O clone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!

Обсудим "Клон" ещё раз!

Сообщений 2431 страница 2460 из 3035

2431

ДЕВЧОНКИ, а ВЫ не сгущаете КРАСКИ? Разве только ЛУКАС пострадавшая сторона во всей этой ИСТОРИИ???

Я не говою, что только он, но именно ему больше всего достается в конце сериала от близких ему людей. А Лео я не люблю - он кажется иногда просто слабоумным. Юнон, у

0

2432

ДЕВЧОНКИ, а ВЫ не сгущаете КРАСКИ? Разве только ЛУКАС пострадавшая сторона во всей этой ИСТОРИИ???

Я не говою, что только он, но именно ему больше всего достается в конце сериала от близких ему людей. А Лео я не люблю - он кажется иногда просто слабоумным. Юнон, у Жади свои резоны ему не верить, у Лукаса -свои не перезжать с ней на квартиру. В конце-то концов она его поняла. Ну и слава Богук. А вообще бы Лукас вполне мог бы с ней жить, уж Маиза бы ему сообщала, когда Мэл в очередной раз папик понадобится.

0

2433

А я вот с одной стороны думаю если такие девушки как ЖАДИ которые способны так долго любить и так часто прощать? :angel:  :alco:  :unme:

0

2434

РОМАНТИК, конечно, есть... Возможно, что ИХ меньшинство... Но, ОНИ - есть. И если есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ в сердцах людей - они все преодолеют!

ШАНТЕКЛЕРА, да... ЛЕО с чудинкой. Но, я думаю, что тут авторы хотела передать мир именно КЛОНА... Другим он, возможно, и не мог бы быть... Рассуждения на эту тему могут быть бесконечны и каждый в чем-то будет и прав, и не прав... Просто, есть всему МЕРА... Многие этого не чувствуют, а отсюда много бед и проблем...как правило! (что мы и видим в фильме)

Сегодня очень ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ серия была. Есть несколько сцен, что заставили застрять комок в горле...

1. ЛЕО, ЖАДИ...и ЛУКАС на пляже
2. Как ЛУКАС и ЛЕО обнялись
2. Как МАИЗА и КЛАРИССИ забирали МЕЛ и НАНДУ из притона

Вот.

Отредактировано Кира (2008-10-07 21:18:35)

0

2435

Да, прошлая серия была очень эмоциональной. Очень жаль было Лео и Лукаса, когда они после драки обнялись. Две искалеченные жизни: одного всегда заставляли делать то, что не хочется делать, а другой, как бы страшно это не звучало, лучше бы и не появлялся  на свет. Искренне жаль Лео (хоть я и не люблю его), и так же искренне не люблю Альбиери за его фанатизм, эгоизм и прочие ....изм, которых в нем навалом.
Еще было жаль Маизу с Кларисси. Все таки наркоманы страшные люди! Какую же сильную боль и страдания они причиняют своим близким людям!! Маиза молодец, хоть я ее тоже не люблю, но что касается Мел, она сделала все возможное, чтобы ей помочь. Она ее в это, прошу прощения, дерьмо вогнала, она же и сделала все, чтобы ее оттуда вытащить.
Что касается Жади, вчера она была такой счастливой на пляже с Лео... меня коробит в ней только одна вещь, как можно быть счастливой вдали от своего ребенка. Может быть меня здесь не поймут многие, но смотрев на их с Лео "выкрутасы" мне в голову пришла именно эта мысль. Я просто сама мама и мне в этой жизни не нужен ни один мужчина, если у меня не будет моей маленькой доченьки.  Очень тяжелый перед ней стоял выбор! Не дай бог кому-нибудь такое в жизни!

0

2436

darling, да... я тоже о ХАДИЖЕ подумала (у меня, правда, пока нет детей)... Но... и ЖАДИ я тут на 100% не виню - человек так устроен, что не может все равно все 24 часа в сутки плакать и грустить...

А МАИЗА... Да, молодец! Но, замечу, что ОНА не вгоняла МЕЛ в наркотики. МЕЛ сама выбрала самый ЛЕГКИЙ и при этом самый СТРАШНЫЙ путь ухода от проблем...

