O clone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!

Обсудим "Клон" ещё раз!

Сообщений 2671 страница 2700 из 3035

2671

Условности? А по-моему, Лукас в последних сериях сказал другое. Из резюме 248-ой серии:  -Я ВСЕГДА БОЯЛСЯ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. Я мечтал о свободе, но и боялся ее, - признался Лукас дочери, - Я чувствовал себя связанным, но так и не смог уйти из этого дома. Выйти из-под влияния отца. Дочка, очень тяжело осознавать, что ты не можешь, что ты боишься. Тогда ты начинаешь искать оправдание. Я НАШЕЛ МНОГО ОПРАВДАНИЙ, ЧТОБЫ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ КЛЕТКИ. Я не могу уйти отсюда, потому что погиб мой брат Диогу. Я не могу уйти, потому что у меня родился ребенок. Я не могу уйти, потому что моя дочь больна.

Да.Похоже это Лукас признал только под конец сериала... ;)
А проследите за порядком этих причин:сначала он не решился убежать с Жади, так как погиб его брат, потом родилась дочь, а дальше тянул пока его дочь не заболела!!!! :blink:
Чем дальше в лес - тем больше дров! :angRy:

Отредактировано Ингуша (2009-05-21 20:12:05)

0

2672

Ой-ой-ой! Как много у Жади было причин жаловаться! Вы только подумайте: 4 мужика в нее влюблены, дочь, которая ее любит, не принимает наркотики, не унижает, не бьет. Наверное, Маиза по сравнению с Жади просто в раю жила!

И здесь я с тобой согласна.Но Жади тоже понять можно!Она ведь любила Лукаса и ради него готова на всё!!!
Тем более в Лео она искала Лукаса!За Саида её выдали...А вот Зейн действительно хороший мужчина.(Просто, когда Жади не на кого было надеяться - она просто  доверилась ему и всё)!!!

Отредактировано Ингуша (2009-05-21 20:21:52)

0

2673

Лино мне, что касается Лукаса, ВСЕГДА(на протяжении всего сериала) было ясно только одно-это человек, не имеющий собственной жизни, он существовал на месте покойного брата, а это даже жизнью сложно назвать! Зачем ругать человек с искалеченной судьбой?  А в конце  так ещё и клон его объявился,  который решил пойти по жизни его путём  и вместе с его любимой женщиной... такой поворот даже сильнейшего из сильнейших  отправит в нокают.... :sig:А Лукаса тем более...

Прочла тему и ужаснулась!!!!! :blink: Оказывается, Лукаса  так много людей не жалуют!? Для меня он просто жертва, жертва своего всесильного отца, блистательного брата, наседки Далвы и обстоятельств... Я всегда желала ему только счастья, которое ему удалось обрести после 20 лет поражений!!! :rolleyes:

0

2674

А по-моему, Лукас в последних сериях сказал другое. Из резюме 248-ой серии:
-Я ВСЕГДА БОЯЛСЯ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. Я мечтал о свободе, но и боялся ее, - признался Лукас дочери, - Я чувствовал себя связанным, но так и не смог уйти из этого дома. Выйти из-под влияния отца. Дочка, очень тяжело осознавать, что ты не можешь, что ты боишься. Тогда ты начинаешь искать оправдание. Я НАШЕЛ МНОГО ОПРАВДАНИЙ, ЧТОБЫ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ КЛЕТКИ. Я не могу уйти отсюда, потому что погиб мой брат Диогу. Я не могу уйти, потому что у меня родился ребенок. Я не могу уйти, потому что моя дочь больна.

A razve eto ne uslovnosti i pravila gizni s tocki zreniya Leonidasa ?????? :huh:
Ved v 236 serii Lukas skazal Leo:< - Конечно! – с сарказмом воскликнул Лукас, - У тебя же нет моих проблем! Ты же – не сын Леонидаса Ферраша!
Ты думаешь, что ничего не боишься? Боишься… Ты думаешь, что над тобой не довлеет целая куча правил и условностей? Увы…>

воспитанный мужчина никогда не ударит женщину.

