O clone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!

Обсудим "Клон" ещё раз!

Сообщений 2581 страница 2610 из 3035

2581

Зато, надеюсь, Хадижа тебя не раздражает?! :унуы:

Хадижа очень забавная. А её стычки с Ранией вообще класс!! :super:
А Далва в самом деле всех достала :hunter:
Альбьери в конце получил по заслугам! :good:
А Алисинья лохов обламывала. Так им и надо! :jazik:
А ты как к Маизе относишься?

0

2582

Положительно, просто в некоторых эпизодах она мне не очень нравится! :rolleyes:

0

2583

Положительно, просто в некоторых эпизодах она мне не очень нравится! :rolleyes:

Ингуша, а в каких конкретно эпизодах?
Давай обсуждать серии! А то сериал кончился, и активность на форуме поубавилась. Ну, в новостях есть кто-то, а на этой теме, похоже, только мы с тобой зажигаем!  :P Начнем:
65-ая серия. Лукас ударил Маизу.  =/( Что ты думаешь по этому поводу? Только, пожалуйста, не отвечай одним предложением. Дай развернутый и аргументированный ответ.
И вообще, что ты думаешь насчет их брака? (Любила ли Маиза Лукаса? Кто виноват в том, что их совместная жизнь не сложилась? И т. д.)
С нетерпением жду твоего мнения.
Если кто-нибудь еще хочет обсуждать со мной серии, пишите!

0

2584

Посмотрела пару серий. Дьегу, Иветти, Леонидас, первая встреча Жади и Лукаса, ее танец меня совершенно не вдохновили. Сериал показался мне СКУЧНЫМ. И я бросила его смотреть (да-да, не удивляйтесь, бывает и так).

Да уж.. В начале и вправду было скучновато. Я тоже не смотрела почти ничего из начала. Но бросила смотреть по другой причине (не из-за Жади а наоборот, из-за Маизы). Мне не нравилась такая развязка, где так долго  (целых 20 серий!) боровшиеся за своё совместное счастье Жади и Лукас вдруг внезапно оказывались далеко друг от друга и вдобавок втиснутыми в казалось бы совсем не их жизнь. Я вообще не поняла мотив Лукаса с Маизой, когда они поженились (зачем? почему? КАК? - Он же не любил её, и она это прекрасно знала! Но всё равно вышла за него замуж и вдобавок ещё и начала права ему качать! И Лукас тоже хорош, сам себя несчастным сделал, а ещё и обвинил "судьбу" в своих бедах). В общем, я решила так: посмотрю, как смогу, но увлекаться не буду... Но потом всё же увлеклась) Когда все герои "состарились". Я слышала где-то, что и бразильские зрители, когда сериал показывали впервые в начала двадцать первого века, не особо смотрели его до  тех пор, пока в сериал не ввели Лео.

Насчёт Мэл и Шанди полностью согласна! Не понимаю, почему на Бразиллиаде считают их самой красивой и вообще самой лучшей парой?! И активно ругают внешность Жади с Маизой???? :angRy:

0

2585

Ингуша, а в каких конкретно эпизодах?
Давай обсуждать серии! А то сериал кончился, и активность на форуме поубавилась. Ну, в новостях есть кто-то, а на этой теме, похоже, только мы с тобой зажигаем!  :P Начнем:
65-ая серия. Лукас ударил Маизу.  =/( Что ты думаешь по этому поводу? Только, пожалуйста, не отвечай одним предложением. Дай развернутый и аргументированный ответ.
И вообще, что ты думаешь насчет их брака? (Любила ли Маиза Лукаса? Кто виноват в том, что их совместная жизнь не сложилась? И т. д.)
С нетерпением жду твоего мнения.
Если кто-нибудь еще хочет обсуждать со мной серии, пишите!

Да похоже действительно-только мы!
Ну что ж постараюсь выложиться:
В тот момент, когда лукас ударил Маизу, мне действитель стало её жалко... :(
Но с другой стороны:какой мужчина сдержится после таких слов:"Из-за неё ты не спишь со мной"?Тем более это любовь всей его жизни :unsure: Но всё равно - это перебор! <_<
Ну конкретно мне Маиза не очень нравится в таких эпизодах, когда она говорит Далве о Мел, типо:"Не надо ей ничего передавать - пусть помучается, поймёт, как её плохо без нас, и вернётся обратно"!!!
А у тебя этот сериал на DVD есть????

Отредактировано Ингуша (2009-05-14 20:19:49)

0

2586

если коротко…
Мел и Шанди. Оба красотой не блещут, но играет Дебора классно. А вот актер на роль Шанди подобран странно.  У него на лбу написано лет 35. А насколько я понимаю, он играл парня лет 22-25. Я понимаю, он известный актер и всё такое, но рядом с Мел он смотрится как папаша, а не бойфренд. Героиню Мел мне сначала было очень жалко. А потом, когда её выходки перешли все границы,  она стала утомлять. Герой Шанди мне вообще-то кажется неправдоподобным. Даже родители порой не выдерживают такого кошмара, который устраивает их дочь или сын, когда увязли в наркоте. А чтобы парень столько терпел? Не верю! Возятся с убогими и больными обычно женщины, т.к. у нас в голове тараканы. Ну, любим мы жалеть и нянчиться в ущерб себе и элементарной логике.
Кстати, первого ребёнка Мел потеряла. Как же могло случится так, что второго она выносила и родила ЗДОРОВЫМ, ведя такую жизнь, насквозь пропитанная наркотой? Как думаете? Что-то неправдоподобно как-то… :no:
Маиза женила на себе Лукаса, поддавшись, как мне кажется, частому заблуждению влюблённых: я буду так его (её) любить, что моей любви хватит на двоих и со временем он (она) меня тоже полюбит.  Чушь. Со временем при совместной жизни чувства скорее гаснут, чем разгораются. А уж полюбить того, к кому равнодушен, но с кем вынужден жить, по-моему, невозможно. А если сердце избранника не свободно и в нем живет другая любовь – тем более. Так что Маиза цеплялась за иллюзию. Жаль её. Но в конце сериала я её зауважала, когда он нашла в себе силы простить и отпустить Лукаса.  Да ещё и так разумно объяснить ему слабость его характера и мотивы его бездействия.