0

2437

А какая это была серия? :alco: к сожалению не смог посмотреть! :alco:

0

2438

РОМАНТИК, вчера была 239 серия.

0

2439

Ох, да....серия тяжелая...
Маиза наконец  поняла, ЧТО она сделала, разлучив дочь с Шанди...ведь если б не эта история с колье, может, Мэл бы прошла мимо этой тропки...ан нет...
Знаете, девчонки, я конечно никогда особо не любила Шанди, но его любовь к Мэл и ТЕРПЕНИЕ восхищают меня...он продолжает бороться!Он готов на все для неё!А она дурочка этого похож так и не поняла...в их паре она - СЛАБАЯ...
Сцена с Кларисси и Маизой...да, Маиза и не мгла поступить по-другому, не заплатить за Нанду...
Кстати я тут подумала...Режининья не выбралась из этой сетки именно потому, что ей не за чем и не К КОМУ было возвращаться...у Мэл ребенок и Шанди, у Нанду - группа, а она...даже собственная мать отвернулась от неё - тогда кому она вообще будет нужна?Мэл и Нанду в этом плане несказанно повезло...
Ну и наконец Жади-Лукас_лео.
Сценв на пляже...Интересно, что почувствовала Жади, когда увидела Лукаса?Между прочим, в первый раз его лицо излучало не любовь и собачью печаль, а...боль и злость. Он смотрел на Жади совсем иначе, как смотрят на человека, предавшего тебя, или мне показалось???А разговор Лео и Лукаса...да это трагедия...у каждого своя...Но почему-то, трагедия Лукаса мне ближе и понятнее...нежели трагедия Лео. ИМХО

0

2440

А МАИЗА... Да, молодец! Но, замечу, что ОНА не вгоняла МЕЛ в наркотики. МЕЛ сама выбрала самый ЛЕГКИЙ и при этом самый СТРАШНЫЙ путь ухода от проблем...

Но она поспособствовала этому. Я не отрицаю вины Мел, мало того, я вообще ее не понимаю и считаю слабым человеком, но Маиза как мать могла бы вести себя по другому, прежде всего стать другом для нее, а не строить козни, чтобы разлучить с любимым человеком. Если Шанди не ее судьба, они так и так разошлись бы, а если судьба... то бессмысленно влазить в эти отношения, все равно они будут вместе.

0

2441

Итак, 240...я жалею, что не смотрела второй раз сериал целиком - сейчас на многое смотришь по-другому...но в сутках не 48 часов и успеть всего невозможно.
Вот и 10 серий до финала...грустно как-то...помню, когда Клон заканчивался в первый раз, так не хотелось видеть конец...и сейчас тоже...Не знаю, как у вас, но Клон изменил мое сознание
Собственно, по серии.
1.Шанди и Мэл. Грустно. Очень грустно, что все ТАК. А ведь могло быть иначе. После рождения этого ребенка все могли радоваться, а не стоять с лицами, как на похоронах...Шанди кстати по сравнению с начальными сериями, выглядит очень постаревшим...как и все, кто окружает Мэл...
2. Карла.уф, эта история меня просто выводит!Такой бред они с Одетти придумали!Просто бессовестные люди...и нифига у них хорошо не будет...ибо не в деньгах счастье...
3. Деуза и Мосинья сегодня были просто смешны до слез!У Лео масюсенькая царапина, а они подняли такой шум, как будто от него ничего не осталось!
4. Али - вот  так хитрец из хитрецов!Как ловко он притворяется, что не хочет ничего знать о Жади, а потом как собака втихоря тащит еду, так и он прячет деньги)))))
5. Альбьери...Али сказал истинную правду - его не волну.ют люди, пострадавшие в рез-тате его эксперимента...ни капельки. У меня вообще на протяжении всего сериала создавалось впечатление, что он просто не умеет любить...
Вот пожалуй и все...
Ах да...Лукас, прождавший Жади всю ночь...наконец он понял, что счастье просто так на голову не сваливается...что его нужно заработать...