:D Eshe kak udarit,kogda dostaet takaya genshina kak Maiza. Zein na meste Lukasa poslal bi ee oceeennn daleko s samogo nacala. On ne terpel bi takuyu stervu kak eta.

«А Мел, в самом деле, дочь Лукаса и Маизы???» По-моему, у них просто по определению не могло быть детей. Разве Лукас был способен к близким контактам с Маизой? Она ведь была ему совершенно безразлична. Да он бы просто не смог, даже приняв лошадиную дозу виагры.    Может быть, Маиза воспользовалась методом Карлы?

A ti rezyume ne citala ??? Delo v tom,cto ti prekrasno privodish celie citati iz serii,a nacalo ne citala ????? No ved zdes, Inferno, ti sama sebe protivorecish !!!
:D  :D

Da ostavte etix Jade s Maizoi. Lucshe obsudit parallel: Shandi i Leo. Kak budto pervii usinovlennii sin Juri, a kak on ee lyubit i prislushivaetsya,a vtoroi rodnoi kazalos bi sin,no vsegda bil dalek ot Deuzi!

Lucshe normalnie temi obsugdat.

Я в очередной раз не улавливаю Вашу логику.  :wow:

Da ee slogno ponyat,potomu cto nado progit gizn bogatuyu sobitiyami  :yahoo:

0

2675

Каждого героя этого сериала по-своему жалко!!! :rolleyes:

0

2676

Eshe kak udarit,kogda dostaet takaya genshina kak Maiza. Zein na meste Lukasa poslal bi ee oceeennn daleko s samogo nacala. On ne terpel bi takuyu stervu kak eta.

Совершенно верно! Она 20 лет его пилила, скандалила, истерики устраивала - а он должен был ее по головке за это гладить? Сама превратила "мягкого нежного романтика" в издерганного человека, а теперь жалуется...

Shandi i Leo. Kak budto pervii usinovlennii sin Juri, a kak on ee lyubit i prislushivaetsya,a vtoroi rodnoi kazalos bi sin,no vsegda bil dalek ot Deuzi!

Да, Шандик приемный сын Журы...

А то прожила Латифа свою жизнь пресно, и вспомнить не о чем. Тихое счастье ничем не запоминается-- всё время одно и то же.

Почему нет? У Латиффы был душевный покой - которого не было у Жади...
Что до "преснятины" - ее щедро приправляла лара Назира... Не хуже, чем Жади баранину.... :D

Отредактировано юнона (2009-05-21 21:09:33)

0

2677

Принять выбранного ей мужа, не полюбить-- нет, разве можно назвать отношение Латифы к Мохаммеду любовью?

Мне кажется, Латифа любила Мохамеда, но не была влюблена в него. Ей внушали с детства, что любовь приходит после замужества, она в это искренно поверила, видимо.. И очень стремилась выйти замуж. Ведь она всю жизнь воспитывалась в Марокко и просто не знала, что бывает по-другому. Считается, что влюбленность похожа на безумие или стихийное бедствие. Такого Латифа не пережила. Зато она уважала и любила мужа как свою надежную опору и была блегодарна ему за его преданность семье. Это была уважительная любовь без влюбленности.

Отредактировано kasmevaade (2009-05-22 12:01:55)

0

2678

И кто прожил более счастливую жизнь? Что лучше-- любовь, за которую пришлось бороться Жади так долго, или любовь/привычка Латифы??

А как Латифа-- неужели она в глубине души не завидовала своей сестре Жади?
Ведь Жади познала такое необыкновенное чувство, а Латифа бы никогда не осмелилась не только пойти на такое, но даже мысленно сама с собой не призналась бы, что кого-то  можно полюбить.

