Вы пренесли свет в наш форум.
А то тут большая часть только и делают что нападают на Саида
У каждого свое мнение!!!!!!!!!!На то и создан форум!!!!!!!!!!
O clone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » А вы хотели бы выйти замуж за Саида?
Вы пренесли свет в наш форум.
А то тут большая часть только и делают что нападают на Саида
У каждого свое мнение!!!!!!!!!!На то и создан форум!!!!!!!!!!
Вот все пишут про то, что Жади дура, плохо обращается с Саидом. Ей надо быть веселой и угождать ему, а она с кислой миной и по дому ничего не делает.
Ну ведь не каждому дано притворяться!
Ей в душе плохо и одиноко. В принципе она на этом свете одна, нет ни одного человека, кот. ее по-настоящему любил, к кому можно было прийти и поплакаться. Может только Зурайде от части, но от нее и нельзя этого требовать, они ведь и знакомы совсем недавно. Вот былы бы жива ее мать, все было бы иначе.
Я очень Жади понимаю, как можно улыбаться, когда ей все прикосновения Саида противны и чувствует себя пленницой, ничего самой решить нельзя.
Конечно она сглупила, что вышла за него, но кто из нас не ошибается... тем более, что она вся была на чувствах, обижена на Лукаса. Но это не справедливо, что теперь нельзя ничего исправить! Ну почему надо всю жизнь мучиться, если нет любви?!
И ведь Саид это все прекрасно видит, она его не любит, он знает, что она любит другого, что она хочет учиться... Ну если он такой благородный и истинно любящий, ну возьми и отпусти ее, колым ему дядя вернул бы, и остаток (еще 5000$) ему плятить не пришлось бы. Так нет, он ее как рабу держит, да еще пугает и упрекает постоянно.
Вот все пишут про то, что Жади дура, плохо обращается с Саидом. Ей надо быть веселой и угождать ему, а она с кислой миной и по дому ничего не делает.
Ну ведь не каждому дано притворяться!
Ей в душе плохо и одиноко. В принципе она на этом свете одна, нет ни одного человека, кот. ее по-настоящему любил, к кому можно было прийти и поплакаться. Может только Зурайде от части, но от нее и нельзя этого требовать, они ведь и знакомы совсем недавно. Вот былы бы жива ее мать, все было бы иначе.
Я очень Жади понимаю, как можно улыбаться, когда ей все прикосновения Саида противны и чувствует себя пленницой, ничего самой решить нельзя.
Конечно она сглупила, что вышла за него, но кто из нас не ошибается... тем более, что она вся была на чувствах, обижена на Лукаса. Но это не справедливо, что теперь нельзя ничего исправить! Ну почему надо всю жизнь мучиться, если нет любви?!
И ведь Саид это все прекрасно видит, она его не любит, он знает, что она любит другого, что она хочет учиться... Ну если он такой благородный и истинно любящий, ну возьми и отпусти ее, колым ему дядя вернул бы, и остаток (еще 5000$) ему плятить не пришлось бы. Так нет, он ее как рабу держит, да еще пугает и упрекает постоянно.
Дядя Али потом осознает, что зря выдал Жади за Саида. И скажет ей, что лучше бы она выучилась и работала по профессии.
вот интересно, что понимал Саид под "быть хорошим мужем"? Дарить
жене драгоценности? Если так, то, видно, в его жизни и в жизни тех, кто его так воспитал, были только всеядные Латиффы. Впрочем, я уже поняла, что всеядность на здешнем форуме считают достоинством и примером для подражания Кстати, насчёт Латиффы - стоит ли так держаться за свои привелегии в качестве замужней женщины и
бояться их потерять, если привелегии эти столь призрачны? Ну что это за жених такой, который способен послать её на все четыре стороны (во всяком случае, она этого боялась)
только потому, что её кузина чего-то там недодала его брату? А собственные чувства к невесте, стало быть, не в счёт? Или этих
чувств вовсе нет, есть только приличия? А уж чего боится Зорайде, я и вовсе не понимаю. Даст ей Али пропасть, как же! Каким бы самодуром он не был, но к ней он действительно привязан, она для него свой человек.
