:ph34r: Зорайде опять гадала Жади по засохшей кофейной гуще на осколках чашки. ( Странно, конечно, что за 20 лет эта субстанция не осыпалась. Но может быть в этом и суть гадания —что-то всё же отпало, и рисунок «обновился» и судьба читается уже иначе. Но я не об этом) Я прочитала на сайте русских жен –марокканок, как они обсуждают (на полном серьёзе!) черную магию в Марокко. Оказывается,(по их рассказам) все женщины Касабланки хотя бы один раз в жизни пользовались услугами "шуафы"(ведьмы ). А ведь харам по исламу. Рассказывают, как кто-то завладел чужим мужем с помощью магии.Цитирую: «Но что самое ужасное, это то, что тупые, злые и завистливые марокканские бабищи пользуются черной магией в бытовых целях. Приворожить мужика - это вообще обычное дело.» И ещё цитата:
«… вот ты говоришь не думать и голову не забивать
, по поводу колдунов с Джема аль Фна. Как раз именно там мы с МУниром повстречали помимо предсказателя, который совершенно точно описал все что было, бешеную бабку с ненормальными глазами.
. Я как-то раз с хабибиком своим шла по суку, и попала нам одна такая бабка. Она шла, нет, даже бежала за нами, шептала, брызгала слюной, а на следующий день я заболела и очень сильно. Потом Мунир позвонил своей бабушке, которой уже 105 лет, она что-то пошептала, и мне стало лучше.» Эти цитаты я првела здесь к тому, что Зорайде (и Жади, и Назира, и Рания с Аминой) , живя в Марокко, просто не могли не знать об этой стороне жизни. А значит, могли бы и воспользоваться таким простым и надёжным способом в борьбе за любимых мужчин.Если верят в гадания—значит, и в колдовство верить должны. И при таких страстях и пламенных любовных желаниях просто странно, что они этим средством не воспользовались! Или это явное упущение режиссёров—сценаристов?(Конечно, наркоманов и их жизненные глюки показать можно, а интереснейшие события, которые могли бы иметь место быть—не захотели заморачиваться) Впрочем, помнится, и Латифа с Зорайде, и Амина с Ранией вспоминали о каком-то чудодейственном способе , которое может помочь забеременеть Латифе и Рани…Что за средство? Из разряда магических ? Скорее всего!И ЭТО ВСЁ??? А как было бы интересно, если бы Жади с Зорайде пошли искать такую вот ШУАФУ (ведьму),или если бы Амина из-за Рании скармливала бы Саиду приворотные зелья. А Назира? Тут вообще все мужчины были бы и вправду « без ума от неё»...