Жизнь Латифы была спокойно-размеренной, а потому и счастливой (ну до появления Зулейки, конечно  :D )  А Жади жила драматично, в состоянии постоянного стресса. У меня был опыт жизни в постоянном стрессе из-за любви (слава Богу этот период продлился несколько лет, а не целых 20 как у Жади). И, учитывая этот опыт, сейчас я обеими руками голосую за спокойную жизнь Латифы. Просто мне кажется, что недолгие моменты безграничного счастья Жади, когда она урывками в течение этих 20 лет виделась с Лукасом, не окупают боли и отчаяния всего остального времени. Но это субъективное мнение. Возможно кто-то считает по-другому.

По-поводу возможной зависти ... Помните, сколько раз Латифа сетовала, какая грустная судьба у Жади и что она ни за что не хотела бы, чтобы её дочь постигло то же самое. Вряли она завидовала Жади, она так дорожила своим тихим счастьем с Мохамедом и наверное считала, что лучше "Мохамед в руке, чем Саид в небе"  :pardon:

0

2679

Ух!! Наконсё работает!! :yahoo: И можно написать "скромное ловцо":

Во-первых. Маиза (цитировать ваши сообщения не могу, иначе комп зависнет) - несомненно красивая женщина, следовательно, она ВСЕГДА не  обделена мужским вниманием. И доказательство этому - связь с Саидом. Ведь Саид завёл с ней роман не только потому, что хотел отомстить Лукасу, а потому что она - красивая женщина. А Саид, как известно ещё с первых серий, питает слабость к красивым женщинам. :P Он, когда в конце концов окончательно с Жади расстался, ещё одной такой красивой обзавёлся... Ладно, я не о том. Ещё хочу сказать по поводу Диого и Маизы. Вот насчёт Диого, насчёт его любви к Маизе, я уверена на 100%. Диого тайно мечтал, что Маиза будет его девушкой, что у них всё будет серьёзно, он даже Лукасу (с которым они ведь по традиции делили девушек) ничего не говорил о ней. Маиза была для Диого тем же, чем Жади была для Лукаса. А вот насчёт любви Маизы к Диого я не уверена... Когда Диого погиб, что сделала Маиза? - ЗАВЕЛА РОМАН С ЕГО БРАТОМ!!! ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ЖЕ!!! Только Диого похоронили, а Маиза с Далвой уже обсуждают, как бы закадрить Лукаса...... <_< А ещё её брак с Лукасом... На протяжении всего сериала Маиза была неуверена в том, любит она Лукаса или нет. В 40-ых сериях она даже сказала подруге, что Лукас - "мёртвый", что ей так не хватает живости Диого. А в других сериях она говорит про то, что Лукас - романтичный, поэтому он ей больше подходит, чем Диого. Что значит ПОДХОДИТ??? Любить надо не за ЧТО-ТО, а ВОПРЕКИ. ИМХО конечно :st:
Жади. По поводу её фразы про "ударить её. и его тоже" (пардон, если не так написала, текста перед глазами нет)..... Чтож.... inferno, ты (можно на ты ведь?  :) ) говоришь, что Жади - злая и приводишь эту ситуацию как пример, так? Но.....я думаю, любая женщина на месте Жади считала бы точно также... А Маиза бы вообще вещи пострашнее чем "ударить" подумала, будь она на месте Жади. Просто она бы смолчала, сохранила бы все эмоции в себе. А Жади такой человек, ей надо всё выплеснуть, с кем-то поговорить, обсудить. Она так делает, и ей становится легче. Именно поэтому она на протяжении всего сериала никому особенно не мстила. А Маиза кстати из-за этого и ведёт себя так, отравляет жизнь Лукасу и Мэл тоже вначале, потому что копит всё в себе и затаивает злобу..
юнона, насчёт высказывания про Лукаса и Жади - что Лукас рядом с Жади чувствовал себя сильнее и увереннее - согласна ПОЛНОСТЬЮ! Я изначально сама так думала :унуы:

Отредактировано Suerte (2009-05-22 16:32:35)

0

2680

Ещё хочу сказать по поводу Диого и Маизы. Вот насчёт Диого, насчёт его любви к Маизе, я уверена на 100%. Диого тайно мечтал, что Маиза будет его девушкой, что у них всё будет серьёзно, он даже Лукасу (с которым они ведь по традиции делили девушек) ничего не говорил о ней.