0

2587

Ура, к нам присоединилась Suerte!  :yahoo:
Очень приятно, что многие наши взгляды совпали. У Маизы и Жади во второй части сериала очень красивая внешность. Но Маиза мне кажется более красивой. А Жади в начале сериала мне внешне не нравится.
Брак Лукаса и Маизы меня тоже очень удивляет. Ну, мотивацию Маизу я еще как-то могу понять. Она любила Дьегу, он погиб, а тут вдруг его близнец под руку подвернулся. Вот она и вышла замуж за копию Дьегу. И Далва масло в огонь подливала. Маиза, конечно, понимала, что характер у братьев совершенно разный. Но ведь и Лукас захотел избавиться от своей индивидуальности и стать копией Дьегу (забросил музыку, стал как и Дьегу работать на фирме, даже одеваться стал как Дьегу). Маиза знала, что Лукас любит Жади, но он сказал, что хочет забыть ее. Она и думала, что Лукас когда-нибудь разлюбит свою марроканку и полюбит ее (Я когда-то смотрела «Жестокого ангела». Там Родригу любил Паулу, но женился на Нисси, хотя и не любил ее. Так в конце сериала он Паулу разлюбил, а Нисси, наоборот, полюбил. Разные бывают истории. Никогда не знаешь, чем дело кончится.)
Лукас мне Малыша напомнил. (Ну, который с Карлсоном был.) Малыш там у мамы спрашивал: «А после смерти брата мне нужно будет жениться на его жене? Я ведь все его вещи донашиваю».  Лукас и Дьегу, в самом деле, всё делили, особенно девушек. (Жади не в счет. Лукас её зажал.) Я и на Бразилиаде мысль про Малыша читала. Не только у меня такие ассоциации.
Видимо, зажив жизнью брата, Лукас стал чувствовать себя увереннее. Вообще, к женитьбе Лукас очень безответственно подошел. Неужели он не мог найти девушку, которая бы ему хоть немного нравилась?! Видимо, он просто решил жениться на девушке брата, а кто она, ему до лампочки. Так не надо потом жаловаться, что брак недачный!
Лукас сказал, что хочет забыть Жади. Но если бы он хотел ее забыть, то хотя бы кулон ее выбросил. (Когда хотят забыть, первым делом рвут фотки, выбрасывают вещи и т.д.)

Маиза еще в день свадьбы захотела послать Лукаса подальше и уйти от него. Но Лукас после разговора с Леонидасом попросил ее остаться. И потом она ещё несколько раз хотела уйти, но Лукас или Леонидас ее уговаривали. (Я зла на Леонидаса за это!) Маиза правильно сказала Лукасу в 97-ой серии: «Чего я не прощу, Лукас, так это того, что ты заставил меня поверить в возможность счастья! И ты всегда питал эту надежду, хотя знал, всегда знал, что это невозможно». Мне кажется, что в том, что брак Лукаса и Маизы оказался неудачным, только Лукас виноват - заморочил ей голову байками о том, что хочет забыть Жади. А Маиза в отличие от него действительно хотела, чтобы у них была нормальная, счастливая, дружная семья.

Suerte, Ингуша, вы согласны с моими рассуждениями? :унуы:

0

2588

Кстати, первого ребёнка Мел потеряла. Как же могло случится так, что второго она выносила и родила ЗДОРОВЫМ, ведя такую жизнь, насквозь пропитанная наркотой? Как думаете? Что-то неправдоподобно как-то… :no:
Так что Маиза цеплялась за иллюзию. Жаль её. Но в конце сериала я её зауважала, когда он нашла в себе силы простить и отпустить Лукаса.  Да ещё и так разумно объяснить ему слабость его характера и мотивы его бездействия.

Привет, kasmevaade! ;)
Ребенка Мел родила больным. У него проблемы с легкими были. Вообще, когда он в инкубаторе лежал, то производил впечатление какого-то задохлика. А то, что он выжил, действительно, удивительно. Ну, сюжет такой. Я думаю, это нужно было для того, чтобы Мел завязала с наркотиками.

Мне Маиза всегда нравилась, но в конце я ее особенно зауважала. А на Лукаса ее заключительные слова, похоже, не произвели никакого впечатления. Стоял как столб. Мог бы сказать что-нибудь. Извинился бы за причиненные страдания или поблагодарил за поддержку. Лукас - свинья неблагодарная  :angRy:

0

2589

Но с другой стороны:какой мужчина сдержится после таких слов:"Из-за неё ты не спишь со мной"?Тем более это любовь всей его жизни :unsure:

Ну да, он любил Жади. Но это не помешало ему завести кучу любовниц по всей Бразилии!! Мне совершенно непонятно, чем эти девицы лучше Маизы???!  :blink: Если уж он женился на Маизе, то должен был выполнять свой супружеский долг. (Саид, например, и с Маизой встречался, и про свою жену Ранью не забывал.) Я в журнале читала, что женщины от долгого воздержания становятся капризными и истеричными. Могут даже проблемы со здоровьем быть. Так что, неудивительно, что у Маизы испортился характер! Удивительно, что она 20 лет продержалась.  :angel:
Сериала на DVD у меня нет. У меня не безлимитка, и из Интернета я пока тоже не качаю. :cray:  Пока шел сериал, записала 3 последние серии и еще некоторые эпизоды. Иногда пересматриваю и наслаждаюсь. :D  Читаю резюме (спасибо, Delga) и восстанавливаю пробелы в знаниях. Думаю, Домашний еще покажет Клона. Многие сериалы на этом канале крутят по 2 раза. Я смотрела «Пленницу» на Домашнем, так ее через 3 месяца на этом же канале повторили!

0

2590

Ну да, он любил Жади. Но это не помешало ему завести кучу любовниц по всей Бразилии!! Мне совершенно непонятно, чем эти девицы лучше Маизы???! 

