВАТСОНА - обожаю! Неповторимая постановка!!! ;0)
Поделиться1102008-11-14 17:45:37
Я обожаю криминальные мелодрамы, Юлия Шилова-тому пример, как сядешь за очередную книгу, сразу же прочитаешь. Моя любимая- КОРОЛЕВА ОТМОРОЗКОВ. Там девушка была главой банды!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!
Поделиться1112008-11-14 18:11:17
КСЮШ, а закончилось все как? ХЭППИ-ЭНД? Или? ;0(
Поделиться1122008-11-14 20:56:37
Книги Юлии заканчиваются по-разному- или плачевно или нечто среднее. А это закончилась хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1132008-11-14 21:04:58
вот моя коллекция!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1142008-11-15 17:50:37
Наверное, поэтому - эта КНИГА стала любимой? Или нет?
Поделиться1152008-11-15 18:23:48
:ph34r: У Шиловой я прочитала только роман "Арабское сердце в лохмотьях" о женщине, которая вышла замуж за египтянина и о том, что с ней случилось в Египте, оч. интересно. :ph34r:
Поделиться1162008-11-15 22:53:52
ЯСМИН, ну и в двух словах для меня, ПЛИЗ, что же с ней случилось???
Поделиться1172008-11-16 00:51:33
Роман, если быть точной, называется "Замужем за египтянином, или арабское сердце в лохмотьях". О том, как наша туристка из Москвы поехала отдыхать в Египет, там сошлась с мужчиной- египтянином. Вернувшись домой, она поняла, что безумно его любит, тем более, что он закидал её СМС-ками романтич. содержания. И не взирая на предупреждения более опытных приятельниц и матери, она , продав свою квартиру, едет к нему с этими деньгами, чтобы выручить его от службы в Армии (как он ей навешал на уши).
Там она "выходит" за него замуж, а на самом деле -- подписывает документ на арабском языке, который ей никто даже не перевёл. (Как оказалось-- это было "разрешение на временный брак"-- в Египте есть такой закон)Потом наступает "момент истины":муж привозит её в грязную, без крыши, квартиру, где живут его родственники. "Свекровь" тут же даёт ей понять , что она должна заниматься дом. делами-- стирать, мыть и т.д. Сначала у неё украли золотые украшения с тумбочки и паспорт. Она не могла поверить, что это мог сделать только муж. Деньги он забрал у неё ещё раньше, солгав, что купит на них товар для ИХ магазинчика. Ночью она идёт в туалет, а к ней начинает приставать ДЯДЯ мужа.
Она отбивется от него, и СЛУЧАЙНО его убивает, т.к. он падает от её толчка и напарывается глазом на штырь. Но это видит другой родственник мужа и начинает её шантажировать . Он -то и выкрадывает у неё паспорт. Затем заставляет её выполнять разные грязные поручения. А муж тем временем отвозит её в съёмную маленькую квартиру ( а раньше врал, что у него своя хорошая квартира в центре Каира), и там он её и бьёт, и унижает, держит взаперти. Она понимает, что или ей придётся платить его дяде -шантажисту, или она просто окажется в тюрьме, если не станет выполнять его приказаний.
Тут обнаруживается, что кредитная карточка у неё тоже пуста-- муженёк снял оттуда всё до гроша.... Там в р-не много ещё всего было, потом она убивает и этого дядю-- уже не случайно, и завернув его в ковёр, отвозит на угнанной машине куда-то на заброшенную стройку... Помогает ей в этом женщина-- отдыхающая из России.
Вобщем, для героини всё могло бы закончиться оч. плохо, но ей удается убедить муженька, что она хочет продать в Москве и привезти ему деньги ещё и от квартиры , доставшейся ей в наследство от бабушки. А он был ну о-ччч-ень жадный и поверил. Хотя к тому времени героиня обнаружила, что она вовсе не одна у него "возлюбленная", и всем он говорит и пишет в СМС одни и те же фразы...И не одну её он обчистил до нитки.
В итоге она едва вырвалась из чужой страны, о том её преступлении никто не узнал. Автор во вступлении призналась, что роман был ею написан по письмам женщин, попадавших в подобные истории с женихами из Египта.( Что интересно, на сайте Magrib я в разделе о Египте прочитала массу подобных историй про туристок- дурочек из России, только с ними -то всё происходило в жизни)
Поделиться1182008-11-16 01:07:49
Книга, которую я просто до ужаса хочу найти и прочитать:
Халид Хоссейни " Тысяча сияющих солнц". Автор книги-- лауреат какой-то престижной международной премии по литературе. (У него есть ещё роман " Вслед за ветром"-- номинант этой самой премии). Это афганский писатель, поэтому и роман его о жизни в Афганистане наших дней. Меня прельстил сюжет: во время войны двух молодых девушек выдают замуж за одного старика-- злого, жадного, жестокого.
Одна-- из бедной семьи, навидалась в жизни многого , и поэтому ей легче прижиться со стариком- мужем. Другая-- из обедневшей семьи, её выдали замуж, чтобы она не умерла с голоду. Вот ей достанется от жизни. Сначала эти жены ссорятся друг с другом.
Но муж одинаково плохо относится к обеим. И бедная начинает защищать другую жену от мужа- изувера. Потом одна из них убивает его, в конце романа одна из них погибает, а другая , встретив свою настоящую любовь, выходит счастливо замуж.
Представление о сюжете я получила, начитавшись рекламных отзывов и аннотаций к роману в журналах и интернете. Но в магазинах этой книги НЕТ, и более того-- продавцы о ней и не слышали, хотя рекламируют её повсюду!Я просто одержима желанием найти её во что бы то ни стало! Появится же когда-нибудь!
Это что-то вроде АФГАНСКОГО "Клона": многоженство, жены, ссорящиеся между собой... И афганская экзотика тоже вещь интересная, хотя и, к сожалению-- всё это на фоне войны и разрухи.Вот обложка книги (скачала из инета):
Отредактировано Ясмин (2008-11-16 01:13:18)
Поделиться1192008-11-16 09:25:11
Да, Ясмин, у меня тоже есть эта книга, но смотря на другие книги, она нудная какая-то
Кира, а Королева отморозков просто мне понравилась!!!!!!!!!Леди-стерва тоже супер!!!!!!!!!!!!!Советую, Вам девочки почитать!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1202008-11-16 11:02:29
Хорошо, КСЮШ. Порообую как-нибудь прочесть... :0)))
ЯСМИН, а в ИНЕТЕ нельзя скачать этот РОМАН? Наверняка есть... Распечатаешь и прочтешь...
Или попробуй на wwwozon.ru - хороший ИНЕТ-МАГАЗИН.
Спасибо за РАССКАЗ о книге. Да уж... ИСТОРИЯ...