Не то чтобы трусиха, высокомерная тварь! Считает себя невесть кем, унизительно для нее, видите ли, разговаривать с Журой! Ведь прямым текстом говорила Лидиане, что не представляет как ей придется принимать Журу в обществе своих "высокородных" гостей, и как сама она будет чувствовать себя в ее обществе!!! Жура не соответствует ЕЕ "имиджу", вот в чем дело! =/(
Она еще и плакалась крокодиловыми слезами при этом. Для Маизы "имидж" это ВСЕ! Даже важнее счастья дочери.
В Майзе меня привлекает игра Даниэлы. Так искрене и натурально сыграть стерву, не всем удается. Но вот про трезвый ум! Сказано слишком сильно. Майза ведет себя о-о-очень глупо. Единственное чего она добилась - дочь стала наркоманкой! И все. Я вообще никогда не понимала родителей, которые шли против избранников(если они положительные герои) своих детей. Складывается такое впечатление, что они просто недооценивают свое дитя и считают, что быть с ним можно только из-за денег папы/мамы/деда/дяди и т.д. Откуда Майзе знать каков Шанди если она с ним даже не говорила ни разу. В этом плане Леонидас ведет себя правильно. он предоставил Мел право самой выбирать. А Майза? Она бесится из-за того, что с Лукасом у нее ничего не вышло и срывает злость на Шанди. Забывая напрочь о чувствах дочери. Такое ощущение, что она ее просто не любит. Мел - средство, которое помогало ей быть хозяйкой богатого дома. Потому что, люби она дочь, такого поведения бы не было. Майза ведь ни разу по-человечески,по- матерински, не поговорила с Мэл. А зачем? Если уже все решено. Мнение Мэл это мелочь для Майзы. А Лукас? Он ведь тоже не особо интересуется Мэл. Ему гораздо важнее личная жизнь. Вот и получилось, что "у семи нянек дитя без глаза"! Если бы родители вели себя по-другому Мэл никогда бы не взялась за наркотики. И сейчас когда Мэл ушла из дома, Майза не успокоится. Она уже сказала, что Мэл вернется.
Кстати, в этой ситуации раскрылись ценности героев. Оказывается самое главное - метериальное благо. А это очень печально. Человек, у которого на первом месте стоят деньги, лишен простого человеческого счастья. Он не сможет посмотреть на небо и почувствовать огромный прилив сил и радости просто потому что увидел звезды. Он не сможет, сидя в маршрутке сказать, что он счастлив потому что просто проснулся сегодня, потому что за окном увидел красивый пейзаж, потому что незнакомый человек ему улыбнулся. Для них это все "сентиментальные сопли". Как можно радоваться жизни если у тебя в кармане 10 рублей и ты не знаешь когда будет больше? Но ведь счастье-то не в деньгах. И не в их количестве. Согласна без денег жить невозможно. Но когда они становятся главными и начинают управлять тобой, твоим мышлением, твоими поступками, ничего хорошего не жди. Я не считаю, что холодность и безразличие ко всему, кроме себя - показатель ума. Майза могла бы выбрать совсем иную тактику(если уж так хочется разрушить еще чью-то жизнь) и добится ожидаемого эффекта. Но она решила, что раз Мэл дочь Лукаса, то при малейшей трудности она зыхнычет и подчинится воли матери. Ан нет Не тут-то было Мэл проявила "характер" и показала, что она не во всем дочь своего отца.Есть еще один момент, который заставляет меня презирать Майзу. Она собственоручно лишила человека свободы. Ложью и подлостью. Это низко! Я таких людей не воспринимаю. Их для меня просто нет. Играть нужно по-честному. А так получается, что Майза бъет человека, который слабже ее. Это уже не может быть ее плюсом.
А "мышиная возня" Майзы и Саида??? Мне нравится как актеры смотрятся рядом друг с другом. Нравится их игра. Но герои-то? К чему они стремятся? Чего хотят добиться? Испортить жизнь Лукасу и Жади? А ради чего? Удовлетворения от того, что не ты один страдаешь? Намного умнее встать и уйти. Раз нет любви, понимая, поддержки, то силой их недобъешся. Своими поступками они только вредят себе. Сжигая себя собственной ненавистью. Хотя и других эта "месть без предела" затронула. Мэл стала наркоманкой. Кадиже я думаю тоже будет не сладко. Ведь Саид ненамерен отпускать ее с Жади.
Поведение Майзы считаю очень ограниченым. Она видит только то, что находится перед ней. Повернуть голову и посмотреть вокруг ей не дано. В конечном счете играет против себя же!
ИМХО