0

2442

darling, да МАИЗА могла все сделать изначально по-другому. Это правда. Но...это же фильм (повторяюсь в который раз). Иначе, нам бы не о чем и ни о ком не рассказали...
ШАНДИ... сегодня было его очень жаль...когда он стоял у стекла и смотрел на ребенка...а из глаз текли слезы... У актера хорошая по сути роль, но он мне просто неприятен очень внешне... СУБЪЕКТИВ!
КАРЛА... Наверное, мне нравится сама ЖУЛИАНА и я не могу сердиться на ее персонаж... сильно сердиться не получается...
АЛЬБЕРИ... Он ученый. А остальное ОН давно перебросил через плечо... Хотя, иногда, человек в нем опять начинает борьбу с ученым...
д. АЛИ - :0)))
А РАНИИ хорошо, наверное, достанется от САИДА... Нужно соображать, когда и что "орать" по дому... Даже у стен есть уши...
ЛЕО и ЛУКАС. Вот, если бы ДАВНО еще ДЕУЗА и д. МАСИНЬЯ решились бы на переезд в ДАЛЕКИЕ дали... Может быть, всего и можно было бы избежать... Но, опять же - СЮЖЕТ...

А то, что сериал заканчивается - очень ЖАЛЬ...

Я обращаюсь ко ВСЕМ, НАРОД, давайте не теряться (как почти потерялись предыдущие форумчане) и заглядывать сюда... Есть много ТЕМ для бесед. И если НАМ начнут еще что-то ХОРОШЕЕ показывать - создадим ТЕМКУ и будем в ней "жить"! Одну ТЕМУ про ОДИН сериал. И там все можно будет обсуждать...

;0)

0

2443

А разговор Лео и Лукаса...да это трагедия...у каждого своя...Но почему-то, трагедия Лукаса мне ближе и понятнее...нежели трагедия Лео. ИМХО

Я с тобой полностью согласна. Лукас в моей душе задевает гораздо больше струн, чем Лео.

0

2444

vcera bila scena,kotoraya zastavila zadumatsya menya.
Scena,kogda Maiza sobstvennoi personoi yavlyaetsya v dom Shandi,prosit pomoshi i izvenitsya.
I skolko takix slucae splosh i ryadom!!!! Lyudi prenebregayut,oskorblyayut,vigonyayut,a potom....spustya nekotoroe vremya...sama Gospoga ssudba,sama gizn zastavlyaet ix pridti k tebe s izvineniyami i prosbami.
Vot kak bivaet...
Ne mogu zabit glaza Maizi : stolko boli v nix bilo,stolko molbi ,izvinenii....
A sprashivaetsya: pocemu vsemu meshala???Pocemu nasilno lomala gizn sobstvennoi doceri???? Ctob po tom somoi obratitsya k Shandi za pomoshiyu????

0

2445

Она не только Мел мешала, она и Лукасу мешала, вообще всем она мешала. Пытаясь построить свое собственное счастье, сделала несчастными всех вокруг. Когда она обнимаясь с Кларисси причитала "Господи! За что мне это? Что я такого сделала?", я вместо Бога ей про себя ответила "Любящих друг друга разлучала". Не только Лукаса и Жади, но и Мел с Шанди...

0

2446

Конечно, что ВСЕ возвращается по кругу... ОДНОЗНАЧНО!

0

2447

Она не только Мел мешала, она и Лукасу мешала, вообще всем она мешала. Пытаясь построить свое собственное счастье, сделала несчастными всех вокруг. Когда она обнимаясь с Кларисси причитала "Господи! За что мне это? Что я такого сделала?", я вместо Бога ей про себя ответила "Любящих друг друга разлучала". Не только Лукаса и Жади, но и Мел с Шанди...

Полностью с тобой согласна!!Маиза- разрушительница!И если бы не болезнь Мэл, осмелюсь предположить, что это были бы далеко не все беды, сотворенные ею...На примере Лукаса и Жади она,похоже, не поняла, что НАСТОЯЮЩУЮ любовь разрушить НЕВОЗМОЖНО...вот и полезла к дочери...

