Маиза была не любящей и заботливой женой, а ревнивой, злой, обиженной на весь мир женщиной, вечно боломутящей прошлое своего мужа, о котором он честно хотел забыть.
Полностью согласна!
O clone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!
Маиза была не любящей и заботливой женой, а ревнивой, злой, обиженной на весь мир женщиной, вечно боломутящей прошлое своего мужа, о котором он честно хотел забыть.
Полностью согласна!
А ВЫ РАЗВЕ НЕ БЫЛИ ДЕТЬМИ ВСЕ??? Вы что, родились сразу мудрыми, взрослыми, здравомыслящими??? Вспомните СЕБЯ в 10-11 лет! У многих из вас были и мама, и папа, и вы никогда не задумывались над тем, каково это, когда родители в ссоре...или что было бы с вами, не будь у вас мамы. Или, как в случае с Хадижей, мама жила-жила с папой, вроде бы у них и любовь была, и счастливы они были...но Вдруг, в Один Ужасный День раз! - и всё переменилось: мамы нет, никто не говорит где она, все лишь повторяют, что она больше не вернётся. Каково бы вам было??? По-Вашему, inferno, Хадиже было бы лучше без мамы??? А если бы она инвалидом стала психологически? Не все такие сильные и чёрствые, чтобы пережить ТАКОЕ в ДЕСЯТЬ лет! Это ведь такой возраст...если что-то пойдёт не так, то след может остаться на всю жизнь. И...ладно папа... Саида она бы даже если б рассталась с ним, увидела ещё, когда бы замуж выходила, к примеру...но ЖАДИ, свою маму...не факт, что после её развода с Саидом они КОГДА-НИБУДЬ встретились бы. (я не беру сейчас Концовку сериала, я говорю о том, что впринципе могло бы произойти)
Браво, Suerte! Своим постом Вы популярно всем объяснили, какая Жади плохая мать!!! :angRy: Это ведь она виновата в таких страданиях дочери!!! Она знала, что рискует навсегда расстаться с дочерью. Знала, но предпочла рискнуть и довериться Лукасу, который столько раз ее кидал!!! Скажете, что любовь слепа? Настолько, чтобы поставить на карту страдания дочери?! :viking: В самом деле, вдруг бы девочка "инвалидом стала психологически" ?! "Это ведь такой возраст...если что-то пойдёт не так, то след может остаться на всю жизнь." Жади об этом подумала?! :angry2: Поставила себя на место дочери?! (Жади следовало бы представить себя на место дочери, в 10-11 лет. Жади, а не мне!!!)
А если бы Лукас не подвел Жади, помог отвоевать Хадижу, стали бы они втроем жить, думаете, это девочке понравилось?! "мама жила-жила с папой, вроде бы у них и любовь была, и счастливы они были...но Вдруг, в Один Ужасный День раз! - и всё переменилось" В самом деле, Хадижа думала, что мама любит папу, а тут вдруг выясняется, что мама никогда его не любила, а любила бразильца. Думаете, понравилось бы Хадиже жить с Лукасом?! (Да она Ранью вон как возненавидела...) Жади об этом подумала?! =/(
Некоторые считают, что Маиза довела свою дочь до наркотиков, а разве Жади не поставила свою дочь в тяжелейшую психологическую ситуацию?! :angRy:
Отредактировано inferno (2009-09-21 10:41:31)
По-Вашему, inferno, Хадиже было бы лучше без мамы???
Это вопрос риторической - каково вообще ребенку без мамы или вопрос личных симпатий - каково ребенку без конкретной мамы в лице Жади? Если бы речь касалась Мел, то наверняка почти все здесь считают, что ей было бы лучше без матери. Да? Вы ведь почти все здесь считаете Маизу плохой. <_<
Suerte, не знаю, какую цель Вы преследовали, когда писали пост о страданиях Хадижи. Но из этого поста можно сделать только один вывод: Жади - плохая мать!!! =/( Жади Вам нравится во всём, да? Вы всегда ее оправдываете, да? По-моему, Suerte, Вы сами себе противоречите! :jazik:
Отредактировано inferno (2009-09-21 10:50:27)
Мда... :odobrjau: Отлично... Я, конечно, польщена, что кому-то что-то популярно объяснила...но вроде как я говорила о другом. Конкретно о том, Почему Хадиже лучше быть с матерью . А не о том, Что должна была сделать Жади, чтобы сохранить полноценную семью. У Жади везде был тупик: бросит ненавистного мужа - потеряет дочь; не потеряет дочь - приобретёт ненавистного мужа. Жади - женщина, обычная смертная женщина - со своими желаниями и т.д. - а не святая или мазохистка. Ей хотелось быть счастливой самой, но и не хотелось лишать счастья дочь.(и если человек хочет быть счастлив САМ, не значит, что он плохой родитель, тем более Жади думала в первую очередь о Хадиже, см.ниже) Изначально с 57-ой серии показано, что Хадижа была больше привязана к матери, чем к отцу. И это было взаимно... Поэтому Жади и боялась расстаться с ней, а она боялась потерять мать. Но я не о том...