Ура, значит не мне одной так показалось!  :yahoo: 
Я тоже уверена, что Диого был влюблен в Маизу.

0

2681

A ti rezyume ne citala ??? Delo v tom,cto ti prekrasno privodish celie citati iz serii,a nacalo ne citala ????? No ved zdes, Inferno, ti sama sebe protivorecish !!!
:D  :D

Не противоречу. Читала, конечно. Это шутка была! (Видели смайлики в сообщении?) Зачем же всё так буквально воспринимать?
Кстати, в резюме я не нашла ни одной постельной сцены между Маизой и Лукасом. (Про первую брачную ночь Саида и Жади было написано, а про Лукаса и Маизу - нет. Жалко. А мне любопытно - Маиза  вышла замуж, будучи девственницей или всё-таки успела с Дьегу...) И я в самом деле не могу представить себе такую сцену, учитывая отношение Лукаса к ней.
А Лукас, видимо, тоже не мог поверить в то, что станет отцом. Не зря ему Маиза сказала: «Не смотри на меня так, как будто бы я устроила тебе ловушку! Я не одна сделала этого ребенка и не против твоей воли!» (наверное, Лукас в этом сомневался! :D )

0

2682

A razve eto ne uslovnosti i pravila gizni s tocki zreniya Leonidasa ?????? :huh:
Ved v 236 serii Lukas skazal Leo:< - Конечно! – с сарказмом воскликнул Лукас, - У тебя же нет моих проблем! Ты же – не сын Леонидаса Ферраша!
Ты думаешь, что ничего не боишься? Боишься… Ты думаешь, что над тобой не довлеет целая куча правил и условностей? Увы…>

Думаю, в разговоре с дочерью Лукас был более откровенен, чем в разговоре с клоном, которого Лукас терпеть не мог.  :angry2: Беседуя с дочерью, он назвал вещи своими именами. Возможно, для Леонидаса - это условности, а для Лукаса - это оправдания собственной нерешительности.
А насчет сына Леонидаса Ферраса... Так ведь Дьегу как раз был его сыном. И нормально ему жилось! Просто он не был таким размазней, как его братец.

0

2683

И здесь я с тобой согласна.Но Жади тоже понять можно!Она ведь любила Лукаса и ради него готова на всё!!!Тем более в Лео она искала Лукаса!

Очень приятно, когда с тобой соглашаются. :odobrjau:
Ингуша, а ты думаешь, что Маиза в Лео видела Лукаса или Дьегу? Я привела цитаты, но почему-то некоторых на форуме они не убедили.

Отредактировано inferno (2009-05-24 14:29:31)

0

2684

Другими словами, зависть в чистом виде

Ну вот...Совершенно естественное желание быть любимой теперь называют завистью! Разве ненормально ждать от своего законного мужа тепла, заботы и ласки?
Какого черта Лукас женился???  :blink: Он думал, что Маиза будет выслушивать его нытье о том, как он скучает по Жади, так что ли? Так для этого не надо было жениться, оставались бы друзьями. Лукаса никто жениться не заставлял.

0

2685

Вот насчёт Диого, насчёт его любви к Маизе, я уверена на 100%. Диого тайно мечтал, что Маиза будет его девушкой

Moget bit ! Ya nicego ne skagu po etomu povodu.
No Diogu uj tocno spravilsya bi s Maizoi s pervoi minuti i srazu posadil bi na mesto,ukazav ei ee mesto v semie. I neizvestno...,cto sdelal bi Diogu potom: izmenyal bi ei ili net  :D

0

2686

[QUOTE=inferno,May 22 2009, 13:14] А насчет сына Леонидаса Ферраса... Так ведь Дьегу как раз был его сыном. И нормально ему жилось! Просто он не был таким размазней, как его братец.

