Если говорить о Лукасе Вам надоело, то ЧТО скажете о Саиде? Его ведь многие ругают, осуждают, пусть частично и есть за что...Но он лучше Лукаса или хуже? Он положительный персонаж или больше отрицательный? Имел ли он право ТАК вести себя с Жади или нет? :ph34r: =/(
Может быть , он должен был её отпустить с миром? Или у него всё -таки имелось право на борьбу за свою жену, за любимую женщину? И как он должен был бы вести себя, чтобы и за Жади бороться, и при этом не подвергнуться осуждению зрителей?КАК???
Мне тоже Саид нравится! Осуждала я его очень редко. Не понравилось, когда у Хадижи была малярия, а он не разрешал ей видеться с матерью. И зря он говорил Хадиже, что Жади ее не любит. Конечно, его можно понять, он хотел заставить страдать Жади, но не надо было ради этого причинять страдания дочери.
Насчет отношения Саида к Жади... Можно было бы сравнить Саида и Зейна - Саид никак не хотел ее отпускать, а Зейн отпустил. Это, я думаю, из-за разных менталитетов. Саид - восточный мужчина, привык, что «любовь рождается от совместного проживания». Он просто никак не мог поверить в то, что Жади не полюбит его.
Кстати, Саид несколько раз разводился с Жади. И она несколько раз к нему возвращалась, чтобы быть с дочерью. И обещала при этом, что будет «примерной женой». Эх, сделала бы выбор - дочь или Лукас. А она никак не могла выбрать и металась туда-сюда. Сама не знала, чего хочет. Может быть, в Жади говорил дух противоречия? Сначала она делала всё возможное, чтобы добиться развода. Но, получив развод, она вернулась. Потом в Бразилии (зря Саид ее привез. Это он лоханулся.) снова добилась развода, а потом снова захотела вернуться. И теперь уже делала всё возможное, чтобы Саид на ней женился. А, добившись его согласия, сказала, что не хочет выходить замуж. А когда Саид в последних сериях забрал у нее дочь, снова стала ныть: «Саид, прими меня обратно!» Как же можно осуждать Саида, если эта мадам сама не знает, чего хочет?! Определилась бы, что для нее важнее - дочь или Лукас. <_<
Думаю, что Саид – положительный персонаж! Ради Жади Саид был готов на всё. А Лукас ее кинул (она ждала его с чемоданом на пляже, а Лукас дома сопли жевал!) Конечно, Саид лучше Лукаса! Лукас не мужик, а тряпка!!! :angRy: Лукас - вредитель - испортил жизнь и Маизе и Жади! Правильно как-то Саид сказал Жади: «Что еще должен сделать Лукас, чтобы доказать, что он не любит тебя?» Лукасу было наплевать, что Жади из-за него лишается дочери, всем рискует. А он вообще подумал, что могут сделать с Жади после того как узнают, что она не девственница?! Кстати, Жади тоже было наплевать на то, что дочь Лукаса серьезно больно. Поэтому я и не верю в любовь Лукаса и Жади.
P.S. Впрочем, мне наплевать на то, что Жади страдала из-за Лукаса. Она мне не нравится.