Тяжело жить на Востоке: взялся за ногу-женись!
Насколько Восток-дело тонкое, можно понять, посмотрев сериал "Клон". Тем, кто интересуется мусульманской культурой, есть к чему приглядеться-как выглядит дом, как проходит свадьба, что носят женщины, как относятся к ним мужчины...
Жаде сбегает к своему любимому Лукасу, танцует перед ним танец живота, он моет ей ноги.
-Настоящая мусульманка не должна показывать свое тело ни одному мужчине, а после свадьбы-только мужу. А если девушка провела ночь в доме у мужчины, он обязан на ней жениться. Мусульманки не могут даже оголять руки выше локтя, грудь должна быть прикрыта, нужно носить длинное платье, обязателен головной убор-платок или паранжа.
Зорйда, тетка Жаде, ворчит, раскладывая еду по тарелкам: "Из-за тебя я дала ложную клятву. Теперь мне придется накормить 10 нищих, чтобы Алах простил меня"
-Такого закона, что нужно накормить именно 10 нищих, в Коране нет. Главное- оказать помощь бедным людям. Можно подать милостыню, и не важно сколько. Кстати, богатые не должны показывать, что они дают больше других- деньги сворачивают и подают незаметно.
"Зорайда, ты не можешь на меня долго обижаться, это тоже грех",- говорит Жаде своей тетке.
-Действительно, нельзя хранить обиду больше трех дней.
Жаде сбегает от мужа к любовнику, муж принимает ее домой.
-Абсолютно нереально в мусульманской стране. Позор падает не только на девушку, но и на всю ее семью.
Али ссорится со своей третьей женой. Она подозревает, что он платит ей меньше золота, чем остальным. Али вместе с женами отправляется к ювелиру взвешивать украшения.
-Если украшение даришь одной жене, такое же должны получить и остальные. Это также касается одежды и прочих подарков.
"Накажу-месяц не буду приходить к тебе!"- говорит Али склочной супруге.
Такое наказание в священной книге не прописано. По закону все ночи должны быть поделены между женами поровну. Как сказано в Коране, у мужчины может быть не больше четырех жен, которым он должне уделять одинаковое внимание.
Обсуждается ситуация, когда сосед без согласия жены взял еще одну.
-Мужчина имеет право завести вторую жену без согласия первой только тогда, когда она родила ему трех дочек, но ни одного наследника.
Говорят, что для равода мужу достаточно трижды отречься от жены, и она должна уйти из дома в том, в чем стоит. Поэтому мусульманки носят даже дома много золотых украшений.
_Требуются очень веские причины для развода.ю это мучительная процедура. После развода муж будет обязан обеспечивать жену всю жизнь. Все золото, все подарки от мужа женщина имеет право забрать с собой. А в золоте женщины ходят дома просто потому, что это красиво, показывают мужу, что ценят его подарки, а окружающим-что их ценит муж.