0

2448

Полностью с тобой согласна!!Маиза- разрушительница!И если бы не болезнь Мэл, осмелюсь предположить, что это были бы далеко не все беды, сотворенные ею...На примере Лукаса и Жади она,похоже, не поняла, что НАСТОЯЮЩУЮ любовь разрушить НЕВОЗМОЖНО...вот и полезла к дочери...

Поддерживаю обеими руками! Нельзя построить свое счастье и благополучие на несчастьях других! И она еще жалуется на судьбу.... <_<

0

2449

Девочки, тут на форуме мундолатино прочитала, как люди пишут "Маиза умная женщина, а Жади под конец сериала так ничему и не научилась."что скажете?каково ваше мнение по этому вопросу?

0

2450

Тогда почему Маиза, если она такая умная, не придумала как вернуть мужа?! А Жали придумала и у неё получилось. Да и Жади жизнь своему ребенку не портила.

0

2451

Девчонки, УМ тоже разный бывает: житейский (бытовой) и по жизни...
А МАИЗА и ЖАДИ слишком разные... Их как-то тяжело сравнивать... Но, ни ЖАДИ, ни МАИЗА - не глупые.

Последние серии... И как-то все тяжелее к концу писать о том, что переживаешь вместе с героями...

0

2452

no ocen gal,cto k koncu vse skomkano.Srazu pokazivayut vse sobitiya,xotya mogli razvit ix ili pokazat ranee. Kak-to vse ocen bistro polucaetsya.

0

2453

Да, РЕНОЧКА, тут я с тобой на 100% СОГЛАСНА! Но... что делать? Раз уж так слепили - так мы и глотаем...

0

2454

:ph34r: Зорайде опять гадала Жади по засохшей кофейной гуще на осколках чашки. ( Странно,  конечно, что за 20 лет эта субстанция не осыпалась. Но может быть в этом и суть гадания —что-то всё же отпало, и рисунок «обновился» и судьба читается уже иначе. Но я не об этом)  Я прочитала на сайте русских жен –марокканок, как они обсуждают (на полном серьёзе!) черную магию в Марокко. Оказывается,(по их рассказам) все женщины Касабланки хотя бы один раз в жизни пользовались услугами "шуафы"(ведьмы ). А ведь харам по исламу. Рассказывают, как кто-то завладел чужим мужем с помощью магии.Цитирую: «Но что самое ужасное, это то, что тупые, злые и завистливые марокканские бабищи пользуются черной магией в бытовых целях. Приворожить мужика - это вообще обычное дело.» И ещё цитата:
«… вот ты говоришь не думать и голову не забивать
, по поводу колдунов с Джема аль Фна. Как раз именно там мы с МУниром повстречали помимо предсказателя, который совершенно точно описал все что было, бешеную бабку с ненормальными глазами.
. Я как-то раз с хабибиком своим шла по суку, и попала нам одна такая бабка. Она шла, нет, даже бежала за нами, шептала, брызгала слюной, а на следующий день я заболела и очень сильно. Потом Мунир позвонил своей бабушке, которой уже 105 лет, она что-то пошептала, и мне стало лучше.» Эти цитаты я првела здесь к тому, что Зорайде  (и Жади, и Назира, и Рания с Аминой) , живя в Марокко, просто не могли не знать об этой стороне жизни. А значит, могли бы и воспользоваться таким простым и надёжным способом в борьбе за любимых мужчин.Если верят в гадания—значит, и в колдовство верить должны. И при таких страстях и пламенных любовных желаниях просто странно, что они этим средством не воспользовались! Или это явное упущение режиссёров—сценаристов?(Конечно, наркоманов и их жизненные глюки показать можно, а интереснейшие события, которые могли бы иметь место быть—не захотели заморачиваться) Впрочем, помнится, и Латифа с Зорайде, и Амина с Ранией вспоминали о каком-то чудодейственном способе , которое может помочь забеременеть Латифе и Рани…Что за средство? Из разряда магических ? Скорее всего!И ЭТО ВСЁ??? А как было бы интересно, если бы Жади с Зорайде пошли искать такую вот ШУАФУ (ведьму),или если бы  Амина из-за Рании скармливала бы Саиду приворотные зелья. А Назира? Тут вообще все мужчины были бы и вправду « без ума от неё»...