Никто не просит угождать Саиду, просто не поступать с ним так
Никто не просит угождать Саиду, просто не поступать с ним так
Вот-вот, в сериале показано, что мусульманская зараза так сильна, что любой менталитет перешибить может. Хорошо ещё, что не до конца, и Жади не превратилась в подобие Латиффы или Рании - "хороших" мусульманских жён Да и Самира, несмотря на наличие такой матери, опускаться не захотела,
что делает ей честь.
я заметила, что наличие в доме мусульманских зараз определенно идет на пользу Саидову бизнесу. Как только какая-нибудь из зараз начинает проявлять свою паскудную натуру, Саид тут же оставляет их как пес Сахару и начинает жить деловой жизнью: то на рынок идет, то за компьютером сидит - в общем, находит спасение в трудах праведных. Выходит, не все жадные до золота мусульманские заразы мужиков разоряют, вон Саидовы, хоть и косвенным образом, но фактически его обогащают.
где же от них, от зараз, еще спрячешься, как не за родным рабочим столом? Тут уж даже распоследняя Жади понимает, что дело нужное. А то ведь баранина, которую назло мужу пересолить можно, сама в дом не придет, а если и придет, то только неосвежеванная в лице ее аманта, но того на жаркое вроде не с руки пускать.
Добрый вечер! Я новенькая - примите?...
Если по поводу ответа на вопрос темы - я бы вышла замуж за Саида.
А вообще-то я безума от Зейна, у меня даже муж на него немного похож.
А вообще-то я безума от Зейна, у меня даже муж на него немного похож._________________________________________
Я - дыханье пирамид, их разгадать никто не смог. Но только свод небес открыл - часть тайн, что в себе хранил...
Принимаем. Только смотрите не говорите грубостей по поводу Лукаса. Это правило этой темы, которое нельзя нарушать.
Ну вообще-то действительно помешала. Получить образование ей не дали, да и вообще для полноценной самореализации нужна свободная жизнь, возможность общаться по интересам, свободно передвигаться хотя бы по своей стране. То есть то, чего у марокканских затворниц в контексте данного сериала нет. И наверное, не надо понимать самореализацию так узко. Самореализоваться – это ещё и значит остаться верным себе, сохранить свою душу, не позволять управлять своими чувствами. Жади сохранила свою душу и свою любовь, и в конце концов добилась своего - вырвалась из плена и осталась с любимым человеком. Она осталась внутренне свободной, а лично у меня это вызывает гораздо больше уважения, чем старание приспособиться к неволе.
В принципе мне понятна неприязнь к Жади даже со стороны европейских женщин. Женщин веками воспитывали так, чтобы вытравить из них волю и внутреннюю свободу. И до сих пор проповедуют, что она должна раствориться в мужесемьедетях, как таблетка аспирина UPSA, позабыв о своих мечтах и устремлениях, о своей самости. Жади этого не захотела. Не оценила она, видите ли, то, за что многие бабы просто удавились бы! Муж богатый, красивый, не курит, не пьёт, работать не надо, золотом осыпал с ног до головы. А ей любовь подавай! Да, бывает такое, и это хорошо.
Чёрта с два. Сперва муж, желательно вместе с дядей Абдулом, должны убедиться, не пишет ли она чего-нибудь неподобающего.
можно, конечно, пофилософствовать о том, что абсолютной свободы нет, что царь гораздо менее свободен, чем последний из его рабов, потому как у царя долг перед народом и всё такое. Да вот только ни один царь не захочет поменяться местами с рабом. Можно путём всевозможных ухищрений стараться улучшить качество неволи, можно стараться при помощи хитростей и пресловутых женских уловок вертеть своим мужем, но не надо забывать, что, как бы ты ни изучила нужные кнопки, он всё равно хозяин, во всяком случае, в паре Жади-Саид, а мы говорим именно о них, и позволит тебе управлять им лишь до определённых границ. То есть не забывай, что ты в неволе. Я не сужу тех, кто приспосабливается к неволе, но лично мне такая жизненная установка не подходит. Приспосабливаться к неволе - значит мириться с ней. Жади не смирилась, и этим мне симпатична. Мне всегда была противна эта бабская (не женская, а именно бабская) философия – внешнее подчинение в сочетании с вечными стараниями манипулировать мужем (бойфрендом). Предпочитаю открытые, честные отношения. И кстати, знаю навалом случаев, когда дамы здорово обламывались, вообразив, что можно манипулировать всеми мужиками во всём мире. Сейчас я думаю, что это мнение говорит о недостатке жизненного опыта.