Что значит, нужна ли Хадиже мать в лице Жади?! ЛЮБАЯ мать, какой бы она ни была, нужна ребёнку.
Насчёт Лукаса... Если бы он бы жил с Жади, и они были бы женаты, кто сказал, что Хадижа не видела бы отца? Женись Лукас на Жади,он бы в самую первую очередь попросил сообщить об этом в газетах и предупредил прессу и охрану, чтобы они, если Саид решится действовать силой, нашли на него управу. Так было бы, женись Лукас на Жади, и отсуди он у Саида дочь. При таком вот раскладе он бы даже не сунулся отбирать навсегда у Жади дочь и виделся бы с ней, как и раньше, но жила бы она с Жади.
Тем более...Саид и раньше не особо то интересовался своими детьми. <_< То в работу был погружён, то в подготовку очередной пакости для жены...
Inferno, мне интересно, а Маиза по-вашему - идеальная мать?Если смотреть честно и объективно, отбросив все симпатии, Маиза оказалась прямо сказать никудышной матерью - она не то, что не прислушивалась к дочери, она просто не воспринимала её как личность, как человека. Может быть, если б Мэл видела в матери друга и помощника, ничего бы не случилось с ней. Жади в этом плане была лучше, она прекрасно понимала, что дочка - не такая, какой ей хочется, чтоб та была. Да, она советовала дочке получать образование, но не навязывала ей свои идеи и ничего не запрещала..
У Жади везде был тупик: бросит ненавистного мужа - потеряет дочь; не потеряет дочь - приобретёт ненавистного мужа.
Тупик, если она хотела всего и сразу. В какой-то серии Жади говорила: "Почему на свете не бывает полного счастья?" А помните фразу, сказанную в конце серила Мел женщиной из клиники: "Никто не может иметь все. Никто." :nea: Если уж в стране, где жила Жади, такие суровые традиции, то надо было постараться выбрать меньшее из двух зол. И придерживаться этой позиции.
ЛЮБАЯ мать, какой бы она ни была, нужна ребёнку.
Ну надо же... А я то думала, что почти все здесь считают, что Мел было бы лучше без Маизы.
Отредактировано inferno (2009-09-21 23:59:36)
Тупик, если она хотела всего и сразу. В какой-то серии Жади говорила: "Почему на свете не бывает полного счастья?" А помните фразу, сказанную в конце серила Мел женщиной из клиники: "Никто не может иметь все. Никто." :nea: Если уж в стране, где жила Жади, такие суровые традиции, то надо было постараться выбрать меньшее из двух зол. И придерживаться этой позиции.
Всё равно я с этим не соглашусь! По мне, все люди одинаковые, где бы они ни жили, и какие обычаи у них ни были. Почему, к примеру, Лукас может себе позволить многие вещи, а Жади не может? Потому что она мусульманка, а он нет? Бред...(ИМХО) У всех всё должно быть в равной степени. И жертвы, и счастье, всё.
Ага... А еще и подозрительной до крайности, разглядывающей каждый шаг своего мужа едва не в микроскоп... Я не поклонница Лукаса, но честно, в такие моменты мне его было очень-очень жалко..
Кто это разглядывал каждый шаг своего мужа едва не в микроскоп? Вы Маизу не перепутали с Лидьяне? Вот она действительно следила за мужем. Но Тавинью это не напрягало.
Отредактировано inferno (2009-09-24 12:37:57)
По поводу Зейна.... Почему она пошла к нему? Потому что он единственный мужчина в сериале, который стал ей другом. Она видела в нем ДРУГА.
