Лукас как-то сказал Жади: "Никто не узнает того Лукаса, которого знала ты...." И это правда. Для всех (для отца, Маизы, коллег....для всех) он стал Диогу. Подавил в себе Лукаса, что бы угодить им всем. И лишь только с Жади и Иветти(как мне кажется) он оставался романтиком Лукасом
Маиза и Лукас могли бы стать не только хорошими друзьями, но и супругами. Если бы не ревность Маизы. Помню момент, когда Мел было лет семь Лукас пошел ее укладывать и сказал, что расскажет ей сказку про верблюдов. Маизу даже от упоминании верблюдов всю передернуло. А когда она встретилась в ресторане с Жади. и Потом наорала на ничего не подозревающего Лукаса, приехавшего в хорошем настроении.А Саид, равно как и Маиза, сам виноват во всех своих бедах! После рождения Кадижи у них с Жади образовалась семья. Они жили дружно, пусть и без любви с ее стороны. Но нет! Саиду взбрело в голову проверить Жади, аки подопытную крысу =/( Он, не смотря на все ее слезные уговоры не делать этого, пехал с ней в Рио. *А ведь и дядя Али его предупреждал, что такое пламя любви, какое было у Жади к Лукасу не когда не сможет угаснуть! (поздновато он это понял)*
Но и этого Саиду было мало! Он нарочно стал устраивать встречи Жади и Лукаса! В итоге за что боролся, на то и напоролся! :pardon:
А теперь, когда он привезет ее и Ранью в Бразилию, то даже к Латиффе не будет пускать (хотя Ранью и Кадижу будет возить в дом Мохаммеда). Жади станет пленницей в собственном доме!В общем, Маиза и Саид сами разрушили свое счастье и счастье своих супругов.
Это насчет Саида.
Саид, вначале, был банально влюблен в Жаде и совершил более-менее благородный поступок. Видимо у него эта любовь за долгие годы супружества просто улетучилась, ну а осталось чувство собственничества. Его реакция - это нормальная реакция обманутого мужа на измену жены. Его самолюбие ущемили и он всеми способами пытается сделать больно Жаде... Хотя она ему уже не нужна... он ее уже не любит... Было бы удивительно и ненормально, если бы он просто так отпустил Жаде на все четыре стороны, он мстит, обижая ее, изменяя ей, даже занимается рукоприкладством. Вначале я от Саида такого не ожидала... Его поступки все жестче и жестче, но после того как он подумает этот пыл у него пройдет . В нем проснется здравый рассудок, пока этот рассудок отдыхает. Как я поняла скоро его бешенству придет конец, очень скоро... Но Жаде он не сразу отдаст дочьку и тогда все поменяется местами.
Маиза.
Ее действия мне вообще крайне непонятны и неприятны. Ладно еще если бы она влюбилась в Лукаса, и не знала ничего о существовании Жаде. Тогда бы еще ее можно было бы пожалеть. А она прекрасно знала, когда выходила за него замуж, что он любит другую женщину. Но хоть могла бы давать ему выговориться, пытаться понять его, понять его боль. Лукас был бы ей благодарен. Конечно Лукас бы не полюбил бы ее, но чувство уважения и привязанности бы осталось. Так нет, эта гадина сама же все разрушила. Про Мел с Шанди вообще не говорю. Тут она постаралась превратив жизнь дочери в настоящий ад.