я абсолютно с тобой не согласна. разберем первый вопрос, почему мы не жалеем насекомых - просто потому, что они практически ничем не похожи на нас, они не живут, а существуют. а хомяки, кошки и собаки, как ни крути, братья наши меньшие, которые способны не просто существовать, но и чувствовать - хотя бы вспомнить кошек, с остервнением защищающих своих котят.
во-вторых, я никогда не понимала таких принципов"не желай никому ничего плохого"любой человек - эгоист, думающий прежде всего о себе и близких.сомневаюсь, что найдется тот, кто, скажем например, не будет желать смерти той свололочи, убившей всех его близких и следуя заповеди, подставит вторую щеку. просто у каждго разная степень доведения до такого состояния.
Дин,нет,на счет насекомых это чисто филосовский вопрос Я просто их до ужаса боюсь Но если честно,не тебе дорогая моя решать,кто живет,а кто существует! И по твоей фразе я поняла,что можно убивать тех,кто на нас не похож....Так всё,ушла убивать брюнеток,афро-американцев и других не похожих на меня! Так получается? Дин,перестань! А придставь,что инопланетяне существуют и они прилетят на нашу планету и рассудят так же как ты : мы же не похожи на них,и может для них (высоко-технологично-развитых) мы всего лишь существуем! И поубивают нас к чертовой матери!
Вот о чем я! Так что я не вижу причины спорить со мной.....
А второй вопрос...
Дин,да - человек эгоист и бла-бла-бла,но ты вообще понимаешь,что сейчас говоришь? Давайте всем желать смерти! Например мне не понравилось,что ты сделала или сказала и я буду ходить и говорить "Чтоб ты сдохла,тварюга" Разве это нормально? Нет! Это не нормально,мы люди все таки,а не непойми кто...Если ты так считаешь,ты ничем не отличаешься от тех девочек отрезающих уши животных! Плохое желать...Ну да,можно со злости...Но в здравом уме...Ты знаешь,что все это возвращается бумерангом? И в двойной силе! А потом мы жалуемся,почему нам плохо и т.д....А просто надо было меньше желать смерти кому-то!
Да и потом,это все относительно,но что точно,когда мы исходим на такие фразы мы тратим много сил и нервов,лично я не готова тратить вещества своего организма на того,кого я не люблю....
Так что на самом деле мне не важно,согласен со мной кто-то или нет,это просто моё мнение!