Только ли ДРУГА видела Жади в Зейне? Иветти тоже, вроде, была для неё другом, но к ней Жади не пошла. Конечно, Иветти ведь не станет много лет содержать Жади. А к Зейну почему бы не пойти, да? Он будет её содержать, дарить драгоценности, читать стихи, окружать любовью... Только как ДРУГ, скажете, да? Жади могла бы жить с дядей Али. Но он сказал, что с ним она будет молиться и заниматься домашними делами. Зачем это Жади? Зачем, когда можно жить с мужчиной, который тебя любит (с Зейном) и при этом ни фига не делать. <_< Вот она и решила, что лучше будет с Зейном.
Хотя...если принять во внимание факт, что Жади 20 лет прожила на востоке и из девушки с бразильским менталитетом превратилась в типичную восточную женщину с типичными "восточными" страхами, к примеру, быть брошенной и т.д., её понять можно.
Жади боялась быть брошенной? Это же смешно... :xixi: Да она часто твердила - буду жить одна, буду работать... А кем работать, кем? Самомнение у неё прёт через край. :angry2:
Некоторые критиковали Маизу, потому что она встречалась с мужчиной, которого не любила - с Саидом. А Жади разве в этом плане лучше? Она тоже не любила Зейна, но собиралась с ним жить. <_<
Отредактировано inferno (2009-09-29 12:20:23)
Ага... А еще и подозрительной до крайности, разглядывающей каждый шаг своего мужа едва не в микроскоп... Я не поклонница Лукаса, но честно, в такие моменты мне его было очень-очень жалко..
Лукаса вам жалко, а Маизу нет. Вы считаете, что она сама виновата, потому что вышла замуж за человека, который ее не любил. Наверное, вы считаете, что Маиза тоже не любила Лукаса. Почему же тогда вам его жалко??? Если следовать вашей логике, то Лукас сам виноват, так как женился на женщине которого его не любила.
Что-то вы свою логику к одним персонажам применяете, а к другим нет. Наверное, дело не в логике, а в личных симпатиях и антипатиях.
Когда речь заходит о Жади и Лукасе, то у вас Жади всегда права, а Лукас нет.
А когда дело касается Лукаса и Маизы, то Лукас прав, а Маиза нет. Двойные стандарты! :angRy:
Здесь много пишут, что Маиза - плохая жена. А Лукас, по-вашему, хороший муж? :obida:
Отредактировано inferno (2009-09-29 16:12:27)
У меня как-то руки не доходили посмотреть 180-ые серии, а вчера-позавчера глянула и открыла для себя много нового... Оказывается, Зейн дважды приходил к Жади, дабы узнать, согласна ли она дать ему ещё один шанс и даже присылал с к ней музыкантов... :wow: А она заплакала, когда ей пришлось отказать ему из-за Саида... Странно. Получается, у Жади к Зейну были какие-то чувства? Я с самого начала думала, что она к нему никак не относилась...может, тольо дружески... Как думаете, она любила его?
Он ей нравился, это 100%, она чувствовала. что он понимал её как никто другой. И она думала, что у них есть будущее, все это разве не повод поплакать. Любовь как к Лукасу вряд ли, это привязанность, нежность, но не любовь.
Он ей нравился, это 100%, она чувствовала. что он понимал её как никто другой. И она думала, что у них есть будущее, все это разве не повод поплакать. Любовь как к Лукасу вряд ли, это привязанность, нежность, но не любовь.
Да, вполне подходит то, что он ей нравился! :angel: Хотя эмоции Жади...и в особенности слёзы её - для меня теперь загадка... Она как-то пустила слезу в 193-ей серии, когда Саид сказал, что никто не любил её сильнее, чем он... Если честно, я во многом теперь начинаю путаться, пока открываю для себя новые эпизоды... :jester: Но насчёт Саида, насчёт отсутствия любви Жади к нему я всё же уверена. Может, ей просто в тот момент стало его жалко... Кто знает...
Скорее всего. Она же к Саиду так и не вернулась. А вот к Зейну собиралась.
Нет, Зейна она не любила, она никого, кроме Лукаса(даже Лео!) не любила. Только его, Лукаса. К Зейну она испытывала не больше, чем симпатия к человеку, способного понять её и помочь ей, может, благодарность. А слезы..ну слезы бывают по многим причинам. Например, слеза из-за Саида - это сожаление о том, что она не смогла ответить на чувства человека, любившего её, что вдруг бы все было иначе. Но, как показывает жизнь, неизвестно, было бы иначе лучше.
