Почему это только МАТЬ???? Да все в доме только и крутятся возле Мэл! Лукас бросил Жади из за дорогой доченьки, причем не раз, Далва всегда старалась помочь, друзья, подруги... А Мэл только орала на всех и винила в своих "ПРОБЛЕМАХ".....
Как и Маиза, в свое время. У нее ведь тоже была "свита" - на ЕЕ стороне всегда были и Леонидас и Далва. На ЕЕ стороне, а не Лукаса.
Но Маиза предпочла скандалить и выяснять отношения по поводу и без. Если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела уйти, то ушла бы, а не выдумывала причины, что только из за уважения к Леонидасу, только из за Мэл и т.д и т .п. Ей просто было удобно, вот и все! И не болтала бы Лидиане, что "скоро в доме все будет по прежнему!" По какому прежнему??? Лукас налево, МАиза по бутикам и показам? В перерывах между ором на Лукаса, обвинениями всех и вся в своей неудачной личной жизни. Но ее видимо, это вполне устраивало.
И если Лукас сорвался и сделал то чего никогда бы себе не позволил в другое время...То он тоже не железный.
Маиза обвинила его в том, что он никогда не шел против воли отца. Конечно. А она подумала своей нафуфыренной головкой, что если бы не это давление Леонидаса, Лукас вообще не вернулся бы к ней, когда она забеременнела. И не пошел бы возвращать ее когда Мэл было лет 10 и они собирались разводиться. Но Маизе этого было мало, и она предпочла , по ее собственному выражению "поднять планку" - прыгай, Лукас! Меня просто взбесила эта ее фраза. Словно Лукас - лошадь, которая должна взять препятствие, а она - любимая, еще и кнутом поддаст!
Мэл ненавидит всех, но и Маиза, по большому счету, ни к кому тепло не относится. От нее идет только холод. (ИМХО)
Так так так стоп!!!
Маиза не стерва! И тем более, не мазохистка! Да, бывают моменты, когда она поступает очень плохо (например, история с кулоном Жади или те разы, когда она одевала перед Лукасом, у которого был сломан позвоночник, драгоценности, которые подарил ей Саид, а когда он просил её прекратить, она лишь улыбалась и убегала на очередное саидовское свидание <_< ), но она, как и любая женщина, просто хочет быть счастливой! Очень долго я думала (да и многие, наверно, тоже), что она жила с Лукасом и на что-то надеялась только потому, что он напоминал ей Дьогу, но это может быть и не так. Вспомните серию, когда Лукас говорит ей об этом, о том, что он - не Дьогу, и Маиза зря потратила на него столько лет, а Маиза так серьёзно смотрит на него и говорит: "А ты не задумывался, что мне нужен именно ТЫ, а не Дьогу?! Может, я люблю ТЕБЯ, а не его?!" А, может, и правда ей нужен был именно ЛУКАС, и в нём она нашла именно то, чего ей так недостовало в Дьогу? B) Если придерживаться такой версии, что Маиза любила Лукаса, то, значит, её поступки вполне имеют оправдание. Когда она оставалась в доме Ферразов, ей двигала любовь, а вовсе не мазохизм