O clone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Самая жизненная героиня

Самая жизненная героиня

Сообщений 31 страница 47 из 47

Опрос

Кто самая жизненная героиня в Клоне?
1.Маиза

56% - 9
2. Жади

0% - 0
3. Латиффа

12% - 2
4. Мел

6% - 1
5. Иветти

18% - 3
6. Жура

6% - 1
7. Карла

0% - 0
8. Лидиане

0% - 0
9. Назира

0% - 0
Голосов: 16

31

А кто не хочет богатенького муженька?

Я вообще за муж не хочу. Упаси боже

0

32

Я вообще за муж не хочу. Упаси боже

Если честно, то я тоже. Но нас таких мало.

0

33

Если честно, то я тоже. Но нас таких мало.

Я бы даже за Далтона наверно не вышла.

0

34

Я бы даже за Далтона наверно не вышла.

Странно....

0

35

такая ли уж Маиза пустышка? Да, у нее много недостатков, но впечатления пустышки она на меня не производила. Она любила Диогу, смогла полюбить Лукаса, увидев в нем со временем именно Лукаса, а не отражение его погибшего брата. В отличие от окружающих ее Лукаса и Леонидаса она одна из них обладала, если можно так выразиться, здоровым практицизмом натуры и способностью жить настоящим. И причиной ее несложившейся жизни стало то, что как раз люди, с которыми наиболее близко свела ее судьба, этой способностью не обладали. И за ее негативными действиями стоит для меня то содержание, которое не позволяет видеть в ней пустышку. Что причиной, например, массовой скупки драгоценностей? Страсть ко всевозможным побрякушкам? Нет, неуклюжая попытка компенсировать чувство ненужности, женской невостребованности и унижения. И, имхо, в тех кадрах, когда Маиза уговаривала Мел накраситься, я видела не отражение ее мещанских представлений о том, что красиво и привлекательно, а трогательную любовь к дочери, и, может быть, сожаление о том, что они не так близки, как ей хотелось бы.
Как раз Маиза в отношении разнообразия содержания для меня, например, сильно выигрывает Жаде. Потому что что такое Жаде? Не знаю, пустышка она или нет, но за весь сериал вся ее суть исчерпывалась безумной романтически-слезливой страстью к Лукасу, которая за двадцать лет абсолютно не претерпела никаких качественных изменений. Что же касается Маизы, то здесь показан отнюдь не безупречный, но при этом полноценный портрет женщины, у которой есть муж, вызрослая дочь, сложные отношения с обоими, подруги, проблемы, комплексы, предрассудки - одним словом, нормальная жизнь. В чем-то, может, более реальная, чем однообразные метания Жаде. У Жаде, правда, тоже кое-что из этого было, но это ничего не меняет.       

0

36

Насколько я поняла, детальное обсуждение Маизы в этой моей теме началось с моих постов?  И зашло так далеко, что проСаида все уже успели позабыть.   Ладно, тогда скажу и я пару слов о Маизе, для компании.  По правде говоря, мне не совсем понятно, что означает дефиниция "пустышка" как таковая, а в аспекте того, что речь идет об увлечении женщины мужчиной - тем более. Можно подумать, что бабе для того, чтобы заинтересоваться мужиком, нужно обладать духовной возвышенностью тургеневских героинь и государственным умом баронессы Тэтчер, по возможности одновременно.  Понимаю, тут на прицел была взята не Маиза, а этот якобы весь из себя распаскудный Саид, который, оказывается, может понравиться только "пустышке" (объясните мне, что что это такое, а то мне в связи с этим словом все время мерещится соска   ), хотя непонятно, почему только ей? Потому что он не нравится тебе, ant?  Но это еще не значит, что он не имеет права нравиться кому-то другому, хотя бы и той же Маизе. Хорошо бы выглядел мир, если бы всем женщинам нравился один и и тот же мужчина, или наоборот.  И чем таким этот Саид так плох как потенциальный амант для Маизы? Дело вкуса, конечно, но, по-моему, Виг презентабельнее Бенисиу, то есть, внешне ничуть не хуже близнецов Феррас, в одного из которых Маиза была влюблена, а со вторым состоит в браке. Саид принадлежит к тому же социальному кругу, что и Феррасы, он богатый арабский делец, роман с которым не выглядит для Маизы "мезальянсом", к тому же мужчина галантный, обходительный, с той особой восточной куртуазией, от которой многие западные женщины натурально теряют голову (пока не попадут на территорию обитания этих кавалеров  ), и, что не последнее дело, внимательный и щедрый. И вопрос тут не в ценности подарков, преподносимых Саидом Маизе (у состоятельных арабов дарить своим женщинам дорогие вещи считается нормой), а в том, что он вообще их преподносит, поскольку считает нужным делать это в отношении Маизы. И если вспомнить, что тоже далеко не бедный Лукас Феррас ни разу не подарил своей обожаемой Жади даже букетика маргариток...  Так что увлечение Маизы Саидом, особенно в свете наличия такого "идеального" мужа как Лукас, вполне можно понять.

