Кстати, помните в сериале был момент, когда Маиза говорила, что если она уйдет от Лукаса, ей, конечно, будут выплачивать содержание, НО на него она уже не сможет вести такую шикарную жизнь, как раньше. Так что Маиза думала и о корысти <_<
Ну, я думаю, что это не корысть, а нормальный здравый смысл. Маиза - очень рассудительная. Это только Жади умудрилась в 234-ой серии уйти от Саида в чем была и не взяла с собой никакие вещи (даже украшения с себя сняла.) А куда идти, где и на что жить ее не интересовало. Мне любопытно, не повстречай она Лео на пляже, она бы под забором ночевала, что ли??? В итоге стала жить с Лео за счет Деузы.
Правильно, что Маиза о деньгах думала. Должна же быть хоть какая-то компенсация за моральный ущерб?! Она как-то говорила: «У меня есть праздники, есть драгоценности, у человека не может быть всё».
Думаю, она не только из-за денег не ушла от Лукаса. Помните, она говорила: «Мне уже не 18. Лучшие годы моей жизни были потрачены на этот брак. А сейчас уже поздно». Может быть, она боялась одна остаться? Это у Жади был выбор, с кем из 4 мужиков (Саид, Лукас, Лео, Зейн) ей жить. А Маиза никогда не была избалованна мужским вниманием. (Дьегу ее не любил. Если бы любил, не изменил бы ей с первой встречной. Лукас предпочитал Жади. Саид тоже предпочитал Жади.) Досадно! Обидно! По-моему, это странно. Страхолюдина Алисинья и с Эшкобором встречалась, и с Миру, и с Роже и т.д. Кларисси после развода с молодым парнем роман закрутила, а потом с Роже. А такая красивая женщина как Маиза была просто катастрофически не востребована. Куда катится этот мир?!! :angRy:
Я считаю, что Маиза просто не была готова к новым отношениям, новой любви. Она была слишком зациклена на Лукасе. За 20 лет брака даже любовника не завела. А когда, наконец, стала встречаться с Саидом, то всё время про Лукаса говорила. А когда не говорила, то всё равно думала про Лукаса, целуя Саида, например.
В 133-ей серии Маиза, наконец, переехала от Лукаса в гостиницу. Тут бы ей и радоваться - наконец, ушла от ненавистного мужа! А она сидела в номере и плакала. А потом принялась разгонять грусть ударными темпами - сначала с Лидиани пообщалась, потом с Саидом. Но, в конце концов, вернулась в дом Леонидаса. И даже была не против спать с Лукасом в одной постели.