Видимо только тем, что не канючили о свадьбе и не жили вместе (т.е. не сновали туда-сюда по дому с упреками и нытьем, чего ни один мужик не любит). Видимо его устраивали отношения на одну ночь - ни ты им не обязан, ни они тебе. А Маиза - дама с претензиями. Знала же, что её не любят, но всё равно упрямо жила с мужем и мирилась с унижением. Что в сущности её держало с Лукасом? Только надежда, что он когда-нибудь её полюбит и получится какое-то подобие счастья. Она ведь порывалась уйти? Чего ж не ушла? Ну и что, что её уговаривали остаться? Если бы хотела уйти - ушла бы.

Кстати, помните в сериале был момент, когда Маиза говорила, что если она уйдет от Лукаса, ей, конечно, будут выплачивать содержание, НО на него она уже не сможет вести такую шикарную жизнь, как раньше. Так что Маиза думала и о корысти  <_<

0

2591

Очень приятно, что многие наши взгляды совпали. У Маизы и Жади во второй части сериала очень красивая внешность. Но Маиза мне кажется более красивой. А Жади в начале сериала мне внешне не нравится.
Брак Лукаса и Маизы меня тоже очень удивляет. Ну, мотивацию Маизу я еще как-то могу понять. Она любила Дьегу, он погиб, а тут вдруг его близнец под руку подвернулся. Вот она и вышла замуж за копию Дьегу. И Далва масло в огонь подливала. Маиза, конечно, понимала, что характер у братьев совершенно разный. Но ведь и Лукас захотел избавиться от своей индивидуальности и стать копией Дьегу (забросил музыку, стал как и Дьегу работать на фирме, даже одеваться стал как Дьегу). Маиза знала, что Лукас любит Жади, но он сказал, что хочет забыть ее. Она и думала, что Лукас когда-нибудь разлюбит свою марроканку и полюбит ее (Я когда-то смотрела «Жестокого ангела». Там Родригу любил Паулу, но женился на Нисси, хотя и не любил ее. Так в конце сериала он Паулу разлюбил, а Нисси, наоборот, полюбил. Разные бывают истории. Никогда не знаешь, чем дело кончится.)
Лукас мне Малыша напомнил. (Ну, который с Карлсоном был.) Малыш там у мамы спрашивал: «А после смерти брата мне нужно будет жениться на его жене? Я ведь все его вещи донашиваю».  Лукас и Дьегу, в самом деле, всё делили, особенно девушек. (Жади не в счет. Лукас её зажал.) Я и на Бразилиаде мысль про Малыша читала. Не только у меня такие ассоциации.
Видимо, зажив жизнью брата, Лукас стал чувствовать себя увереннее. Вообще, к женитьбе Лукас очень безответственно подошел. Неужели он не мог найти девушку, которая бы ему хоть немного нравилась?! Видимо, он просто решил жениться на девушке брата, а кто она, ему до лампочки. Так не надо потом жаловаться, что брак недачный!
Лукас сказал, что хочет забыть Жади. Но если бы он хотел ее забыть, то хотя бы кулон ее выбросил. (Когда хотят забыть, первым делом рвут фотки, выбрасывают вещи и т.д.)

Маиза еще в день свадьбы захотела послать Лукаса подальше и уйти от него. Но Лукас после разговора с Леонидасом попросил ее остаться. И потом она ещё несколько раз хотела уйти, но Лукас или Леонидас ее уговаривали. (Я зла на Леонидаса за это!) Маиза правильно сказала Лукасу в 97-ой серии: «Чего я не прощу, Лукас, так это того, что ты заставил меня поверить в возможность счастья! И ты всегда питал эту надежду, хотя знал, всегда знал, что это невозможно». Мне кажется, что в том, что брак Лукаса и Маизы оказался неудачным, только Лукас виноват - заморочил ей голову байками о том, что хочет забыть Жади. А Маиза в отличие от него действительно хотела, чтобы у них была нормальная, счастливая, дружная семья.

Поначитавшись твоих рассуждений, я начинаю сама себе оправдывать Маизу. Она, действитель хотела быть счастлива с Лукасом, только, конечно, если он забудет Жади.Но он не смог её забыть, даже после того, как дал обещание Маизе...Конечно ей стало обидно, тем более, когда на твою собственную свадьбу приводят танцовщицу, которая напоминает твоему(будуюшему) мужу о другой женщине!!!!!Я бы всё во круг разнесла, посколько я из обидчевых людей...А в конце её хароектер действительно испортился.Конечно: муж любит другую, дочь наркоманка, да и ещё
Далва масла в огонь подливает!!!! :angRy: А плюс ко всему и ещё Леонидас:"Ничего в этом доме нельзя трогать!!!!Это вещь Дьёго"-я бы сама не выдержала!!!
Конечно!!!Маизу безусловно можно понять!!Я согласна.
Тем более, что в начале сериала Жади вообще..Красотой не блещет... <_<
А Лукас мне ещё и тряпку напоминает!!!Когда он на неё обижался и т.д., был в порыве гнева и даже кулон не выбросил!!!!Ну это вообще...Сериал!А потом ещё его разыскивал. :st:
Особенно мне жалко Маизу, когда спустя 20 лет у Лукаса снова вспыхивает любовь к Жади... :(
Да и ещё она требует, чтобы он выкрал её дочь и уехал к ней!!!У него есть своя и причём в тяжёлом состоянии!Представляете, если бы ещё Маиза без Лукаса дочь воспитывала, знаю, что он развлекается с другой!!!!
:cry: (Хотя Лукас особо ничем ей не помагал)!

0

2592

Лукас мне Малыша напомнил. (Ну, который с Карлсоном был.) Малыш там у мамы спрашивал: «А после смерти брата мне нужно будет жениться на его жене? Я ведь все его вещи донашиваю». Лукас и Дьегу, в самом деле, всё делили, особенно девушек. (Жади не в счет. Лукас её зажал.) Я и на Бразилиаде мысль про Малыша читала. Не только у меня такие ассоциации.