0

37

А насчёт того, почему Жади любила Лукаса вопреки всем его недостаткам и так и не полюбила Саида, несмотря на все его достоинства (на мой взгляд, весьма сомнительные, но так и быть, поглажу по шёрстке тех, кто считает, что они у него есть) – рекомендую вот этот отрывок из «Петербургских трущоб» Всеволода Крестовского:

«Есть два рода любви – и любви совершенно искренней, хорошей и честной. Одна любит за что-нибудь и вследствие чего-нибудь, другая – ни за что и без всяких причин. Та любовь, которая зарождается вследствие сознания каких-либо нравственных достоинств человека, не выходит непосредственно из сердца; она первоначально логически складывается в умственном сознании и уже из головы сознательно переходит в чувство. Другая же зарождается непосредственно в сердце, без всякого вмешательства головы, которая начинает работать уже потом, изобретая всяческие достоинства и нравственные совершенства для избранного субъекта. Это именно «влеченье – род недуга», по меткому слову поэта. Но спросите вначале у этой последней любви: за что именно она любит? – и вы никогда не получите иного ответа, как только следующий: люблю за то, что любится. И это будет единственно искренний ответ, потому что подобная любовь сама себе цель и причина, сама себе оправдание».

0

38

Есть еще Платоническая любовь ...... Это наверное ближе к Али и Зорайде. Такая хорошая дружба- любовь  (правда Али поймет это только под конец), без безумных страстей и слез. ;)

0

39

Ксюшечка, я с тобой за Иветти! Очень теплый и жизненный персонаж! И еще...Латиффа!!!
А Жади, хоть и любимая, не совсем из реальной жизни...Это КИНО! В жизни так редко бывает... ;0)

0

40

Ксюшечка, я с тобой за Иветти! Очень теплый и жизненный персонаж! И еще...Латиффа!!!
А Жади, хоть и любимая, не совсем из реальной жизни...Это КИНО! В жизни так редко бывает... ;0)

Ну незнаю, мне Жади кажется очень даже реальной!!!

0

41

Ну незнаю, мне Жади кажется очень даже реальной!!!

Жади немножко ни от мира сего. Маиза - персонаж более жизненный, и примеров судьбы как у Маизы много встречается. Так что я все равно за Маизу.

0

42

Жади немножко ни от мира сего. Маиза - персонаж более жизненный, и примеров судьбы как у Маизы много встречается. Так что я все равно за Маизу.

Возможно и судьба Жади не редкость, но раз мы не жители масульманской страны, поэтому точно сказать неможем

0

43

Возможно и судьба Жади не редкость, но раз мы не жители масульманской страны, поэтому точно сказать неможем

Ты права. Мы ведь не знаем всех трудностей мусульманской жизни. Поэтому этот вопрос, остается открытым.

0

44

такая ли уж Маиза пустышка? Да, у нее много недостатков, но впечатления пустышки она на меня не производила. Она любила Диогу, смогла полюбить Лукаса, увидев в нем со временем именно Лукаса, а не отражение его погибшего брата. В отличие от окружающих ее Лукаса и Леонидаса она одна из них обладала, если можно так выразиться, здоровым практицизмом натуры и способностью жить настоящим. И причиной ее несложившейся жизни стало то, что как раз люди, с которыми наиболее близко свела ее судьба, этой способностью не обладали. И за ее негативными действиями стоит для меня то содержание, которое не позволяет видеть в ней пустышку. Что причиной, например, массовой скупки драгоценностей? Страсть ко всевозможным побрякушкам? Нет, неуклюжая попытка компенсировать чувство ненужности, женской невостребованности и унижения. И, имхо, в тех кадрах, когда Маиза уговаривала Мел накраситься, я видела не отражение ее мещанских представлений о том, что красиво и привлекательно, а трогательную любовь к дочери, и, может быть, сожаление о том, что они не так близки, как ей хотелось бы.
Как раз Маиза в отношении разнообразия содержания для меня, например, сильно выигрывает Жаде. Потому что что такое Жаде? Не знаю, пустышка она или нет, но за весь сериал вся ее суть исчерпывалась безумной романтически-слезливой страстью к Лукасу, которая за двадцать лет абсолютно не претерпела никаких качественных изменений. Что же касается Маизы, то здесь показан отнюдь не безупречный, но при этом полноценный портрет женщины, у которой есть муж, вызрослая дочь, сложные отношения с обоими, подруги, проблемы, комплексы, предрассудки - одним словом, нормальная жизнь. В чем-то, может, более реальная, чем однообразные метания Жаде. У Жаде, правда, тоже кое-что из этого было, но это ничего не меняет.

Если выбирать между Жади и Маизой, то 100% Жади. При всех ее закидонах она не опустилась бы до того чтобы прилюдно унизить Маизу, как поступила сама Маиза в собственном доме. Если раньше мне было ее жаль, то после этого она стала мне антипатична.

0

45

Жади- душевная, романтичная......

0

46

Жади- душевная, романтичная......

Да, и еще я очень хорошо помню, как она сбежала из Феса в Рио, когда узнала, что Хадижа тяжело больна- это надо же додуматься так провести Абдула с разрешением на самолет! И только ради того чтобы ухаживать за дочкой, хотя за побег могли наказать. Не всякая на это решится.

0

47

Да, и еще я очень хорошо помню, как она сбежала из Феса в Рио, когда узнала, что Хадижа тяжело больна- это надо же додуматься так провести Абдула с разрешением на самолет! И только ради того чтобы ухаживать за дочкой, хотя за побег могли наказать. Не всякая на это решится.

И разве Жади плохая мать?

0

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Самая жизненная героиня