В принципе, Мел мне нравится, особенно с Шанди. Но некоторые ее поступки я совсем не понимаю. Так, в своем одиночестве, мне кажется, Мел виновата сама. Помните ее фразу насчет Телминьи, что она дружит с ней только из-за того, что общается с детства, а так считает ее пустой и т.д. И так она говорит о единственной подруге! Понятно, почему с таким отношением к людям она одинока, и дело даже не в застенчивости. Просто Мел относится ко всем с пренебрежением, не хочет мириться с недостатками близких, прощать их ошибки. А ее отношения с родителями? Возможно, Маиза и Лукас не все делали правильно, воспитывая Мел, но они старались. Мел была окружена заботой. Нельзя обвинять их в нечуткости к ребенку - они возили Мел к врачу, когда думали, что она видит Диогу, не было в доме детей – ее записали в школу. О ней Маиза и Лукас думали прежде всего, но, конечно, не были идеальными родителями, раз с возрастом понимание в отношениях с дочерью исчезло. Но это не только их вина, но и вина Мел. Она сама не идет на сближение с родителями. Она обвиняет их в том, что они не знают, чего она хочет. Маиза говорит с ней о косметике, нарядах и парнях – ей это не нравится, Лукас – об учебе и о том, что ей рано думать о любви – ей опять не нравится. Если бы Мел все еще была маленькой, то во всем можно было бы обвинить родителей. Но она взрослая, и сама должна их понять. Лукас рассказывает ей о своих мечтах молодости -она его не слышит, не понимает. Маиза рассказывает ей о своем несчастном браке – она тоже не хочет понять, пропищала только, что согласна на их развод. Если отца ей может быть сложно понять, т.к. он - мужчина, то почему она не хочет быть другом своей мамы? Она обвиняет родную мать в том, что та пустая, отца – в том, что он занят работой, но они относятся к Мел с большим вниманием, чем она к ним. Да, она общается с Далвой, но и Далва не понимает ее. У Далвы нет своей жизни, она всех рада выслушать в этом доме. По-моему, к Далве никто не относится, как к человеку- ей хорошо рассказать о наболевшем, но что чувствует она, никому не интересно. Поэтому Мел с ней и легко общаться. Остальные взамен на свое понимание потребуют ее понимания, а она никого не хочет понять. Мел- эгоистка, еще круче Маизы и Лукаса, так что в этом она на них очень похожа. А еще она капризный и избалованный ребенок. Но рядом с Шанди она ведет себя немного по-другому. В общем, прикольная пара.