Да, сериал просто необъяснимо притягательный. Помню, в детстве смотрели всей семьей "Богатые тоже плачут". Это было потрясением, но тем не менее, я ни за что не стала бы его смотреть сейчас. А вот "Клон", если бы его опять повторили-- смотрела бы ещё и ещё , и каждый раз с удовольствием. Мне все герои стали родными!
(Вот если это правда, что весной на "Домашнем" будут показывать "Дорога из Индии" и во вменяемое, а не ночное или рабочее , время, то можно было бы и его здесь на форуме обсуждать, и СРАВНИВАТЬ, т.к. говорят, что он чем-то похож на "Клон").
А я вчера полночи рассматривала карты РИО. И вот что обнаружила: сценаристы "Клона" в Марокко всё пространство исказили, "подтащив пустыню Сахара с известной крепостью в Уарзазате (никак не запомню её название- что-то вроде Бен-ент-Хадду) к окраинам Феса, хотя на окраине и свои развалины крепости Миринидов имелись, но не столь живописные.И с Рио та же история.
Так вот насчет Рио: оказыватся, район Сан-Криштован расположен ну о-о-о-чень далеко, даже по карте, от Ипанемы, Леблона и Копакабаны, куда любила ездить загорать дона Одетти. Это ж ей приходилось по жаре долго добираться туда и обратно. А она в сериале вроде бы вот только что ушла на пляж, а вот уже и возвращается. И на каком пляже загорали герои из Сан-Криштована? район находится на севере карты (не на севере Рио). И даже до местного пляжа--не близко.
И оказывается, есть станция МЕТРО "Сан-Криштован"!!! нам её не показали. И вообще-- как это ни странно-- метро совсем не упоминалось в сериале. Я нашла карту МЕТРО Рио. Там станций немного, и всего 2 ветки. Одна идет вдоль Копакабаны, вторая-- вдоль огромной улицы, наверно, центральной. И всё.
А ещё:
Район престижных особняков Барра ди Тижука находится в отдалении от Леблона и Ипанемы. И их разделяет... вот ужас-то!!... самая большая в Рио фавела Росинья.
И вот вопрос: а как же безопасность передвижения героев- богатых жителей из Тижуки через этот жуткий район с высоким уровнем преступности? Например, если Леонидас Феррас, или нет, он , пожалуй, рисковать не станет, а вот Лукас и Жади, захотят вернуться поздно вечером от Феррасов из Тижуки в Леблон, где пусть живут в особняке на берегу не Атлантики , а на берегу внутренней живописной бухты,которая есть на карте, то не станут ли Жади и Лукас подвергаться опасности? Или трасса там охраняется полицией, чтобы бандиты из Росиньи не очень-то расходились?
А Саида я поселила бы на Копакабане, но , конечно, не в районе пляжа-- там ведь только многоэтажные дома. А если там есть райончик особняков, то вот именно там. И тогда получится, что Леонидас живет в Тижуке, Жади с Лукасом-- в Леблоне, а Саид-- где-то на Копакабане.
Но!!!!!!! Мухамед с Латифой живут в Сан-Криштоване-- это от них у "черта на куличках"!
Далеко же придется Жади ездить в гости к доне Ноэмии , чтобы встретиться тайком с Латифой. И где-то там должен находиться пансион непокорной Самиры, причем, это должно быть рядом или со станцией метро "Сан-Криштован", или поблизости от Университета.
Кстати, вот тоже неожиданное открытие: в Рио аж целых три университета! Один из них платный-- Католический. А 2 других официально бесплатные, но... много разных трат.
Где расположены эти 2 Универа, я пока не уточняла, но хотелось бы узнать, чтобы решить, в который из них отправить учиться Самиру! Поближе к Сан-Криштовану. Буду уточнять.
Это ж отчаянной и смелой Жади приходится колесить на такси по небезопасному городу с высоким уровнем преступности --от Леблона в Сан-Криштован, от Торгового Центра-- а кстати, какого именно-- в Рио их тоже ну очень много-- до Тижуки. Но с другой стороны--что для Жади эти возможные опасности, если она , рискуя жизнью, в Фесе пробиралась через огромный город в развалины, а потом и обратно???