Так, так, таааак... "Малыш" у нас уже есть... Правда, для него прогулки по крышам закончились более плачевно.
На роль "Карлсона" мы давно определили Албиери, престарелый Карлсон, конечно, но с такими же бредовыми идеями...
Противного братца показывали также мало, как и Дьогу...
На роль доброй мамочки прекрасно подойдет Иветти, а папочка -Леонидас, раз-ся....
Нуссс, значит, на роль домомучительницы,  :skalka:  постоянно терроризировавшую Малыша, можно смело определить Маизу.

Кстати, помните в сериале был момент, когда Маиза говорила, что если она уйдет от Лукаса, ей, конечно, будут выплачивать содержание, НО на него она уже не сможет вести такую шикарную жизнь, как раньше. Так что Маиза думала и о корысти

Абсолютно точно!
Где-то в конце старая наркоманка говорила Мэл, что никто не может иметь все сразу. Приходится выбирать. Маиза предпочитала роскошно жить, но при этом страдать, вместо того чтобы жить спокойно  но с умеренными расходами?
Так кто же виноват?
У нее было столько возможностей для самореализации, но она все "выбросила"... За все 20 лет научилась только "быть женой богатого мужчины" - по ее собственнму признанию...

У Жади хотя бы мечты были получить образование и профессию, о чем она едва плешь не проела и дяде и Саиду, пока не родилась Хадиджа.
И не побоялась "воспитывать дочь одна", когда увезла ее в Марокко.. (Необдуманный поступок, конечно, но что ей еще могло прийти в голову, когда у нее отняли ребенка, да еще запретили видеться с ним. Кстати, Лукас пообещал вернуть ей дочь задолго до того, как случилось несчастье с Его собственной. Но даже адвоката ей не потрудился найти. Только и твердил , что "что-нибудь придумает")

Маиза же постоянно "давила" на Лукаса ребенком, чего ни один мужик не выдержит..... В самом начале даже вопрос поставила - если он даст ей развод, то сделает аборт. Или я ослышалась? Значит, ребенок этот не так уж был нужен ей самой. Был бы нужен, послала бы Лукаса куда подальше, и занялась бы им сама. (Дона Жура, при всей ее бедности, не побоялась воспитать подкидыша без мужа; а Маиза была отнюдь не из трущоб... )
Она хотела, чтоб у ребенка была "дружная семья", или "дружная семья с Лукасом" - по моему, большая разница.

Отредактировано юнона (2009-05-16 15:11:37)

0

2593

Я согласна со всем абсолютно! Но вот только одно настораживает: манипуляция с ребёнком "Сделаю аборт, если дашь развод". Зачем вообще Маизе было так ставить вопрос?! Это ж ЕЁ ребёнок, её плоть и кровь. Она могла спокойно вырастить его в одиночестве (тем более, не так уж она была и одинока, как-никак любящие мама с папой у неё были), и, возможно, получила бы такую дочь, какую всегда хотела видеть - уверенную в себе, независимую, с чувством сообственного достоинства. Но она поступила по-другому, вырастив дочь в напряжённой атмосфере, в результате чего Мэл вырасла меланхоликом, беспокоящимся из-за любой мелочи - причём Маиза в плохом мироощущении Мэл винила не себя, а Лукаса!!!  <_< Нужно было в первую очередь присмартриваться к самой себе.

inferno, а мне Маиза нравится в первой части сериала, она очень-очень симпатичная там! :rolleyes: А во второй, на мой взгляд, выглядит очень стервозно ИМХО. Хм....а Жади мне всегда нравилась, настоящая красавица!! В самых-самых первых сериях она не ухаживала за собой и из-за этого очень странно смотрелась с Латиффой, которая всегда укладывала волосы и подкрашивала глаза. Но Жади действительно очень красивая личность, и она вполне ровня Маизе. Она в некоторых сериях даже лучше, чем Маиза выглядит.

А ещё я заметила, что Лукас только в обществе Жади ощущал себя эдаким уверенным мужчиной. Со всеми остальными же он был мямлей (Маиза не в счёт, но он ей тоже уступал. Я хочу сказать, что Маиза сделала ему гораздо больше подлостей, чем Жади, но Лукас почему-то целиком и полностью винил именно Жади во всех своих бедах, а про Маизу благополучно забывал). И Жади, кстати, тоже - в обществе Лукаса в основном была тихой овечкой, правда, под конец сериала перестала. Да и Лукас очень изменился к концу сериала...

0

2594

А я считаю, что домоправительница -домомучительница -Далва, она так достала всех в доме Феррасов своей заботой. Леонидас по момему мнению не подходит на рооль доброго папочки, он скорее злой папочка.

0

2595

А я считаю, что домоправительница -домомучительница -Далва, она так достала всех в доме Феррасов своей заботой. Леонидас по момему мнению не подходит на рооль доброго папочки, он скорее злой папочка.

Я не говорила, что Леонидас добрый папочка... Я писала только о доброй мамочке... А Леонидас - просто папочка... (Малышу тоже не позволяли собаку завести...)  Далва всех доставала, но к ней они привыкли и не особо обращали на нее внимание...

Но вот только одно настораживает: манипуляция с ребёнком "Сделаю аборт, если дашь развод". Зачем вообще Маизе было так ставить вопрос?! Это ж ЕЁ ребёнок, её плоть и кровь. Она могла спокойно вырастить его в одиночестве (тем более, не так уж она была и одинока, как-никак любящие мама с папой у неё были), и, возможно, получила бы такую дочь, какую всегда хотела видеть - уверенную в себе, независимую, с чувством сообственного достоинства. Но она поступила по-другому, вырастив дочь в напряжённой атмосфере, в результате чего Мэл вырасла меланхоликом, беспокоящимся из-за любой мелочи - причём Маиза в плохом мироощущении Мэл винила не себя, а Лукаса!!!  Нужно было в первую очередь присмартриваться к самой себе.

Совершенно точно!