0

2455

2. Карла.уф, эта история меня просто выводит!Такой бред они с Одетти придумали!Просто бессовестные люди...и нифига у них хорошо не будет...ибо не в деньгах счастье...

:angry2: В том -то и дело, что не бред, а всё очень ловко продумано и просчитано. И свидетели есть (дона Ноэмия). Пока у Карлы с матерью всё очень даже ловко прокатывает. Они проколятся не сами, мне помнится-- их Креуза выдаст со страху, когда её в суд вызовут. И своего они добьются. Им ведь неважно будет в итоге то, что их разоблачили, Главное, алименты от Тавиньо они получат! Конечно, мамочка всем руководила. Карла оказалась беспомощной , когда ей задали самый простой вопрос о месте свиданий. Пусть мама ответит, а сама выбрала защиту-- слёзы. Как-то не верилось, что Карла может так далеко зайти, ведь казалось, что на ТАКУЮ подлость она не способна. Но меня больше интересоваллл Тавиньо-- его поведение. Он адвокат и знает, как правильно себя вести в такой ситуации. Но у него на лице написано было раскаяние за все похождения на пляже. Пляж -- это его великая тайна от Лидиане, и вот здесь-то он и попался.

0

2456

Да, 10 серий до конца, увы!  :cray:  :cray:  И если подвести итоги, свадеб в сериале было 9--  у Саида—2,затем у Мохаммеда ( + помолвка), у Мустафы, у Зейна,у Лукаса, у Альбьери с Эдной, у Львёночка с Иветти, у дяди Али и Зорайде. Может, я кого-то пропустила? Роды—у Латифы—2, у Жади, у Карлы, у Мэл, у Рании-- 6 эпизодов. А вот умер только Диого , да ещё в начале сериала мы узнаём, что умер дядя Саида ,оставивший ему наследство. Но нам этого не стали показывать. Никого не убили таинственным образом. Ну конечно, это же не детектив. Вот этим –то мне и понравился сериал—тем, что нет детективного занудства. Любовно- авантюрные события. Если бы ещё убрать наркоманов…(Вот ,кстати, интересно, дядя Али курит кальян—это ведь тоже наркотик? Там же гашиш в кальяне? А он не наркоман. Что бы стала делать Мэл с компанией, попади они в Марокко—обкурились бы до смерти!)
Как жаль, что сериал заканчивается!  Я столько всего начиталась о Марокко, что, кажется, стоит только захотеть—и я сама уже смогу сочинить свой сериал о Марокко, и даже не продолжение «Клона», а с другими героями и с другим сюжетом. :rolleyes:

0

2457

Ясмин, в твои посты внесу две поправки - еще умерла вначале мать Жади. Её нам показали, но похороны нет. Кальян курят не всегда с гашишом. Можно курить и простой табак.

0

2458

Да, КАЛЬЯН вообще-то в основном, без гашиша. У меня на даче есть и мы частенько там с Джоном дымим... ;0)

А про ВЕДЬМУ было бы прикольно, но в приниципе эта тема тоже избитая... А может, не захотели ТАКОЕ освещать? Не хорошо ведь ЭТО...

0

2459

Нет, девочки, вы что, тема про ведьм и приворот - это уже слишком. Тогда получился бы не сериал, а полный бред. Не все ведь верят в это, я , например, уже не стала бы такое смотреть. Надо показывать реальные вещи, а ведьмы - это уже "из области фантастики" )))))

0

2460

(Вот ,кстати, интересно, дядя Али курит кальян—это ведь тоже наркотик? Там же гашиш в кальяне?другим сюжетом. :rolleyes:

НУ ты и угарнула Гашиш!
Эт типа из-за того что у него вечно хорошое настроение! =/(

0

Вы здесь » O clone » И снова о Клоне... » Обсудим "Клон" ещё раз!