Inferno, мне интересно, а Маиза по-вашему - идеальная мать?
Ну, не идеальная... Идеальных, наверное, вообще не бывает.
Если смотреть честно и объективно, отбросив все симпатии, Маиза оказалась прямо сказать никудышной матерью
Если смотреть объективно, тогда и антипатии надо отбросить! :jazik:
она не то, что не прислушивалась к дочери, она просто не воспринимала её как личность, как человека. Жади в этом плане была лучше, она прекрасно понимала, что дочка - не такая, какой ей хочется, чтоб та была. Да, она советовала дочке получать образование, но не навязывала ей свои идеи и ничего не запрещала..
Маиза не навязывала дочери свои идеи. Если взять пример с одеждой, так она просто давала советы, но ничего не запрещала. Разве она говорила: "Не выйдешь на улицу, пока не накрасишься и не оденешься так, как я хочу!" :xixi:
А Мел разве вела себя как личность? Она вела себя как закомплексованный ребенок. Твердила, что хочет одеваться, как она хочет. Но разве её саму устраивал её внешний вид? Нет. Она жаловалась, что из-за этого никому не нравится.
(случай с одеждой я написала для примера. Подробнее свое мнение о Мел я напишу попозже - сейчас пересматриваю серии и освежаю воспоминания.)
Если уж сравнивать Маизу и Жади, то Маиза в конце полностью посвятила себя дочери, чего не скажешь о Жади.
Отредактировано inferno (2009-10-12 00:12:16)