Насчёт чувств Саида к Жади - как раз недавно я перечитывала "Два капитана" и обнаружила ещё одну замечательную цитату:
Да и что это за любовь, боже мой! Разве это та любовь, которая делает жизнь высокой и чистой? Которая превращает ее во что—то новое, великолепное? Которая, не спрашиваясь, делает человека в тысячу раз интереснее и добрее, чем прежде?
Нет, то была не любовь, а какое—то, бог весть, сложное, запутанное чувство, в котором оскорбленное самолюбие мешалось со страстью
Ну не про Саида ли это? То есть, у Каверина, конечно, про Ромашова, но описанные им чувства вечны и потому применимы ко многим. Именно оно самое и есть - оскорблённое самолюбие в сочетании со страстью. Страсть была заметна с самого начала, а оскорблённое самолюбие
проявилось, когда Саид вздумал везти Жади в Бразилию, чтобы таким образом повыпендриваться перед Лукасом, а заодно и перед самим собой (и это спустя двадцать-то лет! Сразу видно, что не одна Жади была одержима Лукасом), и в истории с опекой над Хадижей, когда Саид пытался воспользоваться своими правами отца,
чтобы отомстить Жади за то, что она, гадюка такая, так
его и не полюбила (да как она посмела!).
а Саид что, не знал, что Лукас живёт в Бразилии, и их встреча, если он повезёт Жади туда, как минимум возможна (тем более, что сам-то он точно собирался встретиться с Феррасами)? Так зачем же повёз, зачем, невзирая на её мольбы, решил накалить спокойную (я это подчёркиваю) атмосферу? Адреналина захотелось? Ну что ж, адреналин он получил. И кстати, интересно, как поклонники Саида воспринимали его отношение к Рании? Хорошо ли ей с ним было, смог ли он сделать её счастливой? Зачем он вообще на ней женился? Точно не ради неё. Опять атмосферу в доме накалить захотелось?
Что касается Жади, вину за воссоединение с Лукасом (тьфу, даже писать смешно) я за ней признать не могу по одной простой причине - нельзя винить человека за его чувства, за то, что он любит, и любит взаимно, и хочет, вопреки своим же собственным установкам, быть с любимым. Саид всё равно не мог стать с нею счастливым, как и с Ранией, и с Маизой, и с новой женой. И проблема здесь не в женщинах (уж насколько разные эти женщины, вы сами видите), а в нём самом. Это такое психическое заболевание, мазохизм называется. А уж в совокупности с мелочностью и со склонностью к семейной тирании (НЕ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ! Я ТАК СКАЗАЛ!) вообще жуткая картина получается
P.S: А сознательное подстрекательство к проявлению преступных наклонностей, к той же клептомании - это, между прочим, тоже считается преступлением и уголовно наказуемо.
а Саид что, не знал, что Лукас живёт в Бразилии, и их встреча, если он повезёт Жади туда, как минимум возможна (тем более, что сам-то он точно собирался встретиться с Феррасами)? Так зачем же повёз, зачем, невзирая на её мольбы, решил накалить спокойную (я это подчёркиваю) атмосферу? Адреналина захотелось? Ну что ж, адреналин он получил. И кстати, интересно, как поклонники Саида воспринимали его отношение к Рании? Хорошо ли ей с ним было, смог ли он сделать её счастливой? Зачем он вообще на ней женился? Точно не ради неё. Опять атмосферу в доме накалить захотелось?
Что касается Жади, вину за воссоединение с Лукасом (тьфу, даже писать смешно) я за ней признать не могу по одной простой причине - нельзя винить человека за его чувства, за то, что он любит, и любит взаимно, и хочет, вопреки своим же собственным установкам, быть с любимым. Саид всё равно не мог стать с нею счастливым, как и с Ранией, и с Маизой, и с новой женой. И проблема здесь не в женщинах (уж насколько разные эти женщины, вы сами видите), а в нём самом. Это такое психическое заболевание, мазохизм называется. А уж в совокупности с мелочностью и со склонностью к семейной тирании (НЕ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ! Я ТАК СКАЗАЛ!) вообще жуткая картина получается
P.S: А сознательное подстрекательство к проявлению преступных наклонностей, к той же клептомании - это, между прочим, тоже считается преступлением и уголовно наказуемо.
