А тот, кто выбирает расчет и амбиции, не должен жаловаться на отсутствие любви - это слишком взаимоисключающие вещи.
...
И вряд ли согласилась бы жить в развалинах или трущобах с нищим студентом... Ведь она презирает людей, которые более бедны, чем она....
Почему же взаимоисключающие??? Например, Иветти как-то сказала Львеночку: «Я люблю твои деньги, но и тебя тоже люблю» Разве нельзя любить человека и при этом получать удовольствие от хорошего материального положения?
К сожалению, мы не узнаем, какой могла бы стать Маиза, если бы она жила с человеком, который любил бы ее, пусть и небогатым. Если бы по сюжету Маиза выбирала между Лукасом - богатом, но не любящим ее, и нищим студентом, который бы любил ее, тогда можно было бы рассуждать про расчет и амбиции. Но ведь этого не было. Других претендентов у нее не было. :sorry: Это как раз у Жади был выбор - Саид, Зейн, Лукас, Лео.
юнона, Вы проводили параллель между Маизой и Одетти, насчет их отношения к деньгам. Не могу с Вами согласиться. :nea: Когда Одетти в конце сериала перебралась в Пишсенау (получив много денег), она была очень довольна. А разве Маизу деньги сделали счастливой??? Нет. Даже, перебирая свои драгоценности, она выглядела грустной. Чего не скажешь о той же Иветти.
Кстати, если уж говорить о взаимоисключающих вещах, то именно Жади хотела взаимоисключающих вещей - жить и с бразильским любовником, и с дочерью от мусульманского мужа. Дети принадлежат отцу, такова традиция. (Я сейчас не буду рассуждать, хорошо это или плохо).