Ух!! Наконсё работает!! :yahoo: И можно написать "скромное ловцо":
Во-первых. Маиза (цитировать ваши сообщения не могу, иначе комп зависнет) - несомненно красивая женщина, следовательно, она ВСЕГДА не обделена мужским вниманием. И доказательство этому - связь с Саидом. Ведь Саид завёл с ней роман не только потому, что хотел отомстить Лукасу, а потому что она - красивая женщина. А Саид, как известно ещё с первых серий, питает слабость к красивым женщинам. Он, когда в конце концов окончательно с Жади расстался, ещё одной такой красивой обзавёлся... Ладно, я не о том. Ещё хочу сказать по поводу Диого и Маизы. Вот насчёт Диого, насчёт его любви к Маизе, я уверена на 100%. Диого тайно мечтал, что Маиза будет его девушкой, что у них всё будет серьёзно, он даже Лукасу (с которым они ведь по традиции делили девушек) ничего не говорил о ней. Маиза была для Диого тем же, чем Жади была для Лукаса... А ещё её брак с Лукасом... На протяжении всего сериала Маиза была неуверена в том, любит она Лукаса или нет.
Suerte, очень рада, что у тебя теперь всё работает, и ты теперь снова с нами! :yahoo:
Конечно, перейдем на ТЫ.
А как в твою теорию о любви Дьегу к Маизе вписывается то, что он изменил ей с Иветти? (первой встречной, он даже имени ее не знал, если мне не изменяет память) Думаю, Маиза была для него просто временным увлечением. И пока она ему еще не надоела, он предпочитал пользоваться ею в одиночку. Думаю, как только надоела бы, то он сразу поделил бы её с Лукасом.
А Лукас, по-твоему, считал Маизу красивой?
Саид начал с ней встречаться только потому, что она была женой его соперника. Это потом пошли разговоры в стиле: «Меня бы тянуло к тебе, даже если бы я не думал о мести». На самом деле Саиду была нужна только Жади. А на Зулейке в конце он женился, чтобы заполнить тот вакуум, который образовался после ухода Жади. Если бы с Жади у них было всё нормально, ему бы и в голову не пришло встречаться с Маизой или жениться на Ранье.
И насчет того, что Маиза всегда не обделена мужским вниманием, я не согласна. Помнишь, что Маиза говорила Далве после встреч с Саидом:
-Это приятно, чувствовать на себе мужской взгляд. Даже если не любишь его, все равно чувствуешь себя расцветшей, привлекательной, - загадочно ответила Маиза.
- Почему ты об этом заговорила? – не поняла служанка.
- Просто я поняла, что мне это необходимо, - еще более загадочно произнесла Маиза в ответ.
Видимо, до Саида на нее заинтересованно никто и не смотрел... Да если бы ей уделяли внимание, неужели бы она не рассказала об этом Лукасу?! Но нам ведь это не показали (или я что-то пропустила). Или взять хотя бы тот случай, когда она сама себе цветы заказывала. Неужели такой красивой женщине никто никогда не дарил цветы? Грустно всё это... (мне уже самой хочется её обнять и подарить цветы, если уж Лукас такой болван и не ценит того, что имеет :flover: :unme: )
Да, на протяжении всего сериала Маиза была неуверенна в том, любит она Лукаса или нет. Но если бы она не любила Лукаса, то она была бы в этом уверенна. Знала ведь она, что не любит Саида!
Suerte, разве то, что Маиза 20 лет хранила Лукасу верность ничего не говорит тебе о ее чувствах? И даже целуя Саида, она всё равно думала о Лукасе. А ты разве не обратила внимание, какое впечатление на Маизу произвела встреча с Лео? (Или ты думаешь, что она видела в нем Дьегу?). Она стала гораздо лучше относиться к Лукасу. Как будто забыла о своих обидах и больше не хотела мстить. Помнишь, в 234-ой серии у Лукаса была бессонница, а Маиза на него смотрит так заботливо и говорит: «Ты плохо себя чувствуешь? Принести лекарство?» Потом Лукас ей жаловался, что клон его достал, а она его слушала внимательно и сочувствующе, говорила, что понимает его, и за руку держала. (Почему Лукас дождался понимания и сочувствия от Маизы, а не от Жади?) Если бы Маиза не любила Лукаса, разве она нашла бы в себе силы простить его и отпустить к Жади?
Suerte, подумай, пожалуйста, над моими словами. И продолжим дискуссию.
Отредактировано inferno (2009-05-23 01:36:51)