Вот вы пишете что нельза винить человека за то что он любит, а по чему во всем вените Саида? Он же любит, поэтому так себя и ведет.
Вот вы пишете что нельза винить человека за то что он любит, а по чему во всем вените Саида? Он же любит, поэтому так себя и ведет.
Правильно! Никто не виноват в том что он любит, а Саид по другому , видимо, любить не может!
Чего заслужил? Того, чтобы с ним откалывали идиотские номера, уместные разве что в школьной столовке, да и то если эта школа - восьмилетка, не выше? Или открытия, что он женился на инфантильной кретинке? Похоже, к тому моменту Саид и сам это понял, имел на это немало поводов и возможностей. Только в то время он еще слишком сильно любил эту козу и надеялся на взаимность, потому и не делал из ее выбрыков кабинетного вопроса. А что касается якобы насильного удержания в постели... Что-то я сильно сомневаюсь, что Жади рвалась на свободу именно из Саидовой постели, и скорее всего, это было единственное место в его доме, где она чувствовала себя как раз неплохо, иначе не стала бы делать вид, что не услышала прямого намека дядюшки на возможность развода по причинам интимного характера. Мы тут все люди взрослые, так что давайте будем называть вещи своими именами: любовь, романтика, возвышенные чувства - это само собой, а физиология - совсем другое. С последним у Жади все в порядке, даже очень, раз она в столь оперативном порядке оказалась с Лукасом на кошмах в бедуинском шатре, не тратя лишнего времени на такие ненужные вещи, как, к примеру задушевные разговоры в сени развалин или сидение рядышком на бархане и созерцание заката над пустыней. И что делать молодой здоровой бабе с нормально функционирующей эндокринной и гормональной системой, если залетный "прынц" находится по другую сторону Атлантики и не спешит осчастливить бедную Жадёпу своим вниманием, зато рядом имеется законный супруг - привлекательный молодой мужик, к тому же влюбленный в нее и старающийся доказать это всеми мыслимыми средствами, в том числе и знаками внимания эротического плана? Впасть в аскетизм и абстиненцию? Ага, аккурат! Не та у Жади натура, чтобы заниматься целенаправленным истязанием собственной плоти, да и не тот темперамент, который поддается обузданию. И Саид, если судить по восторженным откровениям Маизы перед Лидианой, тоже явно в виагре не нуждается. Поэтому не думаю, что в интимных отношениях супругов имеет место какое-либо насилие в конкретном понятии этого слова, скорее там присутствует обычный секс по обоюдному влечению, далеко не всегда и везде имеющий что-либо общее с романтическими чувствами.
Сложно сказать...за кого из мужчин-героев сериала можно было бы выйти замуж... Возможно, что и не за кого...
А она и жертвовала. Десять лет жертвовала, пока Саид
не затеял свой "эксперимент" и не привёз её в Бразилию,
прямо в объятия Лукасу. А уж жестокость Саида
по отношению к дочери, которой он из каприза
не разрешал видеться с матерью, даже когда девочка болела, и вовсе ничем нельзя оправдать. Повторяю, Жади не собиралась отказываться от дочери - это Саид использовал
Хадижу с самого её рождения для того, чтобы удержать жену. Будь воля Жади, она бы и с Лукасом была, и с Хадижей.
А она и жертвовала. Десять лет жертвовала, пока Саид
не затеял свой "эксперимент" и не привёз её в Бразилию,
прямо в объятия Лукасу. А уж жестокость Саида
по отношению к дочери, которой он из каприза
не разрешал видеться с матерью, даже когда девочка болела, и вовсе ничем нельзя оправдать. Повторяю, Жади не собиралась отказываться от дочери - это Саид использовал
Хадижу с самого её рождения для того, чтобы удержать жену. Будь воля Жади, она бы и с Лукасом была, и с Хадижей.
Правельно, что не разрешал. А то такая мать научит....
Правельно, что не разрешал. А то такая мать научит....
Мужики, они везде одинаковы!
Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » А вы хотели бы выйти замуж за Саида?