Знаете, Диогу всегда легче жилось на свете, впрочем как всем пожизненным ''любимчикам''!  Парня все любили, все им восхищались, а Лукас будто и не существовал вовсе... Откуда туда взяться решительности и уверенности все себе и собственных силах?! Лукас у нас всюду человек ВЕДОМЫЙ, но никак не ведущий, как Диогу, Львёночек, Саид! Кстати, как мужчина и личность, он мне больше импонирует чем Лукас, порой хотелось, чтобы у негос маизой что-нибудь путное срослось!!!

Отредактировано delf (2009-05-22 18:30:47)

0

2687

Какого черта Лукас женился???  :blink:  ... Лукаса никто жениться не заставлял.

Верно, трудно объяснимое решение.   <_<  Жениться точно не стоило, даже если он считал, что Жади для него теперь потеряна навсегда. Ну что тут поделать - Лукас вечно разрешал другим решать вместо себя. И легко поддавался на уговоры.
Даже у Леонидаса такое скороспелое решение жениться на Маизе вызвало недоумение..

0

2688

Я тоже уверена, что Диого был влюблен в Маизу.

No Diogu uj tocno spravilsya bi s Maizoi s pervoi minuti i srazu posadil bi na mesto,ukazav ei ee mesto v semie. I neizvestno...,cto sdelal bi Diogu potom: izmenyal bi ei ili net

Не знаю... <_<  Если любил Маизу, то зачем при первом же удобном случае изменил ей с Иветти??? Да еще едва не у всех на глазах?
А ранее еще поучал Лукаса, что тот слишком серъезно все воспринимает...
Но с тем, что он не дал бы Маизе помыкать собой, это точно!

Отредактировано юнона (2009-05-22 19:55:05)

0

2689

Не знаю... <_<  Если любил Маизу, то зачем при первом же удобном случае изменил ей с Иветти??? Да еще едва не у всех на глазах?
А ранее еще поучал Лукаса, что тот слишком серъезно все воспринимает...
Но с тем, что он не дал бы Маизе помыкать собой, это точно!

Люди!А вам не приходит на ум, что Дьёгу сначала переспал с Иветти, а потом уже познакомился с Маизой? ;)
Давайте вспомним:
Итак... Дьёгу сначала переспал с Иветти...Потом они с отцом поссорились, а далее он приехал домой обиженный (типо)...И...Только тогда ему сказала Далва, что ему звонила какая-то Маиза и приглашает его на свой день рождения!!!
Безусловно он знал, что она красивая и всё такое, но точно не знал пригласит ли она его, или нет.! Тем более до этого у них не было никаких отношений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angRy:

0

2690

Da..tocno,Ingusha !!!!!
I eshe; v komnate Diougu Dalva nashla foto Maizi. A ne prishlo li vam na um, cto Maizu s Diogu xoteli poznakomit ???? Moget kakaya-ta bivshaya passia Diogu xotela ix svesti ??? No interesa k Maize osobogo u D. ne bilo. On s kakim-to bezrazliciem govoril o Maize.
A voobshe-to: da nu etu Maizku ...

0

2691

Люди!А вам не приходит на ум, что Дьёгу сначала переспал с Иветти, а потом уже познакомился с Маизой? ;)
Давайте вспомним:
Итак... Дьёгу сначала переспал с Иветти...Потом они с отцом поссорились, а далее он приехал домой обиженный (типо)...И...Только тогда ему сказала Далва, что ему звонила какая-то Маиза и приглашает его на свой день рождения!!!
Безусловно он знал, что она красивая и всё такое, но точно не знал пригласит ли она его, или нет.! Тем более до этого у них не было никаких отношений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angRy:

Но ведь это ДАЛВА ничего не знала о Маизе, вот и сказала, что какая-то...
(ведь, полагаю, что в дом Феррасов звонила не только Маиза, но и куча других девушек, с которыми братья были знакомы....)