Почему форум "увял" как цветок в пустыне Сахаре???
А ведь многие собирались, помнится, даже свои фанфики выкладывать. И ведь сюжеты предполагались такие заманчивые! Куда всё делось? Точнее-- куда все исчезли? Люди! Вы где? Перебрались на другой форум? Куда, если не секрет? (Я, кстати, как-то раз натолкнулась в интернете на сайт-- очень похожий на этот. И тоже подписан именем Дельги. Только там форума нет. Что это было?)
Хоть бы случилось чудо, и снова какой-нибудь канал повторил наш любимый "Клон"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :unme: :ph34r: :ph34r: :good:
Почему форум "увял" как цветок в пустыне Сахаре???
А ведь многие собирались, помнится, даже свои фанфики выкладывать. И ведь сюжеты предполагались такие заманчивые! Куда всё делось? Точнее-- куда все исчезли? Люди! Вы где? Перебрались на другой форум? Куда, если не секрет? (Я, кстати, как-то раз натолкнулась в интернете на сайт-- очень похожий на этот. И тоже подписан именем Дельги. Только там форума нет. Что это было?)
Хоть бы случилось чудо, и снова какой-нибудь канал повторил наш любимый "Клон"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :unme: :ph34r: :ph34r: :good:
Поддерживаю! :yahoo:
А насчёт фанфиков кстати: кто-нибудь написал что-нибудь?? У меня вот почему-то ничего не клеится...
Почему форум "увял" как цветок в пустыне Сахаре???...Точнее-- куда все исчезли? Люди! Вы где?
А я думала, вы все здесь ликуете, что я перестала оставлять свои сообщения. А тут, оказывается, "форум увял". :grin:
Ясмин, неужели Вы соскучились по моим сообщениям?
Отредактировано inferno (2009-10-05 23:25:44)
Точнее-- куда все исчезли? Люди! Вы где? Перебрались на другой форум? Куда, если не секрет?
Я никуда не исчезла... Просто перестала писать и прихожу редко, вот и все.
Форум превратился непонятно во что... Столько негатива и злобы. И чем дальше, тем больше. Раньше сюда нравилось приходить, а сейчас нет...
Фанфики записывать и выкладывать не стану.
Юнона, у меня такие же ощущения! Наверное, сейчас просто время такое , может кризис влияет на сознание, судя по словам американских социологов! :med:
Вот решила немного скрино подкинуть для оживления темы!
Очень красивый наряд у Жади!
Вот ещё один из любимых!
Отредактировано delf (2009-10-06 13:08:02)
delf, красивые скрины с Маизой!!! :odobrjau:
Маизочка как всегда стильная, элегантная, эффектная!!! :yahoo:
Отредактировано inferno (2009-10-06 22:43:32)
Ясмин, неужели Вы соскучились по моим сообщениям?
Предпочитаю видеть и читать ЛЮБЫЕ посты, чем заходить на пустой сайт.
Я настолько привыкла к этому сайту, что предпочитаю читать и злые посты, и даже наблюдать за развитием скандала ( не хочу обидеть кого-либо-- говорю вообще, безотносительно к данному форуму)-- хоть какая-то жизнь.
Вот моя сестрица с радостью вцепилась бы в каждый пост ИНФЕРНО, только увы... А я не люблю спорить.
( Может быть, Вы, Инферно, вовсе и не такая сторонница Маизы, может быть, Вы пишете свои посты из желания "расшевелить" форум? Кого-о разозлить, кого-то "завести", спровоцировать на ответные слова...)
Лично я отношусь ко всему подобному спокойно. И если я не нахожу , что ответить или меня что-то обижает, я просто молчу, "отойдя в сторону". Но ,конечно, каждый реагирует в соответствии со своим характером. Кто-то не может переносить склочную обстановку, это да, конечно.
Но ведь можно просто игнорировать не понравившийся пост! И гнуть свою линию. Продолжать обсуждения.
( Может быть, Вы, Инферно, вовсе и не такая сторонница Маизы, может быть, Вы пишете свои посты из желания "расшевелить" форум? Кого-о разозлить, кого-то "завести", спровоцировать на ответные слова...)
