Рания сама ведет себя как ребенок! Ее ссоры с девочкой похожи на ссоры двух дошколят. Она то ведь не меньше ревнует Саида к дочери! Мечтает, что если родит сына, то Саид все внимание перенесет на нее и ЕЕ ребенка, а о дочери забудет!
Рания единственная на данный момент героиня помимо Жади, вызывающая у меня симпатию.Рания пыталась быть с Жади в хороших отношениях, пока та не стала ее использовать. Жади вообще считает, что, если человек к ней хорошо относится, он должен ей помогать, иначе он ей не друг. Как можно дружить с Жади, если она постоянно требует от любящих ее людей нарушать свои принципы, ставить под угрозу свои интересы, чтобы помочь ей в очередном обмане. Так было с Зораиде, Латиффой, Али. Жади знала, что этим людям неприятно и даже опасно участвовать в ее интригах, но пользовалась их любовью, била на жалость, умоляла со слезами на глазах, пока они в очередной раз не сдавались, пока не соглашались делать то, чего не хотели. Неужели она не понимала, что делает им плохо, причиняет боль? А раз Жади так поступает с людьми, которых любит, то, если бы Рания и дальше была на ее стороне, во что она втянула бы Ранию, которая особой нежности у нее не вызывает?
Далее хочу не согласиться, что Рания должна была, как опытная женщина, вести себя мудрее с Хадижей. Во-первых, у Рании почти такой же жизненный опыт, как у Хадижи, раньше она жила почти взаперти и на улицу даже выходила в сопровождении родственников + не читала газет, книг, телевизор не смотрела, и ее родственники разные жизненные ситуации обсуждали явно не при ней. Откуда может взяться опыт? Во-вторых, воспитание детей вообще очень сложное дело. Если бы Рания уже вырастила ребенка, то, возможно, понимала бы, как вести себя с детьми, понимала бы детскую психологию. Ведь даже со своим, любимым, ребенком у родителей часто случаются конфликты, недопонимание. Особенно часто родители дают не такое воспитание, как хотели сами, первому ребенку, потому что им не хватает опыта, знаний, они не знают, как правильно себя вести, как правильно все объяснять, а с последующими детьми уже легче. Так и Рания, естественно, не могла правильно и мудро вести себя с Хадижей: она и своих детей не воспитывала, а тут ей приходится жить со взрослой уже девочкой, проявляющей к ней свою неприязнь, с крайне скверным воспитанием. Понятна растерянность Рании, ее неумное поведение, ее желание защитить себя от Хадижи. Будь на ее месте женщина лет на 10 постарше и имеющая ребенка возраста Хадижи, то, возможно, ситуация была бы другой.
А про Хадижу я уже высказывалась не раз, для меня это самая злая и худшая героиня в сериале. Я не склонна оправдывать детскую жестокость тем, что это ”глупый ребенок”. Глупые дети довольно часто становятся глупыми взрослыми, а жестокие дети еще чаще вырастают в жестоких людей. Я почти не сомневаюсь, что девочка, желавшая в детстве смерти человеку, не станет со временем доброй и ласковой женщиной.