Отредактировано юнона (2009-05-16 21:04:04)

0

2596

inferno, а мне Маиза нравится в первой части сериала, она очень-очень симпатичная там! :rolleyes: А во второй, на мой взгляд, выглядит очень стервозно ИМХО.

Согласна, в первой части Маиза хорошенькая!!! :love:
Но мне и красивые стервочки очень нравятся! :super:

0

2597

Маиза же постоянно "давила" на Лукаса ребенком, чего ни один мужик не выдержит..... В самом начале даже вопрос поставила - если он даст ей развод, то сделает аборт. Или я ослышалась? Значит, ребенок этот не так уж был нужен ей самой.

Ну, может быть эта была пустая угроза, и на самом деле она аборт и не собиралась делать.
А вообще, лучше бы она она тогда сделала аборт!!! Мел в конце в такую гадину превратилась! :angRy: И вела себя совершенно по-свински!!! :viking:

0

2598

Она могла спокойно вырастить его в одиночестве (тем более, не так уж она была и одинока, как-никак любящие мама с папой у неё были)

Да уж, любящие родители... А почему они даже на свадьбу собственной дочери не пришли??? :blink:

0

2599

Поначитавшись твоих рассуждений, я начинаю сама себе оправдывать Маизу.

Ингуша, я очень рада, что ты со мной соглашаешься! :yahoo:
Вообще, глядя на брак Лукаса и Маизы, мне вспоминается фраза (кажется, Оскара Уальда) «Хорошее дело браком не назовешь».
Ну, ладно Лукас ее не любил (сердцу не прикажешь), но он мог бы хотя бы уважать ее?! Как-то Маиза прокомментировала статью в газете о свадьбе Леонидаса, а Лукас ей в ответ: «Ты можешь помолчать?» Можно подумать, что она должна спрашивать у господина Лукаса разрешения заговорить?!!  :doloi: И еще моменты были, когда он из комнаты уходил, даже не дождавшись, пока Маиза закончит с ним говорить. Ну, элементарная вежливость должна быть в человеке?!
Хорошо, что когда Лукас лежал с переломом, прикованный к постели, Маиза, наконец, ему высказала всё, что у нее в душе накопилось. Сколько же можно было всё держать в себе?! Но Лукас и тут в своем репертуаре: «Далва! Убери отсюда эту женщину!» (как будто он про мебель говорит! Типа «Убери отсюда эту табуретку»)
А в 210-ой серии Лукас меня возмутил ужасно. Его дочь беременна, шляется Бог знает где, а он в Марокко собрался!!! И говорит: «Я больше не могу жить в атмосфере этого дома! Я задыхаюсь! Я еду НЕ прохлаждаться! Я еду туда, чтобы найти точку опоры». (Мне так хотелось, чтобы Маиза в него кинула чем-нибудь после таких слов!) =/(
Про свой брак Лукас как-то потрясающую фразу сказал: «Я остался со своей женой, потому что мне было все равно с кем жить» Он и с донной Журой согласился бы жить, и с той девицей, которая в ее баре работала (Анинья, кажется), и с какой-нибудь преступницей, так что ли?!! :huh:
А еще мне крайне не понравилось, когда Лукас демонстративно целовал Маизу на глазах Латифы и Мухаммеда, а когда они ушли, даже за руку не хотел ее брать. Да он ее просто использовал: типа, пусть Жади не думает, что он такой бедный-несчастный. У него всё замечательно. И журналистам в интервью говорил, что Маиза - девушка  его мечты. (Тьфу на Лукаса!!!) К тому же он настроение Маизе портил, когда она беременная была. В ее положении вредно нервничать. Он об этом подумал?! Они, кажется, даже перед ее родами сильно поругались.
Еще сцена ограбления дома Леонидаса запомнилась. Бедная Маиза, похоже, притягивает неприятности на свою голову. Бандиты ее за волосы сильно таскали и чуть не убили. (Лучше бы они за Далву взялись!!!) Полицейский Лукасу сказал: «Стойте здесь. Здесь безопасно». Лукас и стоял как столб, а на лице абсолютно никаких эмоций. А может в доме уже и в живых никого не осталось?!! А Лукасу это до лампочки!! Да любой нормальный человек беспокоился бы за свою семью!! А он после всего случившегося даже не спросил у Маизы, как она!!! (Тьфу на Лукаса еще раз. Нет, еще миллион раз!!!) :angRy:

В 226-ой серии, когда Маиза после драки с дочерью находилась в совершенно подавленном состоянии (я сама рыдала после серии  :cry: ), не Лукас ее утешал, а Иветти (совершенно посторонний человек.)
А Лукас потом только иронизировал. («Ты поступила так, как будто бы сама приняла наркотики... Я тоже злюсь и что?» – с почти радостным выражением лица говорил Лукас.) Да, действительно, Лукас иногда злится и ничего. Ну, подумаешь, Маизу как-то ударил, и Мел (это он молодец), и Зейна, и Лео! Он просто невинный ангелочек! :no:

0

2600

Далва вечно суёт свой нос, куда не просят!!! Когда Лео поцеловал Маизу, Далва тут же начала: «Ты НЕ ДОЛЖЕН целовать Маизу! Она жена твоего брата!» Во-первых, Маиза с Лукасом к тому времени в разводе были. А во-вторых, ну какое прислуге дело до того, с кем целуется ее хозяйка?!!!  Какое Далва имеет право вмешиваться?!!! Эх, обломала Маизе весь кайф (и мне тоже).  :angRy: В кои то веки Лео (а для нее он был молодым Лукасом) сказал, что она красивая и поцеловал, и тут на тебе! Прервали!!! Интересно, сколько лет она с Лукасом не целовалась, лет 15?? Да, если бы Далва не помешала бы, может у Маизы и Лео дело закончилось бы на любимом диванчике Дьегу...  :dlja_Nikki: (диван старый, его 20 лет не меняли, мог и не выдержать резких движений. Тогда диван пришлось бы заменить. Вот у Маизы была бы радость! :yahoo: ) У Далвы логика напрочь отсутствовала. Считает, что Лео - реинкарнация Дьегу. Но тогда пусть радуется, что Лео-Дьегу вспомнил свою бывшую невесту.
А в другой раз, когда Маиза холодно поприветствовала Лео, то Далва ее обвинила: «Ты не поздоровалась с ним толком, не поцеловала. Ты не хочешь поговорить со своим шурином?» Угодить Далве просто нереально! :angry2:

