Замечу, что Жади я люблю за ее характер, за силу воли, за борьбу за свою любовь, за веру в Судьбу и Справедливость, а еще за то, что она - мусульманка, хотя ее поведение это часто опровергает. Но тем не менее Жади - красавица !!! И точка. =)))
Маиза же восхищает меня чисто визуально: она действительно всегда с иголочки одета, любая вещь сидит на ней безупречно, будь то платье без бретелек с дорогим колье или облегающий брючный костюм! Еще мне очень понравился ее макияж во время недавней сцены большой ссоры с Мел. Ей очень идут яркие глаза в восточном стиле (не случайно ведь Маизу стали гриммировать по-новому по происшествии 20 лет в сериале, когда всю буквально всех женщин-бразилианок охватила "востокомания" (Маиза, Бетта, Ледиане и др. =)) и блеск нежных пастельных тонов на красивых полных губах. Какие там морщины?! Это говорят завистники. У нее безупречная кожа, безупречный цвет лица, стильная стрижка, точеная фигура. Словом, не женщина, а драгоценность! Нашедшая просто не ту огранку...
Саид, на мой взгляд, действительно ЕЕ мужчина: красивый, богатый, властный! Встреть она его, а не Лукаса, в свои 20 лет, она, возможно, стала бы счастливее всех, но увы. Но с Судьбой, как говорит Зораиде, спорить бесполезно.
Преклоняющаяся перед красотой и ухоженностью Маизы, но только не перед ней самой.