(Мне в принципе, нет дела, было что-то у них или нет...)

Отредактировано юнона (2009-05-22 21:11:19)

0

2692

Детям нужны прежде всего любовь, а не перспективы...
Хадиджа была даже избалована любовью и матери, и отца... Да еще дядюшка, тетушки... И когда Жади жила вдали от нее, заявляла отцу, что хочет жить с мамой...
У Мэл такого не было. Она чувствовала себя одинокой.
Хадиджу просто Любили, и ничего не требовали от нее взамен этой любви, Мэл сделали заложницей сохранения семьи (и Лукас, и Маиза, и Леонидас..даже Далва) и она прекрасно это чувствовала.

Конечно, Хадижа не возражала. Она же еще ребенок, и в ее голову не могли прийти вопросы типа «на что они будут жить, шляясь по пустыне с караваном» Кстати, Хадижа была рада жить с матерью, но говорила, что скучает по отцу.

Заложница... Какое громкое слово! По-моему, вся семья Мел желала ей счастья.
Юнона, следуя Вашей логике, Хадижу тогда тоже можно считать «заложницей сохранения семьи». Разве не ради дочери Жади вернулась к Саиду после долгожданного развода? Просто Хадижа еще маленькая и не могла понять, что ее мать живет с ее отцом только ради нее. Она ведь была уверена, что Жади любит Саида, до тех пор пока Ранья ей не сказала, что ее мать любит бразильца.

0

2693

Жади была единственным человеком,(разве что, кроме Иветти) который видел в Лукасе - Лукаса, а не Дьогу. Не сравнивал его с ним. Которой нужен был Он сам, а не Его брат.

А разве Жади была лично знакома с Дьегу??? Что-то я этого в резюме не читала. Как Жади могла сравнивать братьев, если она не была знакома с Дьегу??? Помню, что Лукас говорил Дьегу, что не хочет знакомить его с Жади. Возможно, боялся, что Жади предпочтет Дьегу.

0

2694

В конце сериала Жади сделала свой выбор

Разве Жади в конце выбрала Лукаса? Наверное, я другую версию сериала смотрела.  :D В том, что смотрела я, дело было так:
В Фесе Саид забрал у Жади дочь. Жади стала канючить: «Саид, прими меня обратно!» Но Саид отказал. Далее Жади была готова жить с Зейном. Но тот добровольно сошел с дистанции. Лео отыскал дом Жади, но в последний момент ушел с профессором.
Жади не выбрала Лукаса. У нее просто других вариантов не осталось!!!  <_<

0

2695

A pocemu roman ne polucilsya, tak eto potomu cto Diogu v reenkarnacii Leo /kak vsegda govorila Dalva/ bil sovershenno ravnodushen k Maize.

Ну, до прихода Далвы они достаточно страстно целовались. Так что совершенно равнодушен Лео к Маизе не был. Я не говорю, конечно, о каких-то серьезных чувствах (их и не было). Но ведь спал же он с Карлой, хотя совершенно ее не любил. Далва зря сказала Лео, что Маиза - жена Лукаса (тем более что к тому времени они уже в разводе были), отбила этим у парня весь потенциальный интерес. Эх, какая могла бы быть у Маизы прекрасная возможность отомстить Лукасу! :spiteful:

0

2696

A otnositelno Mel,to cto ona,riskuya gizniyu napravilas v priton..., nu izvenite...ona ge ved MAT. A kto dolgen bil poiti? Ya cto li ??? I Lukas xodil,platil 20.000 S.

