Посмотрев на прошедшей неделе серии, я увидела, что Лукасу и Жади, видимо, действительно не суждено быть вместе. В одних ситуациях они сами виноваты( в основном—Лукас), что не вместе. Но вот даже когда Лукас и пытается что-то предпринять – всё равно всё против них. ( Я имею в виду ситуацию, когда Лукас торопился в палатку к Жади и попал в область зрения полиции. Его долго куда-то вели, а потом он показал свой паспорт, его отпустили. Почему –то это должно было случиться именно с ним и именно тогда, когда он спешил к Жади ) Действительно, как будто всё против них. Точно—мактуб. Не суждено им быть вместе сейчас. Только через 20 лет, когда сама судьба увидит, что любовь победила время. И вопреки судьбе они останутся вместе. А вообще-то я за то, чтобы этот сериал был длиной с «Санта-Барбару» и чтобы изобиловал разными неожиданными поворотами. Очень жаль, что нет такой практики – переделать, переснять новый вариант понравившегося зрителям сериала, сделав его ещё интересней!
Я увидела ситуации, можно сказать , параллельные друг другу по форме, но противоположные по содержанию. Вот, например :пары Жади—Лукас и Назира—Эдвалдо. В одном случае—любовь, которая продлится 20 лет. В другом—желание – Эдвалдо поразвлечься с экзотической иностранкой, «завёрнутой, как подарок».(Вот интересно, Зорайде, прожив у Латифы несколько месяцев, «вычислила» Назиру .Но она не возмущается интересом Назиры к бразильцу .А как же Мохаммед? Неужели он ничего не подозрвает? Или Латифа и Зорайде её покрывают, надеясь, что Назира выйдет замуж за бразильца? Странно как –то.)
Ещё пары: Латифа и Мохаммед и Саид—Жади. Оба брата в одной серии произнесли почти одну и ту же фразу о разводе .Но Мохаммед произнёс её ласково: «Я не дам тебе развода, даже если ты попросишь» . И как это прозвучало у Саида!( =/( Ты никогда не получишь свободы!)
Я не понимаю, почему Жади предпочла соврать Лукасу о том, будто бы она его разлюбила , да и вовсе не любила и т.д….Сказала бы честно, что боится за него, т.к. Саид хочет его убить и убьёт, если Лукас не отступит. И поэтому она отказывается от их любви. Что бы тогда сделал Лукас? Отступил и уехал? Или попытался и дальше ,представляя себя Диогой, достичь желаемого—получить Жади. Страшно подумать, что сталось бы с влюблёнными, зная наперед —на ЧТО способен Саид (он же стал следить за Лукасом! Он не позволил бы им быть вместе, даже если бы Лукасу и Жади удалось уехать в Бразилию, жить спокойно. Скорее всего, Лукаса убили бы в Бразилии, а Жади насильно вернули бы в Марокко к мужу. И кто знает, ЧТО с ней тогда сделали бы родственники Рашиды да и сам Саид! Мне кажется, что успей Лукас добраться до палатки к Жади раньше, чем её обнаружили слуги Саида и дяди Али, у них ничего не вышло бы, как бы далеко они не убежали. Ведь из страны они могли бы выбраться только через аэропорт. А как Жади сможет улететь без документов и разрешения на отъезд от мужа?Лукас явно над этим не задумывался. Вот на этом их побег и закончился бы.
Мне очень нравится сериал, и во второй раз я смотрю его с не меньшим интересом, чем в первый. Но…Мне всё время кажется, что серии могли бы быть ещё интереснее, если бы сюжет пошёл как-то иначе! Наверно поэтому меня всё время тянет на фантазирование: « А что было бы, если…»
Какой необъективный Леонидас! Сам достаёт Лукаса напоминанием о Диого, а главное —постоянным сравниванием с ним Лукаса. Лобату он не справедливо не доверяет из-за прошлых его ошибок и тоже постоянно его этим попрекает. Но когда ЕМУ напомнил Лобато об Иветти—о-о-о!- тут же Леонидас вспылил : «Что за привычка вспоминать Иветти!». А Иветти ,сама о том не подозревая, изменила возможную судьбу многих героев сериала, когда решив подразнить Львёночка, солгала, что за ней ухаживал его друг. Ревнивый Леонидас тут же решил, что это , конечно, Альбьери, а в результате—отношения между Леонидасом и Альбьери разладились. И пропала возможность для Леонидаса как – нибудь случайно увидеть маленького Лео и заподозрить неладное. Это Далва не верит в клонирование. А Леонидас, увидев копию маленького Диого—Лукаса, мог бы заподозрить правду!
Альбьери был так не приятен в одной из серий, когда, увольняя своего ассистента, ещё и оговорил другого невиновного человека—предыдущего лаборанта, обвинив его в ошибке . А с такой женой как Эдна это весьма опасно .Альбьери мог бы поступить проще ,солгав, что использовал свою сперму для оплодотворения Деузы. И тогда Лео—его сын и точка. Впрочем –нет , не мог бы. Во-первых, Деуза могла бы подать на него в суд, а он очень боялся за свою репутацию. И Деуза могла потребовать генетической экспертизы—а она показала бы, что Лео—не его сын. Вобщем, у Альбьери, похоже , только один выход—молчать и скрывать мальчика от всех.
Почему дядя Али спас Лукаса от Саида? Ведь он же всё прекрасно уже понял —и то, ЧТО было между Лукасом и Жади, и зачем Лукас появился у дома Саида и т.д. Как он грозил Жади в первых сериях наказанием кнутом! А тут вдруг спасает Лукаса от Саида и сам не пытается наказать. И мне так жаль было Саида, когда дядя Али (при всей моей симпатии к дяде Али) уговаривал Саида не трогать Лукаса, а про Жади не рассказывать своим братьям. « Ведь ни у кого нет ничего против твоей жены».Понял уже, что бедный Саид всё стерпит от Жади .Наверно , сам дядя Али, прожив долгую жизнь , сам никого не любил так сильно, как Саид—Жади. Помнится, в каких-то последующих сериях дядя Али будет удивляться силе любви Саида. А вот как его самого при всём его уме угораздило жениться на Дунии? Очень интересно.
Кто прав—Лауринда или Иветти, когда они спорили о способах завоевания мужчин? У Лауринды свой способ—стать другом и в результате оказаться незаменимой слушательницей и необходимой. Иветти предпочитает унижать мужчин, так как считает, что мужчины не любят , когда женщины видят их в минуты слабости, если женщина превратится в их «жилетку».Если судить по сериалу--- и Лауринда так и останется одна без семьи, и Иветти только через 20 лет получит Львёночка.
Интересно было смотреть на то , как Жади нафантазировала себе свадьбу с Лукасом. Как он омывает ей ноги!(Водой с лепестками роз!)А ведь в реальной жизни, даже дойди события до свадьбы между Лукасом и Жади, ничего этого не было бы! Лукас не знает обычаев Жади, а она не приняла бы такую свадьбу , как была у Лукаса и Маизы. И я думаю, что Жади очень быстро и сильно разочаровалась бы в реальной жизни с Лукасом! Потому что в реальности всё было бы не так, как ей мечталось.(Интересно, какие книги хотела забрать Жади с собой, когда собирала вещи для побега с Лукасом? Явно не Коран это был. А что она читает. Вот мелочь, кажется. А ведь интересно. Но никак этого не узнаешь.).