Леонидас - тиран! Сначала передал дом в руки Маизы и Лукаса, сказав, что сам будет жить на правах постояльца. А потом не разрешил практически ничего менять! А когда пришел Лео (можно сказать посторонний человек с улицы), то всё сразу заменили! Представляю, каково было Маизе.
А как Леонидас возмущался, что Маиза встречается с Саидом! Имиджу это, видите ли повредит!!! Лукасу, значит, можно завести кучу любовниц, а ей одного-единственного нельзя?!!!  :no: К тому же, Маиза тогда уже разводилась, и ни Леонидас, ни Далва не имели никакого права в ее личную жизнь вмешиваться!
А когда Маиза наконец от них переехала, то как Леонидас возмущался: «Она переехала?!!! Куда?!!! Почему?!!!» Действительно, какая наглость, разведенная женщина посмела уйти из дома, не спросив разрешения у самого сеньора Леонидаса Ферраса!!!

0

2601

Странно, что к Маизе, которая пыталась участвовать в воспитание дочери (не важно, что у нее не вышло, главное, что она хотя бы пыталась), Мел всегда плохо относилась, а Лукаса, который вечно уходил в себя и ничего не замечал, Мел любила. На Бразилиаде некоторые считают, что Лукас - хороший отец, а Маиза - плохая мать. Я с этим не согласна!!! Когда Мел больше всего была нужна помощь (когда ее беременную в притоне держали) именно Маиза, забыв про все унижения, не заботясь о собственной безопасности, бросилась спасать дочь! А где Лукас в это время был?! Дрался с Лео из-за Жади!!! Каменный век, ей-богу, битва за самку.  :viking: Ну, или дуэль. (А Мел перед тем как ехать в притон сказала, что нанюхается до смерти. Но умирать, ей, видимо, все-таки не хотелось.)
А мне интересно, если бы Жади на утро все-таки бы вышла к Лукасу, он бы стал с ней беседовать или в роддом к дочери поехал бы?! Лукас всё время твердил, что дочь у него на первом месте, но мне что-то в это не верится. Лукас любил дочь только теоретически. А Маиза на деле доказала свою любовь к дочери!

0

2602

Нуссс, значит, на роль домомучительницы,  :skalka:  постоянно терроризировавшую Малыша, можно смело определить Маизу.

Эх, всегда найдутся люди, ругающие Маизу...
А что она Лукасу особенно плохого сделала??? Конкретные примеры не приведете?
По-моему Лукас заслужил плохое отношение к себе. :skalka:  :spiteful:
юнона, Вы, наверное, к Лукасу хорошо относитесь? Если он Вам нравится, может быть, напишете, чем именно?
Неужели в течение всего сериала Вам ни разу не было жалко Маизу?

0

2603

V roli Maizi mogla bi okazatsya lyubaya genshina,dage genshini - ucastici foruma.
Eta bolee realnaya rol.

No v cem ee oshibka????

Ee glavnaya oshibka v tom,cto ona nasilno navyazalas Lukasu i vishla zamug za nego. Dage v den svadbi Maiza mogla bi otkazat Lukasu,kogda iz korobki vishla tancovshica. Vse ponyali obstanovku. V tot den Lukas nasilno zastavil sebya skazat zloscastnoe slovo <DA>. Esli Maiza imela bi xot cut-cut uma, ona otkazala bi v tot den. Ili uje v Marokko. Maiza,znaya,cto Lukas poshel na svidanie s Jade,ustroila skandal,no ne ushla ot nego.
Sprashivaetsya...A POCEMU ????? Lyubaya,uvagayushaya sebya genshina sdelala bi eto,a Maiza,znaya vse napered,cto ee v budushem gdet, ne ushla.
Vi seicas skagete,cto lyubov k Diogu zastavila ee ostatsya.
NET i eshe raz NET !!!!!
Maiza  somnevalas v lyubvi Diogu k sebe. Neujeli ne pomnite,kogda Dalva ei skazala,xcto Diogu ee lyubil,to Maiza bila kraine udivlena. Eto ona lyubila Diogu,a ne on ee.

А что она Лукасу особенно плохого сделала???

Maiza daleko neumnaya genshina. Pitalas vse vremya tolko yazvit;napominat o Jade. A ved Lukas lyubil vsei dushoi Jade; on ne skrival;on delilsya s Maizoi o svoei nescastnoi lyubvi.
No ,lyudi, bivayut momenti,fakti,slucai,meshayushie osushestvleniyu svoei mecti.
Ne zrya vse vremya za kadrom zvucalo slovo <MAKTUB>,t.e. prednaznacenie ili poslanie / signal ot Boga/. Prosto Lukasu s Jade prednaznaceno bilo soitis cerez 20 let,a ne v 18-letnem vozraste.

Неужели в течение всего сериала Вам ни разу не было жалко Маизу?

Bilo galko,konecno. Vse mi lyudi. Poroi ocen bilo galko. Ona dumala,esli net ryadom Jade,znacit ee net. No eto ne tak. Eto ne tak ne tolko po serialu,no i po gizni. Nikogda nelzya riskovat svoei gizniyu i vixodit za mugcinu,u kotorogo bila bolshaya lyubov,potomu cto lyuboi mugcina ili genshina nikogda ne zabivayut svoyu lyubov,tem bolee bolshuyu. Stoit im vstretit ee vnov,kak cuvstva vnov vspixivayut. Pomnite cto govoril d. Ali :< Stoit perevoroshit ugli,kak vspixivaet ogon!> :love:
Poverte cto i v reale tak.
Ili fraza Jade,broshennaya Ranii v lico :< Tak kak menya lyubil Said,tak on tebya nikogda ne polyubit!>. Ona bila uverenna,cto lyubov ne umiraet. Ona dremlet,no ne umiraet.

