Кстати, про вчерашнюю серию... Что хотелось бы отметить:
1. АЛИСИНЬЯ - нет слов... Это надо же такого наговорить ЛЕО... Какая же она отъявленная ДРЯНЬ!!!!!
2. Маиза мне напоминает своими "мелочными" выходками - шакала из нашего мультика про МАУГЛИ. Точно?
3. Так было приятно смотреть на Жади, когда она по комнате танцевала, потом на кровать забралась и кружилась... :0)
Мне тоже очень нравится Зорайде. Мудрая и добрая женщина. Меня всегда умиляет, что несмотря на страх наказания в день страшного суда и на страх быть высеченной на главной площади Феса, она всегда помогает Жадэ в ее авантюрах. Да и не только Жадэ, а и Латиффе. Даже специально отпросилась у Али поехать в Бразилию для оказания помощи своим любимицам.
Второй очень яркий персонаж - это Назира. Очень комичный персонаж. Чего только стоят ее утверждения, что она феминистка и что она сама найдет себе мужа, несмотря на то, что братья отпугивают от нее всех ее женихов. А как она разговаривала с Дэузой, предлагая себя второй женой для Эдвалдо. Или ее попытки объясниться с Миро. Мне понравилась его реакция. Сначала он подумал, что Назира просто плохо знает португальский и неправильно формулирует фразы. А потом посчитал за лучшее просто испариться. Назира же осталась в полной уверенности, что Миро от нее без ума и просто от смущения потерял дар речи. Назира немного грубовата, любит покричать, поругаться, за словом в карман не полезет. Из-за этого я поначалу считала ее довольно зловредной дамочкой. Помню как она всегда была настроена против Жадэ, да и Латиффе попортила немало крови. Но на самом деле у нее доброе сердце и она способна на неожиданно красивые поступки. (Мы это еще увидим в будущих сериях).
Еще один запоминающийся персонаж – Латиффа. Больше всего боиться, что Махмуд разведется с ней или возьмет себе вторую жену. Религиозная, тихая, она в тоже время может и соврать для пользы дела, например чтобы отдалить Амину от своего мужа. И манипулировать Махмудом она умеет. То у нее болит голова и все ищут ей специальную травку на рынке в Фесе, то она падает в обморок, чтобы не вести свою дочь на прием к врачу. С другой стороны несмотря на свой страх и опасность разоблачения и наказания, она отдает свой мобильный телефон Жадэ, чтобы та смогла связаться с Лукасом. Латиффа не может допустить, чтобы Жадэ осталась одна, на улице, без семьи и без средств к существованию.
Самира, дочь Латиффы. Я бы назвала ее: Жадэ номер 2. Пытается бороться за свою свободу жить так, как ей хочется - получить образование, найти свою любовь.. На вечеринке у Саида Самира говорит Амалии, что она очень завидует, что Амалия может ездить по всему миру, интервьюировать людей. Амалия говорит ей: «Учись, и ты тоже так сможешь». На что Самира ей отвечает, что Латиффа с трудом уговорила Махмуда отдать ее в школу. Ее отец считает, что она должна побыстрее выйти замуж, а обучение и профессия ей ни к чему. Очень грустная сцена...
Об Альбейри я уже писала. От серии к серии он становится мне все более неприятен. Пожалуй только Альсиния является еще более неприятным персонажем, чем он.
Есть еще немало интересных персонажей, но об о всех не расскажешь в одном посте. Так что продолжение следует...