Мать матери рознь. В этом мы убедились на примере матери Режининьи. А вообще, учитывая то, что Мел перед уходом в притон сказала, что нанюхается до смерти, можно было бы ее и не забирать! Хочется сдохнуть - ну и пожалуйста.
Кстати, Лукас платил 20 000 не за дочь, а за свой Land Rover. (Я не имею в виду, что за дочь он бы не заплатил, конечно, заплатил бы. Просто уточняю детали.)
Вообще, мне показалось интересным, что в то время как Маиза забирала дочь из притона, Лукас разбирался с Жади. Возможно, госпожа Перез этим показала нам, какие у кого приоритеты. :)
А Маиза могла бы и о собственной безопасности подумать. Позвонила бы Лукасу или Шанди, что они ее сопровождали. Притон - не самое безопасное место для красивой богатой женщины. А ведь когда Лукас собрался забирать свою машину, она ему сказала: «Лукас, ты не поедешь туда один!» Неужели кто-нибудь считает Маизу эгоисткой?

0

2697

Maiza vsegda somnevalas v sebe; ne bila uverena v lyubvi ni odnogo mugcini. Ona bila neuverennoi po-gizni.

Думаю, если немного переделать фразу, то будет ближе к истине:
«Маиза была уверена в нелюбви мужчин к себе»

Ну, а где взяться уверенности, если тебя никто не любит, если тебе всегда предпочитали других? Это очень обидно... :pla4:

Отредактировано inferno (2009-05-24 14:33:09)

0

2698

Мне кажется, Латифа любила Мохамеда, но не была влюблена в него. Ей внушали с детства, что любовь приходит после замужества, она в это искренно поверила, видимо.. И очень стремилась выйти замуж. Ведь она всю жизнь воспитывалась в Марокко и просто не знала, что бывает по-другому. Считается, что влюбленность похожа на безумие или стихийное бедствие. Такого Латифа не пережила. Зато она уважала и любила мужа как свою надежную опору и была блегодарна ему за его преданность семье. Это была уважительная любовь без влюбленности.

Насчет Латифы и Мохаммеда я полностью согласна. Помните фразу дяди Али: «У нас любовь рождается от совместного проживания, у них любовь умирает от совместного проживания». Брак, заключенный из-за страстной влюбленности, далеко не всегда будет счастливее брака, где этой влюбленности не было (я не делюсь опытом, я об этом читала). Узнав друг друга получше, люди могут разойтись из-за обыкновенной бытовой несовместимости. Или из-за того, что любили не друг друга, а сформировавшиеся в их голове образе. Мне кажется, у Жади и Лукаса нет будущего. Им и поговорить-то было не о чем. Даже в последней серии при встрече они не сказали друг другу ничего кроме пресловутого Мактуба и «так суждено». По-видимому, госпожа Перез просто не смогла придумать адекватный диалог между ними. А вот у Маизы нашлись хорошие, нужные слова для прощального разговора с Лукасом.

0

2699

Ух!! Наконсё работает!! :yahoo: И можно написать "скромное ловцо":

Во-первых. Маиза (цитировать ваши сообщения не могу, иначе комп зависнет) - несомненно красивая женщина, следовательно, она ВСЕГДА не  обделена мужским вниманием. И доказательство этому - связь с Саидом. Ведь Саид завёл с ней роман не только потому, что хотел отомстить Лукасу, а потому что она - красивая женщина. А Саид, как известно ещё с первых серий, питает слабость к красивым женщинам. :P Он, когда в конце концов окончательно с Жади расстался, ещё одной такой красивой обзавёлся... Ладно, я не о том. Ещё хочу сказать по поводу Диого и Маизы. Вот насчёт Диого, насчёт его любви к Маизе, я уверена на 100%. Диого тайно мечтал, что Маиза будет его девушкой, что у них всё будет серьёзно, он даже Лукасу (с которым они ведь по традиции делили девушек) ничего не говорил о ней. Маиза была для Диого тем же, чем Жади была для Лукаса...  А ещё её брак с Лукасом... На протяжении всего сериала Маиза была неуверена в том, любит она Лукаса или нет.