Inferno, a v reale lyubov Murilo k Giovanne umiraet ????? Net. Ona giva...stoit im tolko perevoroshit ugli !
Eto fakt gizni.

INFERNO, a pocemu ti sebe vibrala takoi nik ????  V perevode s portugalskogo slovo INFERNO oznacaet AD, PREISPODNYAYA. Kak ponyat ????
I avik u tebya <Maiza>. Znacit polucaetsya,cto  Maiza= ad. ????? :D

0

2604

Полностью согласна, Рена!

На вопросы отвечаю.
Нет, мне не нравится Лукас. Своей бесхарактерностью, нерешительностью....
Я уже писала, и напишу еще раз, что мне больше нравится Зейн (хотя когда я впервые увидела его в КЛОНе, он показался мне страшилой, как ни странно...)
На втором месте Саид.

Маиза.  Мне было жаль ее, до того момента как Лукас объявил ей о разводе в Марокко. Потом в нек.сценах тоже... Когда, расплачиваясь за свою ошибку, ей уже пришлось вытаскивать дочь из притонов)...
Но могу сказать, что я ее не переношу.
Сначала угроза аборта (всерьез или нет, все-же угроза. Если в ее голове появилась такая мысль, значит идея все-таки была.). Насчет ее родителей - претензии к сценаристам, не пожелавшим вводить в фильм доп.персонажей. В любом случае, Маиза как-то угрожала Лукасу, что у ЕЕ отца есть хороший адвокат. Значит, связь с ними у нее была. И потом, она ведь где-то жила, до того как узнала о беременности - и явно не в гостинице.
(Кто-то поминал Нисси с Родригу... Так вот, эта Нисси, когда муж задумал дать ей развод, да еще и САМ требовал, чтобы она сделала аборт!!! Так она пинком выставила за дверь его адвоката (сам муж не соизволил появиться), заявив, что сама воспитает ребенка, и БЕЗ его пособия. И ее родители - даже Алзира - которая не любила дочь, и всячески третировала, были на ЕЕ стороне, поддержали.)
Хорошо. Вроде бы потом помирились, и жизнь начала налаживаться... Так нет ведь, ей приспичило залезть в его сейф и вытащить тот кулон.
Зачем???? Известно ведь, "не буди лиха, пока тихо спит"...
А потом еще и нацепить его на себя, а затем выбросить...
(Что-то я не слышала, чтоб людям (мужчинам или женщинам) нравилось, когда их любимые вещи берут и пользуются без спроса и их согласия.)
А ведь Лукас тогда приготовил для нее подарок - кольцо с бриллиантом... Но увидев на шее благоверной знакомое украшение, тут же передумал... А ведь могло быть совсем по другому... Лукас сам бы дарил ей украшения, и ей не пришлось бы самой скупать все ювелирные лавки.

Отредактировано юнона (2009-05-17 12:30:57)

0

2605

Кулон ЖАДИ ? Так ведь он лежал у Лукаса в "дальнем ящике", он прятал его от всех - а не держал на виду. Тогда как вещей ДИОГУ (которого ОНА любила,) был полон дом.
Лукас поехал в Марокко, чтобы найти точку опоры? Значит, опоры в Маизе он не видел... Маиза собралась мстить Жади и Лукасу за свою несчастную жизнь?
Так она сама ее себе испортила.
Сначала навязала себя Лукасу, потом вышла за него, потом пыталась удержать....
Ее ошибка была в том, что она думала, что может "переделать" Лукаса... И вела себя порой как типичный дрессировщик... Где-то даже ее фраза была "я поднимаю для тебя планку" - (прыгай, дорогой!) да еще манипуляции с ребенком...
Если Маиза хотела, чтобы ее уважали, она должна была прежде всего научиться уважать себя. У нее же вместо уважения было гораздо больше самомнения, что вовсе не одно и то-же.

У Жади было гораздо больше причин жаловаться, тем не менее она ни на кого не затаила злобы, и никому не пыталась "отомстить". В результате ей сочувствовали и Латиффа, и Зорайде.. А потом и девочки - Самира с Сумайей.
Маиза даже хороших подруг себе не нашла, подозревая всех и каждую...
Зациклилась только на своей персоне. Не доверяла толком даже Лидиане. Просто обозлилась на весь мир.

Отредактировано юнона (2009-05-17 12:43:35)

0

2606

Маиза пыталась участвовать в воспитании дочери... Каким образом? Навязывая ей свой образ мыслей и жизни? А когда Мэл приходила к ней со своими бедами - что она делала? Отправляла ее к психиатру...Сама в это время болтала по телефону с "подругами", обсуждая новинки моды.
Неопрятный вид Мэл... Когда она начала встречаться с Шанди - она ведь сразу преобразилась...Начала ухаживать за собой, подкрашиваться. И это безо всякой указки со стороны. А тот вечер, когда она объявила, что приведет домой своего парня - она же была прехорошенькая...

Только вот любящая мать вместо того, чтобы спокойно дождаться окончания, и потом поговорить с дочерью, устроила скандал... Так что даже компании Мэл стало неудобно и они быстренько ушли... И называется, Маиза хорошо воспитана... А чем она ЛУЧШЕ той же доны Журы? Только тем, что родилась в нужное время в нужном месте? Она же презирала ее, только за то, что та беднее чем она...Хотя сама Маиза пальцем не шевельнула, чтоб заработать хотя бы пару реалов.

Отредактировано юнона (2009-05-17 12:23:26)

0

2607

Леонидас - обычный кухонный тиран. Любит напускать на себя важный вид, и кричать - что без него они все пропадут.
Аналог - дядя Абдул в Марокко. Туда не ходи, того не делай и мечтать не смей. Да еще постоянные угрозы наказания. (И домашние на ЕГО стороне... Хотя Саид обычно имел собственное мнение, что радует).
Маиза не могла ничего двигать и менять в доме? Так Жади тоже не могла - командовала Назира. (Пока ее не сплавили в Бразилию)

Отредактировано юнона (2009-05-17 12:40:39)

0

2608

По поводу поведения Маизы полностью согласна с Seva и Юноной.

