Православие, католицизм, протестантизм--это разные ветви одной религии--христианства, кажется, так. Я с некоторых пор не отношу себя к атеистам. Но не могу себя соотнести ни с одной религией. Я считаю, что есть какие-то Высшие Силы, которые сотворили жизнь на Земле. Бог--один, просто разные народы пришли к его осознанию по- разному, в разное время, отсюда и разночтения, причём, очень сильные различия в разных религиях. Взять, хотя бы буддизм, Очень отличается и от христианства, и от ислама. А есть ( я читала) такая новая религия 00не помню, как называется, но единая церковь, как бы искусственно созданная, где учтены все вместе положения всех религий мира. Кто-то даже храм хотел построить, где здание было бы построено так, чтобы в разные стороны смотрели разные храмы разных религий,Я не понятно выразилась. Но , например, один сегмент здания--от католич. собора, от православной церкви, ещё сегменты-- буддийский храм как пагода, ещё-- исламская мечеть. Как конструктор, собранный из кусков зданий разных религий.