К ЧЕМУ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ РАЗГОВОР САИДА?
Ты чувствуешь себя неловко, в обществе Лукаса, - поднял Саид старый разговор.
- Мне неприятно, что ты давишь на меня.
- Я просто хочу, чтобы ты поняла, - тихо сказал он.
- Что поняла, Саид? – Жади опять заговорила нервно.
- Жади ты не сможешь любить меня до тех пор, пока не посмотришь правде в глаза, - поучительно начал он.
- О какой правде, ты говоришь?
- Посмотри, на это как взрослая женщина. Ты воображала его принцем, а я хочу, чтобы ты увидела мужчину, поэтому я привез тебя сюда и стал общаться с ним.
- Саид, - Жади тяжело вздохнула.
- Ты была для этого бразильца лишь экзотическим приключением, игрушкой… они все такие! Живут в свое удовольствие, не думая о том, что однажды предстанут перед Богом, - Саид пытался доказать своей жене, да и самому себе, праведность своих намерений.
- Чего ты добиваешься?!? Я вижу, ты сам не понимаешь, что тобой движет, вначале, я думала, что любовь…
- Любовь, - мягко сказал Саид, но в глазах у него была явно не любовь…
- Нет не любовь. Когда, мы поженились, может, ты и любил меня, но сейчас уже, нет… Это скорее это похоже на какое-то соревнование с Лукасом. Как будто ты хочешь одолеть Лукаса любой ценой, столько лет прошло…
- Жади…
- Это гордыня, больное самолюбие… что угодно! только не любовь… если бы ты любил меня, Саид, то ты оберегал бы меня, но ты этого не делаешь.
- Жади, все это не против тебя, против него, - ангельским голосом залепетал Саид.
- Саид, - Жади замотала головой.
- Да, я зол. Я зол на того, кто отнял тебя у меня, и воспоминания о ком все еще живы. Все эти годы ты сравнивала меня с ним, и не ценила того, что я делал для тебя, считаешь, что с ним твоя жизнь была бы сладкой, как мед.