Не могу в это поверить!!! :shok: :shok: :shok: Кто-то усомнился в моей любви к Маизе?! :swoon2:
Ясмин, я просто выражаю своё мнение, а не потому что хочу "расшевелить" форум. Я посещаю и другие форумы и прекрасно общаюсь с людьми, которым нравится Маиза. И мнение своё в зависимости от настроения на форуме я не меняю.
В 114-ой серии Лео сказал, что не учился, но немного умеет играть на скрипке. А Альбьери подумал, что это от Лукаса. Кто-нибудь видел, чтобы Лео или Лукас играли на скрипке? Я не помню таких моментов. Они же, вроде, на гитаре играли.
Отредактировано inferno (2009-10-07 10:29:29)
У Альбьери к концу сериала просто крыша поехала!!! Для него Дьёгу и Лео всё равно что один человек, так может это его питомец на скрипке поигрывал?! К тому же Эдна приклеилась со своей ревностью, словно банный лист, мне даже смотреть на неё тошно становилось!
Скорее всего, это вина переводчика: скрипка или гитара-- после 200-какой-то серии уже без разницы! А на гитаре Лео пробовал играть, а уж Лукас играл точно.
У меня вопрос немного посторонний: известно уже или нет, какой бразильский сериал будет после "Земли любви" на канале "Домашний"? А ВДРУГ..."КЛОН" повторят????? :wow: :wow: :shok:
и всё началось бы сначала. Здесь столько спорили, что на некоторые вещи ТЕПЕРЬ я обратила бы особое внимание. Да и для того, чтобы дописать свой фанфик, просмотрела бы многое ещё раз, чтобы какие-то сцены навеяли новые идеи и свежие мысли. Наверняка, окажется и после нового просмотра, что что-то упущено! Хоть бы повторили "Клон"!!!
У Альбьери к концу сериала просто крыша поехала!!!
Да у него еще в начале сериала крыша поехала. :med: Наверное, после смерти Дьегу. Неужели сразу нельзя было сказать Деузе, что произошла ошибка? (не говоря при этом, что создал клона) И воспитывал бы Лео в своё удовольствие. А то себе нажил головную боль (вдруг кто увидит мальчика? ) и другим тоже.
К тому же Эдна приклеилась со своей ревностью, словно банный лист, мне даже смотреть на неё тошно становилось!
Мне тошно смотреть и на Эдну, и на Альбьери. Начиная от внешнего вида :beee: , и кончая их поведением. Хм, подходящая парочка.
Для него Дьёгу и Лео всё равно что один человек, так может это его питомец на скрипке поигрывал?!
Нет, Дьегу у нас бизнесмен. На кой ему сдалась скрипка?! Это пусть Лукас "мучает гитару"
Скорее всего, это вина переводчика: скрипка или гитара-- после 200-какой-то серии уже без разницы!
Да, похоже, что это ляп.
У меня вопрос немного посторонний: известно уже или нет, какой бразильский сериал будет после "Земли любви" на канале "Домашний"? А ВДРУГ..."КЛОН" повторят?????
Не знаю, что пустят, но вполне возможно, что "Домашний" когда-нибудь повторит "Клона". Этот канал обычно повторяет ранее показанные на нем сериалы. Но часто это делается в ночное время.
Кто-нибудь будет смотреть "Клона" в 3 часа ночи?
А если серьезно, Вы должны были прекрасно понять о чем я, а если все же не поняли, то поясню: Маиза была не любящей и заботливой женой, а ревнивой, злой, обиженной на весь мир женщиной, вечно боломутящей прошлое своего мужа, о котором он честно хотел забыть.
Между прочим, в начале их совместной жизни Маиза была другой. Но все об этом благополучно забыли. <_< В 30-ой серии в Марокко, когда Лукас решил уйти к Жади, он сказал Маизе: "Ты была так добра ко мне. Я пришёл в себя после смерти Дьегу только благодаря тебе. Я никогда этого не забуду." Да уж, не забыл. :doloi: Наверное, и любовниц он заводил в знак благодарности. :angry2: Он просто использовал Маизу как жилетку. А когда его душевное состояние улучшилось, она стала ему не нужна.
В 36-ой серии Лукас сказал Далве, что Маиза - хороший друг и вообще хорошая женщина.
Видите, в начале Маиза была хорошей женой! :angel: Если бы Лукас хорошо к ней относился и не обманывал, она продолжала бы оставаться такой. :унуы:
finalnie sceni seriala
Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!