Suerte, очень рада, что у тебя теперь всё работает, и ты теперь снова с нами! :yahoo:
Конечно, перейдем на ТЫ.
А как в твою теорию о любви Дьегу к Маизе вписывается то, что он изменил ей с Иветти? (первой встречной, он даже имени ее не знал, если мне не изменяет память) Думаю, Маиза была для него просто временным увлечением. И пока она ему еще не надоела, он предпочитал пользоваться ею в одиночку. Думаю, как только надоела бы, то он сразу поделил бы её с Лукасом.
А Лукас, по-твоему, считал Маизу красивой?
Саид начал с ней встречаться только потому, что она была женой его соперника. Это потом пошли разговоры в стиле: «Меня бы тянуло к тебе, даже если бы я не думал о мести». На самом деле Саиду была нужна только Жади. А на Зулейке в конце он женился, чтобы заполнить тот вакуум, который образовался после ухода Жади. Если бы с Жади у них было всё нормально, ему бы и в голову не пришло встречаться с Маизой или жениться на Ранье.
И насчет того, что Маиза всегда не обделена мужским вниманием, я не согласна. Помнишь, что Маиза говорила Далве после встреч с Саидом:
-Это приятно, чувствовать на себе мужской взгляд. Даже если не любишь его, все равно чувствуешь себя расцветшей, привлекательной, - загадочно ответила Маиза.
- Почему ты об этом заговорила? – не поняла служанка.
- Просто я поняла, что мне это необходимо, - еще более загадочно произнесла Маиза в ответ.

Видимо, до Саида на нее заинтересованно никто и не смотрел... Да если бы ей уделяли внимание, неужели бы она не рассказала об этом Лукасу?! Но нам ведь это не показали (или я что-то пропустила). Или взять хотя бы тот случай, когда она сама себе цветы заказывала. Неужели такой красивой женщине никто никогда не дарил цветы? Грустно всё это... (мне уже самой хочется её обнять и подарить цветы, если уж Лукас такой болван и не ценит того, что имеет :flover:  :love:  :unme: )

Да, на протяжении всего сериала Маиза была неуверенна в том, любит она Лукаса или нет. Но если бы она не любила Лукаса, то она была бы в этом уверенна. Знала ведь она, что не любит Саида!
Suerte, разве то, что Маиза 20 лет хранила Лукасу верность ничего не говорит тебе о ее чувствах? И даже целуя Саида, она всё равно думала о Лукасе. А ты разве не обратила внимание, какое впечатление на Маизу произвела встреча с Лео? (Или ты думаешь, что она видела в нем Дьегу?). Она стала гораздо лучше относиться к Лукасу. Как будто забыла о своих обидах и больше не хотела мстить. Помнишь, в 234-ой серии у Лукаса была бессонница, а Маиза на него смотрит так заботливо и говорит: «Ты плохо себя чувствуешь? Принести лекарство?» Потом Лукас ей жаловался, что клон его достал, а она его слушала внимательно и сочувствующе, говорила, что понимает его, и за руку держала. (Почему Лукас дождался понимания и сочувствия от Маизы, а не от Жади?) Если бы Маиза не любила Лукаса, разве она нашла бы в себе силы простить его и отпустить к Жади?
Suerte, подумай, пожалуйста, над моими словами. И продолжим дискуссию.

Отредактировано inferno (2009-05-23 01:36:51)

0

2700

Лукас у нас всюду человек ВЕДОМЫЙ, но никак не ведущий, как Диогу, Львёночек, Саид! Кстати, как мужчина и личность, он мне больше импонирует чем Лукас, порой хотелось, чтобы у негос маизой что-нибудь путное срослось!!!

Мне тоже очень этого хотелось!
Саид мне очень нравится. :love:

0

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!