Зря она не ушла от Лукаса вовремя, сохранив своё достоинство, и уж тем более зря рылась в его вещах и украла кулон. Этим она унизила себя так же, как если бы рылась в его мобильнике или карманах. Каждый человек имеет право на личное пространство. В этом Маиза с Лидиане два сапога - пара.
:(

Кстати, вот у меня вопрос про Абдула, этого поклонника домостороя  =/(
А почему это он сам не женат? Не нищий вроде и всё Мохамеда подбивал жениться, а сам-то ни-ни  :no:  Помнится, на красоте он женится не хотел, так мог-бы просто на скромной женщине. Странно.

0

2609

Кстати, вот у меня вопрос про Абдула, этого поклонника домостороя  =/(
А почему это он сам не женат? Не нищий вроде и всё Мохамеда подбивал жениться, а сам-то ни-ни  :no:  Помнится, на красоте он женится не хотел, так мог-бы просто на скромной женщине. Странно.

И Саида, и Мохаммеда, и Али...
Последнему все сватал Назиру...
Он рад был бы дать каждому племяннику полный комплект из 4 жен...
Похоже, ему просто скучно.... А праздников хочется... Это и угощение, и сплетни с соседями (посиделок в кофейне на медине уже не хватает, видимо, да и рынок верблюдов не слишком располагает к веселью...) А здесь еще и поглазеть на женщин и танцовщиц можно, без риска быть наказанным... :)
(короче, ему нравится не столько брак, сколько сама свадьба. Хорошо помню Зейна... Его идею погулять на свадьбе в качестве жениха, не становясь мужем. Дядюшка воплотил эту идею в жизнь... Во время помолвки Мохаммеда - когда тот задумал взять вторую жену, разругавшись с Лати... Моха выглядел как на похоронах, зато дядюшка сиял, как начищенный медный таз...(жених, то есть))
Сам же, видя "райскую жизнь" Али с его 3 женами, где одна Дуния чего стоит, жениться не хочет... Хотя... Предложи ему Журу, он бы не отказался... :D

0

2610

У Жади хотя бы мечты были получить образование и профессию, о чем она едва плешь не проела и дяде и Саиду, пока не родилась Хадиджа.
И не побоялась "воспитывать дочь одна", когда увезла ее в Марокко.. (Необдуманный поступок, конечно, но что ей еще могло прийти в голову, когда у нее отняли ребенка, да еще запретили видеться с ним. )

Что ей надо было делать? Объявление дать в газете - буду жить со всяким, кто согласится украсть мою дочь.  :xixi: (Она ведь Зейну сказала нечто похожее: «Если ты заберешь у Саида мою дочь, я останусь с тобой. Навсегда». Зейн, как разумный человек, не согласился. Жади психанула, убежала от него вся на нервах, с мыслью «Все мужики сво...» и попала под машину. Глупая ситуация.)
У Жади был выбор: общаться с дочерью, живя с Саидом, или никогда не видеть дочь, живя с Лукасом. Дети принадлежат отцу, такова традиция. Жади родилась мусульманкой, тут ничего нельзя поделать. Пришлось выбирать - дочь или Лукас. Но Жади хотела всего и сразу. Получить и то, и другое она не могла, поэтому всё время металась. Получив от Саида долгожданный развод, она потом вернулась, сказав, что хочет быть с дочерью. Через 20 лет вновь сблизилась с Лукасом (тут, правда, Саид сам виноват). Но когда Лукас сказал, что ему надо решать свои проблемы, послала Лукаса к черту и захотела вернуться к Саиду. И при этом в очередной раз обещала, что будет самой примерной женой, самой послушной, самой преданной. Саид сначала не согласился. Жади всячески старалась снова завоевать его сердце. Наконец, Саид согласился снова жениться на Жади. У нее появилась возможность снова жить с дочерью! Но Жади что-то взбрело в голову и проронив невнятную фразу: «Если мне суждено быть одной, то так тому быть», отказалась выходить замуж за Саида и ушла из дома. Мне жалко было в той серии и Хадижу, и Саида. Побрела наша красавица, куда глаза глядят, и набрела на Лео. И давай кувыркаться с ним на пляже, забыв, что дома грустит брошенная дочь. Пожила Жади некоторое время у Лео. Лео ее тоже чем-то не устроил. Выдав Лео очередное «мудрое» изречение: «Я встретилась с Лукасом не в том месте, а с тобой не в том времени», Жади и его послала. Потом решила уехать в Фес и забрать с собой дочь. Перед отъездом зашла на одну ночь к Зейну (зачем ей это, так любившей Лукаса, объясните мне кто-нибудь???) В Бразилии Хадижа училась, а в Фесе ее ждала великолепная перспектива. Жади ей предложила уйти в пустыню, пристроиться к каравану! Не очень то Жади и думала, что лучше для ее дочери.  :no: Но в Фесе Жади нашел Саид (как это он догадался ее искать именно в Фесе??? Жади ведь была уверена, что там ее никто не найдет!) И Жади в очередной раз затянула одну и ту же песню: «Саид, прими меня обратно!» Саид, слава Богу, в этот раз не поддался. Тут Зейн под руку подвернулся. Жади и с ним была готова жить. Но Зейн отступил. И сидит Жади вся расстроенная и грустит: «Он больше не придет...» (не так давно, не она ли говорила «Если мне суждено быть одной, то так тому быть»?) Ну, в конце Лукас сподобился явиться. И то благодаря Маизе. Если бы она не собрала ему чемодан и не подтолкнула к любимой, Лукас еще 20 лет не мог бы решиться.

Да, Маиза выбрала богатую, но несчастную жизнь. Но она сделала свой выбор. А Жади постоянно металась туда-сюда. Вот за это мне и не нравится Жади!  :angRy: Поклонники Жади, не обижайтесь. Скорее всего, у вас другое видение поступков Жади. Не поделитесь им со мной?

0

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!